none
Sharepoint 2010 search RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um servidor com Sharepoimt 2010 Foundation, eu tinha o Search a funcionar sem problemas, resolvi instalar o Search Server 2010 e agora tenho erro a dar.

    The search request was unable to connect to the Search Service.

    Alguem me poode dar uma ajudinha... 

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 11:24

Respostas

  • Olá Vitor,

    Atualmente não tenho um ambiente WSS 3.0 para simular o que você relatou. Pesquisando um ID, acredito que é muito fácil encontrar esse valor dentro de vários documentos e/ou metadados, o que acaba resultando em vários itens retornados.

    Você pode postar uma imagem exemplificando o ocorrido?

    Abraços!


    Rodrigo A. Romano - SharePoint Specialist Microsoft MCP e MCTS - http://rodrigoromano.net

    sexta-feira, 22 de junho de 2012 13:22
    Moderador
  • Vitor,

    Tudo bem?

    É provável que esse valor "3924" seja muito genérico e o search traga resultados fora do que você precisa. Você verificou se o conteúdo foi indexado? É um conteúdo muito recente? Talvez seja por isso que a busca não traz o valor pra você.

    Mas, sim, é possível customizar e refinar os serviços de busca. E de muitas formas. Alguns links que podem ser úteis pra você.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff621097.aspx - Manage metadata properties for search (SharePoint Server 2010)

    http://sharepoint.microsoft.com/Blogs/GetThePoint/Lists/Posts/Post.aspx?ID=575 - Search
    scopes for end users in SharePoint 2010

    Basicamente procure no google sobre: Search Managed Metadata properties, Search Refinament e Search Relevance.

    Abraço!


    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    • Marcado como Resposta Vitor Fonseca terça-feira, 3 de julho de 2012 10:32
    terça-feira, 26 de junho de 2012 12:19
  • Oi Vitor,

    Tudo bem?

    Como o Rodrigo informou, o erro "real" está nos logs. Esse erro informado é um erro genérico informação que não foi possível conectar ao serviço.

    Paralelamente, você pode consultar esses dois links para verificar sua instalação:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee808898.aspx - Install Search Server 2010 or Search Server 2010 Express

    http://pathikhrawal.wordpress.com/2011/04/14/search-server-2010-expressintroduction-installation-configuration/ - Search Server Express

    Abraço!


    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 17:14
  • Quero agradecer a todos pelo tempo despendido. 

    Caro Rodrigo, por mais incrivel que paressa, eu nao conseguia entrar no search service application porque nao o via na dashboard de administracao. 

    Mas nao faz mal... Por mais incrivel ainda, e eu ja tinha dito que a mim as coisas mais insolitas acontecem..... eu removi o Search Server e quando fui implementar novamente o Search Fundaction o search comecou a funcionar como eu pretendia de inicio....

    Nao me perguntem o que aconteceu, penso que tenha sido um erro de index na primeira vez, por isso e que as coisas nao corriao bem na pesquisa. mas agora depois de ter criado uma nova base de dados para o search as coisas ficaram boas...... ou seja ja funciona a pesquisa por ID...

    mais uma vez quero agradecer o vosso tempo.... 

    • Marcado como Resposta Vitor Fonseca terça-feira, 3 de julho de 2012 10:33
    terça-feira, 3 de julho de 2012 10:31

Todas as Respostas

  • Bom dia

    Tenho o seguinte problema:

    Tenho o SharePoint 2010 Foundation instalado, ele esta a correr a 99%, o problema e que no Search quando uso o titulo de um documento, de um Ticket, seja do que for, funciona sem problemas, mas quando faco uma procura por ID por exemplo nos tickets o resultado nao e o esperado. 

    O resultado nao e um erro, mas sim um resultado de procura completamente fora do contexto. Isto e normal ??????? Como faco para melhorar o sistema de procura. No WSS3 funcionava bem e sem problemas.

