none
Exibir nome de usuário no formulário principal. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Recentemente criei dois formulários;

    - frmLogin.cs

    - frmPrincipal.cs

    No 'frmLogin.cs' tenho dois textbox, txtUsuario.text e txtSenha.text. Minha dúvida é a seguinte;

    Preciso apresentar no formulário 'frmPrincipal.cs' o nome do usuário logado em um StatusStrip, como posso fazer isso?

    Obrigado à todos desde já.

    segunda-feira, 27 de julho de 2015 20:48

Respostas

  • Novato desculpa, copiei o link errado.

    o codigo abaixo esta comentado,

    vc ja tem uma tabela de login  no seu banco é só seguir a logica abaixo.

    a classe ira acessar os dados e manter as informações.

    apartir dai em qq form vc chama a classe. 

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.Sql;
    using System.Data.SqlClient;
    using HE.Code.DTO;
    
    namespace HE.Code.DTO
    {
        class DadosLogin
        {
            private static int id;
    
            public int Id // qual o id do usuario 
            {
                get { return id; }
                set { id = value; }
            }
    
            private static string nivelacesso;
    
            public string Nivelacesso // qual o nivel de acesso
            {
                get { return nivelacesso; }
                set { nivelacesso = value; }
            }
            private static string nomeusuario;
    
            public string Nomeusuario  // nome do usuario
            {
                get { return nomeusuario; }
                set { nomeusuario = value; }
            }
    
            private static int idempresa;
    
            public int Idempresa // qual o id da empresa
            {
                get { return idempresa; }
                set { idempresa = value; }
            }
    
            private static string emp;
    
            public string Emp // qual o nome da empresa
            {
                get { return emp; }
                set { emp = value; }
            }
        }
    }

    Ai tanto no frm_login quanto nos outros forms da minha aplicação chamo a classe para pegar as informações que preciso,

    using Microsoft.VisualBasic;
    using HE.Code.DTO; // como meu projeto foi feito em camadas  Code e DTO são pastas na minha solução vc pode criar = ou mudar fica a seu criterio
    
    namespace HE
    {
        public partial class Frm_Principal : Form
        {
            SqlConnection con;
            DadosLogin dton = new DadosLogin(); // instancia da classe
    
         //     string strcon10 = @"Data Source=10.10.2.10\SQLEXPRESS;Initial Catalog=He;User Id=sa;password=***";
            public Frm_Principal(string niAcess)
            {
                InitializeComponent();
                label1.Text = niAcess;
                this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            }
    
            private void Frm_Principal_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string nome = dton.Nomeusuario; // passo o Nome do usuario para a string Nome
                int idempre = dton.Idempresa; // o id da empresa
                string nivacesse = dton.Nivelacesso; // nivel de acessoo
                toolsl1.Text = nome; // nome do cidadão (rsrs)

    qq duvida posta ai, pra gente te ajudar.

    Att, wsti.

    terça-feira, 28 de julho de 2015 01:43

Todas as Respostas

  • https://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/26b0c821-e3b0-4d3d-a0ed-de25760a54ad/trocar-informaes-entre-forms-c?forum=vscsharppt
    segunda-feira, 27 de julho de 2015 20:58
  • Wsti, não entendi essa explicação. Tentei fazer no meu código, porém tive o seguinte erro: "nfrmLogin é um 'variável', mas é usado como 'método'.

    E agora?

    segunda-feira, 27 de julho de 2015 23:02
  • Novato desculpa, copiei o link errado.

    o codigo abaixo esta comentado,

    vc ja tem uma tabela de login  no seu banco é só seguir a logica abaixo.

    a classe ira acessar os dados e manter as informações.

    apartir dai em qq form vc chama a classe. 

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.Sql;
    using System.Data.SqlClient;
    using HE.Code.DTO;
    
    namespace HE.Code.DTO
    {
        class DadosLogin
        {
            private static int id;
    
            public int Id // qual o id do usuario 
            {
                get { return id; }
                set { id = value; }
            }
    
            private static string nivelacesso;
    
            public string Nivelacesso // qual o nivel de acesso
            {
                get { return nivelacesso; }
                set { nivelacesso = value; }
            }
            private static string nomeusuario;
    
            public string Nomeusuario  // nome do usuario
            {
                get { return nomeusuario; }
                set { nomeusuario = value; }
            }
    
            private static int idempresa;
    
            public int Idempresa // qual o id da empresa
            {
                get { return idempresa; }
                set { idempresa = value; }
            }
    
            private static string emp;
    
            public string Emp // qual o nome da empresa
            {
                get { return emp; }
                set { emp = value; }
            }
        }
    }

    Ai tanto no frm_login quanto nos outros forms da minha aplicação chamo a classe para pegar as informações que preciso,

    using Microsoft.VisualBasic;
    using HE.Code.DTO; // como meu projeto foi feito em camadas  Code e DTO são pastas na minha solução vc pode criar = ou mudar fica a seu criterio
    
    namespace HE
    {
        public partial class Frm_Principal : Form
        {
            SqlConnection con;
            DadosLogin dton = new DadosLogin(); // instancia da classe
    
         //     string strcon10 = @"Data Source=10.10.2.10\SQLEXPRESS;Initial Catalog=He;User Id=sa;password=***";
            public Frm_Principal(string niAcess)
            {
                InitializeComponent();
                label1.Text = niAcess;
                this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            }
    
            private void Frm_Principal_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string nome = dton.Nomeusuario; // passo o Nome do usuario para a string Nome
                int idempre = dton.Idempresa; // o id da empresa
                string nivacesse = dton.Nivelacesso; // nivel de acessoo
                toolsl1.Text = nome; // nome do cidadão (rsrs)

    qq duvida posta ai, pra gente te ajudar.

    Att, wsti.

    terça-feira, 28 de julho de 2015 01:43