none
Gerador de Código de Barras RRS feed

  • Pergunta

  • Possuo um cenário aonde gero parcelas para o meu cliente.
    NA base eu salvo a quantidade de parcelas,o valor de cada uma, data de vencimento e o ID do cliente.
    Agora preciso criar uma funcionalidade que gere o código de barras,pesquisando pela internet vi que os códigos de barras há vários padrões, entre eles o EAN 8 e 13 entre outros.
    Mas em nenhum desses padrões consegui achar um que salve essas informações de datas,valores e códido do cliente.
    Gostaria de saber como faço, pois preciso gerar o código de barras e depois ler o mesmo através do equipamento de leitor.

    Bruno

    terça-feira, 1 de abril de 2014 00:28

Respostas

  • Então você pode fazer o seu leitor ler essa imagem pelo Id da Parcela, ao passar o leitor ele vai ler o número que indentifica a parcela então !!!

    Fonte: (Baixar) http://www.dafont.com/pt/idautomationhc39m.font, baixe essa fonte e instale na sua máquina!

    ela será responsável em gerar o código de barras!

    Exemplo:

    Criei uma tela assim:

    com esse código:

    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {        
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                label1.Font = new Font("IDAutomationHC39M", 32);
            }
            
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {            
                label1.Text = textBox1.Text;         
            }
        }
    }

    e ao clicar no botão ficará assim:

    Assim seria uma idéia ... !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Sugerido como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 18:24
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:19
  • Entendi
    Mas por exemplo o 40 seria o ID da minha parcela certo ?
    Pelo exemplo que você me deu ele não segue nenhuma padronização,quando eu passar o equipamento para ler meu código de barras ele irá pegar o número 40 ?

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    A Padronização você pode implementar naqueles Zeros !!! mas, vc deverá seguir realmente um padrão para que você possa traduzir isso no número 40 !!! Mas,  também estudar um outro código de barras, mas, esse eu já implementei e nunca tive problema... por isso te passei a informação ...

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Sugerido como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 18:24
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:27
  • Entendi
    Vou tentar, assim que concluído e se der tudo certo marco sua reposta.
    Em primeiro momento muito obrigado.

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    Se tiver alguma idéia, pode perguntar é bom divulgar pra galera do MSDN ...

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:34

Todas as Respostas

  • Você gera para cada parcela um Id (um identificador de linha, que pode ser um auto-incremento) ?

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    terça-feira, 1 de abril de 2014 00:45
  • Sim
    Cada parcela há um ID

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    terça-feira, 1 de abril de 2014 00:45
  • Então você pode fazer o seu leitor ler essa imagem pelo Id da Parcela, ao passar o leitor ele vai ler o número que indentifica a parcela então !!!

    Fonte: (Baixar) http://www.dafont.com/pt/idautomationhc39m.font, baixe essa fonte e instale na sua máquina!

    ela será responsável em gerar o código de barras!

    Exemplo:

    Criei uma tela assim:

    com esse código:

    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {        
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                label1.Font = new Font("IDAutomationHC39M", 32);
            }
            
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {            
                label1.Text = textBox1.Text;         
            }
        }
    }

    e ao clicar no botão ficará assim:

    Assim seria uma idéia ... !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Sugerido como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 18:24
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:19
  • Entendi
    Mas por exemplo o 40 seria o ID da minha parcela certo ?
    Pelo exemplo que você me deu ele não segue nenhuma padronização,quando eu passar o equipamento para ler meu código de barras ele irá pegar o número 40 ?

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:23
  • Entendi
    Mas por exemplo o 40 seria o ID da minha parcela certo ?
    Pelo exemplo que você me deu ele não segue nenhuma padronização,quando eu passar o equipamento para ler meu código de barras ele irá pegar o número 40 ?

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    A Padronização você pode implementar naqueles Zeros !!! mas, vc deverá seguir realmente um padrão para que você possa traduzir isso no número 40 !!! Mas,  também estudar um outro código de barras, mas, esse eu já implementei e nunca tive problema... por isso te passei a informação ...

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Sugerido como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 18:24
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:27
  • Entendi
    Vou tentar, assim que concluído e se der tudo certo marco sua reposta.
    Em primeiro momento muito obrigado.

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:32
  • Entendi
    Vou tentar, assim que concluído e se der tudo certo marco sua reposta.
    Em primeiro momento muito obrigado.

    Se a resposta for útil marque - a como útil Atrás de conhecimento ? Acesse : http://brudesenv.wordpress.com/

    Se tiver alguma idéia, pode perguntar é bom divulgar pra galera do MSDN ...

    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 2 de abril de 2014 18:31
    terça-feira, 1 de abril de 2014 01:34