    Grato pela atencao

    Cumprimentos, 

    _________________________________________________________________________________________________

    Good Morning

    I have the following problem:

    I have installed SharePoint 2010 Foundation, he is running at 99%, the problem is in the search, when I use the title of a document, one ticket, whatever it is, it works fine but when I search by ID, for example in the tickets, the results shown and not expected.

    The result was not a ERROR, but a search result completely out of context. This is normal???? How do I make to improve the search system.

    In WSS3 worked well and smoothly.

    Thank you for attention

    Regards,

    sexta-feira, 22 de junho de 2012 06:42
  • Olá Vitor,

    Atualmente não tenho um ambiente WSS 3.0 para simular o que você relatou. Pesquisando um ID, acredito que é muito fácil encontrar esse valor dentro de vários documentos e/ou metadados, o que acaba resultando em vários itens retornados.

    Você pode postar uma imagem exemplificando o ocorrido?

    Abraços!


    Rodrigo A. Romano - SharePoint Specialist Microsoft MCP e MCTS - http://rodrigoromano.net

    sexta-feira, 22 de junho de 2012 13:22
    Moderador
  • Desde ja obrigado pelo seu tempo. 

    eu tenho a seguinte lista:

    se eu usar na pesquisa um destes ID's o resultado e algo que nao pretendo.. vou usar 3924 como exemplo. o resultado e o seguinte. 

    no WSS3.0 dava como resultado o id correcto. 

    mais uma vez obrigado pelo tempo prestado.. 

    terça-feira, 26 de junho de 2012 11:43
  • Vitor,

    Tudo bem?

    É provável que esse valor "3924" seja muito genérico e o search traga resultados fora do que você precisa. Você verificou se o conteúdo foi indexado? É um conteúdo muito recente? Talvez seja por isso que a busca não traz o valor pra você.

    Mas, sim, é possível customizar e refinar os serviços de busca. E de muitas formas. Alguns links que podem ser úteis pra você.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff621097.aspx - Manage metadata properties for search (SharePoint Server 2010)

    http://sharepoint.microsoft.com/Blogs/GetThePoint/Lists/Posts/Post.aspx?ID=575 - Search
    scopes for end users in SharePoint 2010

    Basicamente procure no google sobre: Search Managed Metadata properties, Search Refinament e Search Relevance.

    Abraço!


    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    • Marcado como Resposta Vitor Fonseca terça-feira, 3 de julho de 2012 10:32
    terça-feira, 26 de junho de 2012 12:19
  • Caro Thiago,

    Grato pela resposta, pensoq ue a sua solucao sa e valida pra o sharepoint 2010 server, eu estou  a usar sharepoint 2010 foundation o que faz com que nao tenha essa opcoes. 

    Mas ja agora aproveito para perguntar uma coisa. se eu usar o search server express, vou ter essas opcoes ???? 

    terça-feira, 26 de junho de 2012 13:07
  • Caro Thiago,

    Grato pela resposta, pensoq ue a sua solucao sa e valida pra o sharepoint 2010 server, eu estou  a usar sharepoint 2010 foundation o que faz com que nao tenha essa opcoes. 

    Mas ja agora aproveito para perguntar uma coisa. se eu usar o search server express, vou ter essas opcoes ???? 

    Sim! O Search Server Express 2010 adiciona novos recursos aos mecanismos de busca do SharePoint 2010 Foundation.

    Veja uma tabela comparativa dos recursos:

    http://www.microsoft.com/enterprisesearch/searchserverexpress/en/us/compare.aspx - Which Search Server product is right for you?

    Abraço!


    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    terça-feira, 26 de junho de 2012 13:46
  • So a mim e que acontecem cenas bue maradas.... 

    Instalei o Search Server 2010 e fiquei sem search.. lololo.. da o seguinte erro.. 

    The search request was unable to connect to the Search Service.

    num ambiente de testes fiz o seguinte. 

