none
aspx - SQLserver / métodos RRS feed

  • Pergunta

  •  Boa noite, pessoal.

      Se eu tenho 20 telas de cadastro e consultas.

      O que é melhor?
     Ex: tela de cadastro de Pedido.-> Alguns campos:

    - cod_cliente, cod_contato, cod_vendedor, cod_situacao_atual, etc...

     Ou seja estou sempre gravando no banco de dados apenas os códigos que trago de uma consulta na tabela real de cliente / contato / vendedor..etc..

     Quando eu salvar, salvarei no banco apenas números dos códigos,porém na hora de mostrar os resultados sempre terei que fazer uma consulta trazendo os nomes reais, fazendo uma query etc...

      Resumindo, o que é melhor, criar o sistema gravando os nomes completos (Onde estarei enchendo minha base de dados mais rapida), ou gravar números e talvez prejudicar um pouco a performance da minha consulta?

    Abraço a todos.

    terça-feira, 19 de junho de 2012 23:27

Respostas

  • Douglas vc tem que ver o que for melhor para vc implementar, agora se esse valor é uma chave estrangeira de outra tabela claro que vc tem que gravar o código se não dará erro e qdo vc for mostrar claro que vc não pode mostrar o código pq o usuário não vai saber, vc tem que fazer uma consulta e mostrar o nome desse código que é chave estrangeira mais o nome está na tabela principal. Isso é padrão.

    Junior

    • Marcado como Resposta Douglas Bertelli quarta-feira, 20 de junho de 2012 14:12
    quarta-feira, 20 de junho de 2012 13:48

Todas as Respostas

  • Douglas vc deve sempre pensar no cliente o que for mais prático e fácil do usuário entender fica melhor sua apliação, mesmo que internamente vc grave o código ou o nome, aí o usuário não verá, mais acho que sempre temos que pensar no usuário, principalmente se for uma aplicação web, pq se for complicado para o usuário ele não volta na sua página.

    Junior

    quarta-feira, 20 de junho de 2012 11:22
  • Oi Jr. bom dia!

      Então, mas para o usuário dentro das ddl eu converto e trago o nome não o código,por exemplo se TAM for 020, eu mostro TAM para ele, mas gravo 020 na base de dados... porém sempre que eu for ter que mostrar terei que informar o código na query para trazer o resultado com o nome.


    quarta-feira, 20 de junho de 2012 13:41
  • Douglas vc tem que ver o que for melhor para vc implementar, agora se esse valor é uma chave estrangeira de outra tabela claro que vc tem que gravar o código se não dará erro e qdo vc for mostrar claro que vc não pode mostrar o código pq o usuário não vai saber, vc tem que fazer uma consulta e mostrar o nome desse código que é chave estrangeira mais o nome está na tabela principal. Isso é padrão.

    Junior

    • Marcado como Resposta Douglas Bertelli quarta-feira, 20 de junho de 2012 14:12
    quarta-feira, 20 de junho de 2012 13:48