none
Usuário e Senha usando Crystal report RRS feed

  • Pergunta

  • Ola, estou usando o VS 2010 ainda, pois nao estou podendo migrar agora, mas tiver que instalar o crystal para alguns relatorios devido ao problema do FULLTRUST do KingHost. Porem agora para testar um relatorio, quando abro ele em modo de execução ele fica pedido usuário, senha e tudo mais. Como resolver isso? Estou usando este codigo. FW 3.5

    Dim B_MENU_USUARIO = New BLL_MENU_USUARIO
                Dim T_USUARIO = New TYP_USUARIO
    
                Dim dt = New DataTable
                Dim ds = New DataSet
                Dim report As New ReportDocument()
    
                T_USUARIO._AMBIENTE = Master.AMBIENTE
                dt = B_MENU_USUARIO.SELECIONAR_RELATORIO_ACESSOS_CRYSTAL(T_USUARIO)
                ds.Tables.Add(dt)
    
                report.Load(Server.MapPath("../RELATORIOS/TESTE_CRYSTAL_2.rpt"))
                report.SetDataSource(ds)
                CrystalReportViewer1.ReportSource = report
    Obrigado.


    Hellmann's (Joviano Pott)

    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 01:57

Respostas

  • e ai garoto. Olha só, fiz diferente e acabou funcionando. em vez de converter o datatable para datatset e passar o ds para o relatorio, passei o dt direto. assim funcionou.

    Dim dt = New DataTable
                Dim report As New ReportDocument()

                T_USUARIO._AMBIENTE = Master.AMBIENTE

                dt = B_MENU_USUARIO.SELECIONAR_RELATORIO_ACESSOS_CRYSTAL(T_USUARIO)

                report.Load(Server.MapPath("../RELATORIOS/TESTE_CRYSTAL_2.rpt"))

                report.SetDataSource(dt)

                CrystalReportViewer1.ReportSource = report

    Valeu pelo tempo despendido tentando me ajudar. Se eu puder ajudar outras coisas, é so chamar (joviano.pott@yahoo.com.br). Obrigado.


    Hellmann's (Joviano Pott)

    • Sugerido como Resposta Mr. GMSOFT sábado, 21 de fevereiro de 2015 13:02
    • Marcado como Resposta Joviano segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015 11:31
    sábado, 21 de fevereiro de 2015 01:20

Todas as Respostas

  • Adiciona:
    report.SetDatabaseLogon("usuario","senha")


    • Sugerido como Resposta Mr. GMSOFT quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 11:54
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 11:54
  • Opa, vou tentar. So uma coisa, por que o relatorio precisa informar isso? sendo que as camadas ja fazem esta conexao. Qual seria o obejtivo disso? Voce saberia?

    Hellmann's (Joviano Pott)

    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 14:01
  • é por que esta setando manualmente o arquivo do relatório, quando você entra no modo design do report ele te pede usuario e senha, se você marcar para salvar não pede mais
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 14:04
  • Opa, usando este procedimento
    report.SetDatabaseLogon("usuario","senha")
    Nao funcionou. pede usuario e senha do mesmo jeito.

    Hellmann's (Joviano Pott)

    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 18:44
  • Tenta dessa maneira então, era para funcionar:

     Report.SetDatabaseLogon("usuario", "senha", "servidor_do_banco", "banco_de_dados")

    Você esta usando qual banco de dados?
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 19:12
  • opa, ja usei assim tambem. MYSQL.

    ficou assim, porem nao funciona: 

    Report.SetDatabaseLogon("SGA", "senha", "localhost", "SGA")


    Hellmann's (Joviano Pott)

    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 22:38
  • No modo design do Crystal Reports funciona?
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 23:53
  • Ola, no desing funciona, pois monto o relatorio com os campos oriundos de um dataset. Apenas no modo desing o que nao funciona é ver o resultado. Por algum motivo o VS trava e fecha.

    Aproveitando seu conhecimento, me diz uma coisa, esse negocio de meidumtrust, para o reportviwer, é solvido quando muda de frmawork de 3.5 para 4.5? ou nao adianta nada mudar o FW?