    Backup Database wss3 
    Montei uma maquina com 2008 r2, migrei para o novo servidor as Base de dados, depois de tudo configurado corri o setup do Sharepoint 2010 Foundation, ele fez o update do sistema e base de dados. para meu espanto, no final de tudo, quando fui activar o Search correu tudo bem e o k pretendo tb funciona..... 

    Agora so nao sei pq nao funciona no ambiente de producao.... sera alguma config que esta escondida ????

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 13:24
  • Olá Vitor,

    Em ambiente de produção, pode ter várias coisas que podem gerar esse erro. Manda um pedaço do LOG de quando dá o erro para tentar te ajudar.

    Abraços!


    Rodrigo A. Romano - SharePoint Specialist Microsoft MCP, MCTS e MCITP - http://rodrigoromano.net

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 16:30
    Moderador
  • Oi Vitor,

    Tudo bem?

    Como o Rodrigo informou, o erro "real" está nos logs. Esse erro informado é um erro genérico informação que não foi possível conectar ao serviço.

    Paralelamente, você pode consultar esses dois links para verificar sua instalação:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee808898.aspx - Install Search Server 2010 or Search Server 2010 Express

    http://pathikhrawal.wordpress.com/2011/04/14/search-server-2010-expressintroduction-installation-configuration/ - Search Server Express

    Abraço!


    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 17:14
  • obrigado pela ajuda que me tem dado.. 

    06/28/2012 07:52:11.08 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          fm9a Unexpected
    CoreResultsWebPart::OnInit: Exception initializing: Microsoft.Office.Server.Search.Query.SearchServiceNotFoundException: The search request was unable to connect to the Search Service.     at Microsoft.Office.Server.Search.Administration.SearchServiceApplicationProxy.GetProxy(SPServiceContext ServiceContext)     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.SetPropertiesOnQueryReader()     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.OnInit(EventArgs e) b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.08 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          dn4s High     FetchDataFromURL start at(outside if): 1 param: start b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.08 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          fm9a Unexpected CoreResultsWebPart::OnInit: Exception initializing: Microsoft.Office.Server.Search.Query.SearchServiceNotFoundException: The search request was unable to connect to the Search Service.     at Microsoft.Office.Server.Search.Administration.SearchServiceApplicationProxy.GetProxy(SPServiceContext ServiceContext)     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.SearchResultsBaseWebPart.GetSearchServiceApplicationInfo()     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.SearchResultsBaseWebPart.get_DefaultSearchProvider()     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.SearchResultsBaseWebPart.get_DefaultSearchLocation()     at Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.OnInit(EventArgs e) b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.09 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          dm2p High     Exception while trying to create RemoteScopes. Returning scope cache as null. ex Microsoft.Office.Server.Search.Query.SearchServiceNotFoundException: The search request was unable to connect to the Search Service.     at Microsoft.Office.Server.Search.Administration.RemoteScopes.Initialize(SPServiceContext serviceContext)     at Microsoft.Office.Server.Search.Query.ScopeCache.GetScopeCache(SPServiceContext serviceContext) b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.09 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          dm2p High     Exception while trying to create RemoteScopes. Returning scope cache as null. ex Microsoft.Office.Server.Search.Query.SearchServiceNotFoundException: The search request was unable to connect to the Search Service.     at Microsoft.Office.Server.Search.Administration.RemoteScopes.Initialize(SPServiceContext serviceContext)     at Microsoft.Office.Server.Search.Query.ScopeCache.GetScopeCache(SPServiceContext serviceContext) b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.09 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          dm2p High     Exception while trying to create RemoteScopes. Returning scope cache as null. ex Microsoft.Office.Server.Search.Query.SearchServiceNotFoundException: The search request was unable to connect to the Search Service.     at Microsoft.Office.Server.Search.Administration.RemoteScopes.Initialize(SPServiceContext serviceContext)     at Microsoft.Office.Server.Search.Query.ScopeCache.GetScopeCache(SPServiceContext serviceContext) b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    06/28/2012 07:52:11.10 
    w3wp.exe (0x0AD0)                        0x11F8 SharePoint Server Search       Query                          dn1m High     RefinementManager is called to get refinements before it's fully configured. b7b0b699-c00e-4262-911e-8994528fed78

    No event viewer tenho os segintes erros. 

