none
Erro na classe ao converter 2008 para 2010 RRS feed

  • Pergunta

  • Galera, no VS2008 eu faço assim para criar uma variavel Window1

    public class RubberbandAdorner : Adorner
    
    {
    
       public Window1 Window {set; get;}
    
       private RectangleGeometry geometry;
    
       ...
    
    }
    
    

    Agora no visual 2010 a palavra Window1 não é reconhecida.. e aparece o seguinte erro:

    Error 1 The type or namespace name 'Window1' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) E:\LEO\Meus Estudos\Visual Studio 2010\Livro Net. 3.5\EditorDeFotos\EditorDeFotos\RubberbandAdorner.cs 15 16 EditorDeFotos

     

    O lugar de onde eu estou tirando as duvidas é de um livro .Net 3.5 que foi feito no VS2008, e no VS2010 nao esta funcinando

    A linguagem é C#

    Pois no final eu preciso usar a seguinte sintaxe:

       Window.CropButton.IsEnabled =

     

    true;

    CropButton, se alguem poder me explicar o que é isso... esta aqui no livro e não esta explicando

    terça-feira, 28 de dezembro de 2010 23:42

Respostas

Todas as Respostas

  • quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 10:00
    Moderador
  • Não entendi!

     Vou ser mais claro... =)

    namespace EditorDeFotos
    {
     public class RubberbandAdorner : Adorner
     {
      public Window1 Window { set; get; 
      private RectangleGeometry geometry;
      public System.Windows.Shapes.Path Rubberband { get; set; }
      private UIElement adornedElement;
      private Rect selectRect;
      public Rect SelectRect { get { return selectRect; } }
    [continua..]
     }
    Essa parte : public Window1 Windows {set; get;} esta errado no VS2010, pois no VS2008 nao está, alguem me pode me falar???
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 14:29
  • Leonardo,

    acredito que o problema não esteja relacionado a versão do Visual Studio, mas a falta de alguma referência. No seu código, você está tentando declarar um objeto chamado "Windows" do tipo/classe Window1. Essa classe Window1, onde está? Em qual namespace? Declarou o "using" para esse namespace?


    Ricardo Oneda Blog de Ricardo Oneda Perfil de Ricardo Oneda no Twitter Perfil MVP de Ricardo Oneda
    segunda-feira, 3 de janeiro de 2011 13:56
    Moderador
  • Eu acho que esse Window1 é a janela principal XAML do WPF 2008.

    no wpf 2008 é windows1.xaml

    e no wpf 2010 é MainWionws.xaml

     

     

    sera que é isso????

    ai eu fiz o seguinte

     

     

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Documents;
    using System.IO;
    using System.Windows.Input;
    using System.Windows.Media;
    using System.Windows;
    
    namespace CooperativaDeFotos
    {
     public class RubberbandAdorner : Adorner
     {
      public MainWindow Window { set; get; }
      private RectangleGeometry geometria;
      public System.Windows.Shapes.Path Rubberband { get; set; }
      private UIElement adornedElement;
      private Rect selectRect;
      
      ...
      //tem mais codigo aqui...
    
      //o erro esta aqui (parte em negrito)
      private void EndSelection(object sender, MouseButtonEventArgs e)
      {
       const int MinSize = 3;
    
       if (selectRect.Width <= MinSize || selectRect.Height <= MinSize)
        Rubberband.Visibility = Visibility.Hidden;
       else
        Window.CropButton.IsEnabled = true;
    
       ReleaseMouseCapture();
        
      }
    
     }
    

     

    Ctrl + Shift + B .. o erro que ele mostra é assim:

     

    Error 1 'CooperativaDeFotos.MainWindow' does not contain a definition for 'CropButton' and no extension method 'CropButton' accepting a first argument of type 'CooperativaDeFotos.MainWindow' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) E:\Leonardo\Meus Estudos\Visual Studio 2010\WPF\CooperativaDeFotos\CooperativaDeFotos\RubberbandAdorner.cs 97 24 CooperativaDeFotos

     


    terça-feira, 28 de junho de 2011 16:34
  • Ja achei a resposta galera..

     

    O CROPBUTON é um botao que devia ser criado no FORM!!!

     

    btnCropButton.. ai eu fiz CropButton..

    desculpa a ignorança :(

     

     

    terça-feira, 28 de junho de 2011 16:42