none
Controles ocultos RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho uma coluna na minha tabela que informa o sexo do cliente (1 para masc e 2 para fem). No Access, eu criava um textbox no formulário e colocava como oculto, somente para obter o valor e usar em outro controle. Ex: if TxSex.text = 1 then Label1.text = "Masculino".

    Não estou conseguindo fazer isso no VB e acho que deve existir uma maneira melhor. Alguém pode me ajudar?

    quarta-feira, 28 de maio de 2014 14:08

Respostas

  • Paulo, pelo que eu estou vendo, você está setando o valor dos textbox através de algum controle datasource que você instanciou no modo design e por isso você está usando um textbox como fonte de dados para o label.

    Apesar de eu não achar a melhor forma de fazer isso, vou te recomendar mudar a propriedade databind que você tem no seu textbox (dos quadrinhos) e colocar no label.

    Testa e veja se resolve seu problema.

    Abraços !


    Diego Murakami View Diego Murakami's LinkedIn profile - MCP, MS, MCSD
    * Por favor "Marcar como Resposta" caso esta for útil para sua dúvida.

    • Marcado como Resposta Paulo 15 terça-feira, 3 de junho de 2014 14:16
    terça-feira, 3 de junho de 2014 13:16

Todas as Respostas

  • Paulo, bom dia.

    Como é que você está fazendo ? Joga seu código aqui que a gente ajuda com o seu problema.

    Abraços !


    Diego Murakami View Diego Murakami's LinkedIn profile - MCP, MS
    * Por favor "Marcar como Resposta" caso esta for útil para sua dúvida.

    quarta-feira, 28 de maio de 2014 14:16
  • Paulo se vc estiver exibindo os dados em um gridview vc pode colocar a coluna como visible="false".

    Se for em textbox vc pode criar um campo hidden e armazenar o valor que vc quer

    <input id="nome" type="hidden" runat="server" />


    Junior

    quarta-feira, 28 de maio de 2014 14:17
  •   If Me.TxSex.Text = 1 Then
                Lb_Sex.Text = "Sexo: Masculino"
            End If
            If Me.TxSex.Text = 2 Then
                Lb_Sex.Text = "Sexo: Feminino"
            End If

    TxSex é o nome do controle do form, que eu quero deixar sem aparecer. Só que se eu coloco visible = False, o valor não fica disponível.

    (Estou programando em VB)

    Já tentei configurar o controle text como enable e/ou lock, mas também não funcionou.
    • Editado Paulo 15 domingo, 1 de junho de 2014 21:05
    sexta-feira, 30 de maio de 2014 15:16
  • Junior, este código  é VB? Não entendi como usar.
    domingo, 1 de junho de 2014 21:08
  • Junior, este código  é VB? Não entendi como usar.
     Sua aplicação é web ou win Forms ?
    domingo, 1 de junho de 2014 21:11
  • É Win Forms. Mas sou iniciante bem iniciante.
    segunda-feira, 2 de junho de 2014 00:51
  • Paulo, bom dia.

    Tira um print do seu grid e mostra como está então. Pra mim ainda está meio confuso. Você quer deixar a linha inteira oculta ? Ou somente a coluna "Sexo" mesmo ?


    Diego Murakami View Diego Murakami's LinkedIn profile - MCP, MS, MCSD
    * Por favor "Marcar como Resposta" caso esta for útil para sua dúvida.

    segunda-feira, 2 de junho de 2014 13:36
  • Diego, não é datagridview porque são muitos dados para mostrar no formulário com os detalhes da pessoa.

    Os quadrinhos contém dados que são usados para preencher os labels do form.  Eles é que devem ficar ocultos, só que quando eu marco visible = false os dados não são passados para o form e os labels ficam sem informação para mostrar.

    Esse é o modo como eu fazia no Access, mas será que não tem outro jeito de fazer isso no VB? Obrigado pelo interesse e desculpa a chateação.


    terça-feira, 3 de junho de 2014 01:46
  • Paulo, pelo que eu estou vendo, você está setando o valor dos textbox através de algum controle datasource que você instanciou no modo design e por isso você está usando um textbox como fonte de dados para o label.

    Apesar de eu não achar a melhor forma de fazer isso, vou te recomendar mudar a propriedade databind que você tem no seu textbox (dos quadrinhos) e colocar no label.

    Testa e veja se resolve seu problema.

    Abraços !


    Diego Murakami View Diego Murakami's LinkedIn profile - MCP, MS, MCSD
    * Por favor "Marcar como Resposta" caso esta for útil para sua dúvida.

    • Marcado como Resposta Paulo 15 terça-feira, 3 de junho de 2014 14:16
    terça-feira, 3 de junho de 2014 13:16
  • Diego, testei e funcionou.

    Mas como tu havia falado em datagrid, eu tentei colocar um datagrid invisível no form e tirar dali os dados para os labels. Funcionou perfeitamente e não precisei usar os "quadrinhos".

    Existe uma maneira melhor?

    terça-feira, 3 de junho de 2014 14:15
  • Existe sim Paulo.

    O ideal seria mesmo você utilizar os dados diretamente via código. Dessa forma fica mais fácil controlar os dados.

    Acredito que você é um analista .net iniciante, então é bem comum o aprendizado ser dessa forma, com databind no modo design.

    Minha sugestão é que continue seus estudos assim mesmo, tirando dúvida com analistas experientes e lendo bastante. 

    No mais, sugiro também os cursos do MVA - Microsoft Virtual Academy que são ótimos pra todos os tipos de programadores (Iniciantes e Avançados).

    Abraços e bons estudos !


    Diego Murakami View Diego Murakami's LinkedIn profile - MCP, MS, MCSD
    * Por favor "Marcar como Resposta" caso esta for útil para sua dúvida.


    terça-feira, 3 de junho de 2014 14:29
  • Obrigado. Abraço.
    terça-feira, 3 de junho de 2014 15:53