    Hellmann's (Joviano Pott)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 11:27
  • Seu DataSet você fez manualmente ou pelo wizard do Crystal Reports,não entendi a segunda pergunta kk
    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 11:37
  • Nao, meu dataset foi criado pelo repositorio de xsd. Esqueci o nome. Pois nao estou com meu not agora.

    Onde eu leio as storedprocedure, e ele monta os dataset, o qual no relatorio eu busco esse datatset para ter os campos.

    A segunda pergunta, é sobre o nivel de seguraça fulltrust, que os servidores que hoespedam mudaram devido ao window server. so que os relatorios do reportviwer utilizam fulltrust, e o servidor so aceita medium. queria saber se o fw 4.5 resolve isso automatico.


    Hellmann's (Joviano Pott)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 11:57
  • Quando puder posta o código e o local onde esta colocando o setDatabaseLogon, creio que não resolva pois são duas coisas diferentes o Crystal Reports e o Framework, mais dá uma olhadinha no site oficial do Crystal
    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 12:14
  • em termos de local ja tentei de tudo, em todos os locais. rsrsrs

    Dim B_MENU_USUARIO = New BLL_MENU_USUARIO Dim T_USUARIO = New TYP_USUARIO Dim dt = New DataTable Dim ds = New DataSet Dim report As New ReportDocument() T_USUARIO._AMBIENTE = Master.AMBIENTE dt = B_MENU_USUARIO.SELECIONAR_RELATORIO_ACESSOS_CRYSTAL(T_USUARIO) ds.Tables.Add(dt)

    Report.SetDatabaseLogon("SGA", "senha", "localhost", "SGA")

    report.Load(Server.MapPath("../RELATORIOS/TESTE_CRYSTAL_2.rpt")) report.SetDataSource(ds) CrystalReportViewer1.ReportSource = report


    Hellmann's (Joviano Pott)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 12:16
  • O que essa parte do codigo faz?
      dt = B_MENU_USUARIO.SELECIONAR_RELATORIO_ACESSOS_CRYSTAL(T_USUARIO)
                ds.Tables.Add(dt)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 12:58
  • Opa, retorna um datatable com o resultado de um select vindo de um Stored procedure.

    Depois passo o DT para um dataset para popular o relatorio. (talvez o problema esteja aqui)


    Hellmann's (Joviano Pott)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 13:04
  • Era o que eu pensava kkk, como você já tem isso, provavelmente você carregou o banco do Crystal Reports, ao invés de setar o DataSet do projeto conforme imagem abaixo:
    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 13:19
  • Entao, é assim mesmo que faço, porem depois que voce vincula, automaticamente ele fica nos dois, tanto em conjunto de dados como em minhas conexões.

    Hellmann's (Joviano Pott)

    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 16:12
  • O meu não pede senha depois que criei o DataSet pois só passo para ele o resultado da query que fiz, veja se tem algum campo que por ventura tenha feito algum teste antes de colocar o dataset (design do Crystal Reports) com alguma conexão direta ao banco de dados.
    sábado, 21 de fevereiro de 2015 00:51
  • e ai garoto. Olha só, fiz diferente e acabou funcionando. em vez de converter o datatable para datatset e passar o ds para o relatorio, passei o dt direto. assim funcionou.

    Dim dt = New DataTable
                Dim report As New ReportDocument()

                T_USUARIO._AMBIENTE = Master.AMBIENTE

                dt = B_MENU_USUARIO.SELECIONAR_RELATORIO_ACESSOS_CRYSTAL(T_USUARIO)

                report.Load(Server.MapPath("../RELATORIOS/TESTE_CRYSTAL_2.rpt"))

                report.SetDataSource(dt)

                CrystalReportViewer1.ReportSource = report

    Valeu pelo tempo despendido tentando me ajudar. Se eu puder ajudar outras coisas, é so chamar (joviano.pott@yahoo.com.br). Obrigado.


    Hellmann's (Joviano Pott)

    • Sugerido como Resposta Mr. GMSOFT sábado, 21 de fevereiro de 2015 13:02
    • Marcado como Resposta Joviano segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015 11:31
    sábado, 21 de fevereiro de 2015 01:20
  • Marque a sua resposta para fechar a Thread ;)
    sábado, 21 de fevereiro de 2015 13:02