none
modelagem em mais de 3 tabelas, como funciona? RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá, eu sou iniciante no vb.net e tenho uma dúvida sobre banco de dados

     

    como que eu faço para relacionar 3 ou mais tabelas.

     

    por exemplo Ordem de Serviço

     

    TB_OS

    nr_os

    data_os

    (etc)

     

    TB_CLIENTE

    cod_cliente

    nome_cliente

    (etc)

     

    TB_APARELHOS

    cod_aparelho

    nome_aparelho

     

    TB_UF

    cod_uf

    desc_uf

     

    por acaso ficaria assim depois do relacionamento?

     

    TB_OS

    nr_os

    data_os

    (etc)

    (pk) cod_cliente

    (pk) cod_aparelho

     

    TB_CLIENTE

    cod_cliente

    nome_cliente

    (etc)

    cod_uf

     

    TB_APARELHOS

    cod_aparelho

    nome_aparelho

     

    consegui explicar? hehehe?

     

    agradeço a todos

    carlão

    terça-feira, 15 de abril de 2008 14:31

Respostas

  • Olá  cjs6331,

     

    Você normalizou corretamente as tabelas, as ligações estão coerentes, mas tenho que ressaltar alguns detalhes:

     

    TB_OS

    *(pk) cod_cliente

    *(pk) cod_aparelho

     

    *(FK) Foreign key seria o correto e não PK

     

    TB_CLIENTE

    *cod_uf

     

    cod_uf seria FK também com relacionamento para TB_UF

     

    No restante tudo certinho.

     

     

    Caso este post seja útil não deixe de marcar. Caso ele resolva seu problema marque o tópico como resolvido, mas se a dúvida persistir, entre em contato que terei prazer em ajudar.

    terça-feira, 15 de abril de 2008 15:54

Todas as Respostas

  • Olá  cjs6331,

     

    Você normalizou corretamente as tabelas, as ligações estão coerentes, mas tenho que ressaltar alguns detalhes:

     

    TB_OS

    *(pk) cod_cliente

    *(pk) cod_aparelho

     

    *(FK) Foreign key seria o correto e não PK

     

    TB_CLIENTE

    *cod_uf

     

    cod_uf seria FK também com relacionamento para TB_UF

     

    No restante tudo certinho.

     

     

    Caso este post seja útil não deixe de marcar. Caso ele resolva seu problema marque o tópico como resolvido, mas se a dúvida persistir, entre em contato que terei prazer em ajudar.

    terça-feira, 15 de abril de 2008 15:54
  • hummm, estou começando a entender.

     

    eu estou usando um soft, chamado dezign for databases, para fazer os relacionamentos e eu acho que ele (ou eu) está fazendo alguma coisa errada, ele está colocando a chave UF_UF, na tabela OS também. Como eu sou novo aqui no fórum, eu queria saber se tem como eu postar com a imagem.

     

    Gostaria de se possível alguma dica de soft,bem leve, pra fazer esse trabalho de modelagem. Pretendo utilizar o sqlite.

     

    por favor se puder me add no msn, mas prometo que coloco a resposta aqui e  fecho o tópico

    cjs6331@gmail.com

     

    muito grato

    Carlão

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 02:06