    The Execute method of job definition Microsoft.SharePoint.Search.Administration.SPSearchJobDefinition (ID 8cb3760d-e6c8-49c4-9400-3fd0c072ad03) threw an exception. More information is included below.

    The device is not ready.  

    _____________________________________

    The mount operation for the gatherer application 91b732d3-4d79-4875-9824-0aea35684b37 has failed because the schema version of the search administration database is less than the minimum backwards compatibility schema version supported for this gatherer application. The database might not have been upgraded.

    ______________________________________________________________________________________________________________

    outra coisa que eu acho estranho. e pode ser por esse facto que tenho estes erros. eu nao tenho o SharePoint Server Search servico na consola de adminitracao, se eu tentar criar um novo servico de aplicacao, nao tenho como escolha o server search. o k posso fazer para mudar isto...

    nao e normal depois da instalacao este servico aparecer no sharepoint ????

    quinta-feira, 28 de junho de 2012 07:59
  • Olá Vitor, boa noite.

    Execute este procedimento e nos informe o resultado.

    1. Vá para Central Admin> Operações> Serviços no Servidor> Office SharePoint Server Search
    Certifique-se que a opção "Usar este servidor para fazer consultas de pesquisa" está marcada.

    2. Também verifique se a conta de pesquisa está configurado em ambos os serviços de busca
    Vá para Central Admin> Operações> Serviços no Servidor> Office SharePoint Server Search
    Vá para Central Admin> Operações> Serviços de Server> Windows SharePoint Services Search

    3. Verifique se a conta de pesquisa especificado em "conta de acesso padrão de conteúdo" é usado em configurações acima.

    Espero ter ajudado.


    Hezequias Vasconcelos


    Hezequias... Essas operação são do SharePoint 2007, não?

    Se esta resposta foi útil para você, por favor, marque como Resposta! Muito Obrigado! :) Thiago Silva Especialista SharePoint http://thiagottss.com.br

    sábado, 30 de junho de 2012 23:18
  • Opa Thiago, boa noite.

    Desculpe é verdade. :)

    Vou remover do Thread.


    Hezequias Vasconcelos

    domingo, 1 de julho de 2012 01:09
    Moderador
  • Olá Vitor,

    Quando você entra no Search Service Application, a tela é exibida normalmente?

    Abraços!


    Rodrigo A. Romano - SharePoint Specialist Microsoft MCP, MCTS e MCITP - http://rodrigoromano.net

    domingo, 1 de julho de 2012 17:58
    Moderador
  • Quero agradecer a todos pelo tempo despendido. 

    Caro Rodrigo, por mais incrivel que paressa, eu nao conseguia entrar no search service application porque nao o via na dashboard de administracao. 

    Mas nao faz mal... Por mais incrivel ainda, e eu ja tinha dito que a mim as coisas mais insolitas acontecem..... eu removi o Search Server e quando fui implementar novamente o Search Fundaction o search comecou a funcionar como eu pretendia de inicio....

    Nao me perguntem o que aconteceu, penso que tenha sido um erro de index na primeira vez, por isso e que as coisas nao corriao bem na pesquisa. mas agora depois de ter criado uma nova base de dados para o search as coisas ficaram boas...... ou seja ja funciona a pesquisa por ID...

    mais uma vez quero agradecer o vosso tempo.... 

    • Marcado como Resposta Vitor Fonseca terça-feira, 3 de julho de 2012 10:33
    terça-feira, 3 de julho de 2012 10:31