none
Decidir quais valores exibir RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, estou colocando o sistema de ponto da empresa online porque adquirimos mais um escritório em outro prédio.

    Então no banco de dados eu coloquei uma coluna chamada "sala" onde eu colocarei os valores referentes ao número da sala. Exemplo: para o escritório central = "1"; para as demais salas, "2", "3", etc.
    Para cada colaborador (empregado) será colocado, na coluna sala, o número da sala onde ele trabalha para que não seja preciso aparecer todos os colaboradores na sala onde o sistema está sendo acessado.

    Se o sistema for acessado na sala 1, então somente serão listados os colaboradores que trabalham na sala 1.

    Como, no ASP.net, não podemos ler os diretórios e arquivos do PC do cliente, gostaria de uma opinião de como fazer esta listagem.
    Eu pensei em colocar nos cookies, mas se alguém executar a limpeza do histórico, o parâmetro será descartado.

    Aceito sugestões.
    Obrigado.

    sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:01

Respostas

  • Então Junior,
    eu já sabia que tudo é executado no servidor. Também cogitei a opção de utilizar o IIS.
    Mas acho que vou fazer um mini programa WindowsForm que vai chamar o Browser padrão, passando o número da sala por parâmetro.

    Por exemplo: http://controledeponto.webimage.com/sala1

    Valeu.

    Olá Oliveira,

    tenho um projeto intranet que faço através de parâmetro na url, mais ou menos como você disse. A url fica assim:
    http://MeuSistema/Default.aspx?maquina=1

    Funciona certinho. O parâmetro eu deixo definido em um atalho que eu crio a área de trabalho para que o usuário acesse diretamente o sistema.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 03:06
  • Oliveira

    Você pode gravar no servidor IIS e de lá, dependendo da permissão do usuário que executa o ASP no servidor, ele consegue acessar a pasta. Precisei fazer isso uma vez e funcionou perfeitamente. O usuário tinha acesso a qualquer pasta dentro do servidor ou na máquina do usuário. Lógico que o sistema era interno e não podia ser acessado via Internet, só Intranet.

    Em resumo, coloque para executar esse POOL no sistema um usuário tem acesso a tudo.


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 10:02
  • E a sala do funcionário não é, até certo ponto, fixa? Porque a informação da sala não fica junto com os dados do usuário?

    Ou a cada dia ele pode acessar de uma sala diferente e aquela sala é que será persistida no banco?

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 11:42
  • Olá Oliveira,

    alguma das sugestão solucionaram seu problema? Se sim, por favor finalize a thread. Se não, continue perguntando para que possamos ajudar.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

      

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    quarta-feira, 7 de maio de 2014 11:37

Todas as Respostas

  • Oliveira, se seu sistema é web infelizmente não tem como vc ler qualquer pasta local, lembre-se que tudo é executado no servidor o que vc pode é ler ou guardar em pastas no servidor iis, mais ler pastas do cliente não tem como a não ser que vc inclua na sua solução um projeto silverligth.

    Lembre-se que no cliente vc só executa scripts.

    Vc pode usar session ao invés de usar cookies.


    Junior

    sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:12
  • Então Junior,
    eu já sabia que tudo é executado no servidor. Também cogitei a opção de utilizar o IIS.
    Mas acho que vou fazer um mini programa WindowsForm que vai chamar o Browser padrão, passando o número da sala por parâmetro.

    Por exemplo: http://controledeponto.webimage.com/sala1

    Valeu.

    sexta-feira, 2 de maio de 2014 22:24
  • Oliveira, não seu como funciona a sua empresa, mas se qual colaborador trabalha em somente uma sala então você poderia fazer a relação entre sala e o empregado direto.

    Por exemplo:

    O Funcionario1 trabalha na Sala1.

    O Funcionário2 trabalha na Sala1.

    O Funcionário3 trabalha na Sala2.

    Deste jeito você consegue facilmente saber qual é a sala que está usando o sistema.


    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sábado, 3 de maio de 2014 15:26
  • Então Junior,
    eu já sabia que tudo é executado no servidor. Também cogitei a opção de utilizar o IIS.
    Mas acho que vou fazer um mini programa WindowsForm que vai chamar o Browser padrão, passando o número da sala por parâmetro.

    Por exemplo: http://controledeponto.webimage.com/sala1

    Valeu.

    Olá Oliveira,

    tenho um projeto intranet que faço através de parâmetro na url, mais ou menos como você disse. A url fica assim:
    http://MeuSistema/Default.aspx?maquina=1

    Funciona certinho. O parâmetro eu deixo definido em um atalho que eu crio a área de trabalho para que o usuário acesse diretamente o sistema.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 03:06
  • Oliveira

    Você pode gravar no servidor IIS e de lá, dependendo da permissão do usuário que executa o ASP no servidor, ele consegue acessar a pasta. Precisei fazer isso uma vez e funcionou perfeitamente. O usuário tinha acesso a qualquer pasta dentro do servidor ou na máquina do usuário. Lógico que o sistema era interno e não podia ser acessado via Internet, só Intranet.

    Em resumo, coloque para executar esse POOL no sistema um usuário tem acesso a tudo.


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 10:02
  • E a sala do funcionário não é, até certo ponto, fixa? Porque a informação da sala não fica junto com os dados do usuário?

    Ou a cada dia ele pode acessar de uma sala diferente e aquela sala é que será persistida no banco?

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 11:42
  • Olá Oliveira,

    alguma das sugestão solucionaram seu problema? Se sim, por favor finalize a thread. Se não, continue perguntando para que possamos ajudar.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

      

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 19:20
    quarta-feira, 7 de maio de 2014 11:37