none
Automatizar Criação de Telas - C# RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal, tenho um sistema onde estou criando diversas telas baseada no banco com Entity Framework 5, eu arrasto os campos do objeto relacional para tela do formulário, automaticamente é criado o menu com controle BindingSource e Navigator e alguns ícones são acrescentados neste menu para determinados processos.

    É possível automatizar a criação deste bindingsource em um formulário base?

    Léo


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:31

Todas as Respostas

  • Não ...!!!

    Outra coisa uma boa prática e não trabalhar seu projeto com BindingSource e sim feito na mão!!!

    (Na minha opinião)


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:42
  • Fúlvio, obrigado pela resposta.

    No que diz respeito a camada de acesso a dados estou utilizando boas práticas, o bindingsource está ligado a minha fonte de dados que persiste meus dados por sua vez utilizando EF5, na verdade as operações de crud estão sendo feitas na mão e com transação.

    Mas voltando a questão anterior, não é possível automatizar com Macros?


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:48
  • Não ...

    Desculpas, mas, você disse que ta arrastando BindingSource correto então se ta pegando um tradutor no meio! boas práticas não to vendo ...

    São observações e como contribuidor acho que tenho que alertar !!!



    Fulvio Cezar Canducci Dias

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:00
  • Entendo, o que você se refere por "fazer na mão"?

    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:28
  • Se componentes de Tradução!

    Só alguns casos é claro a gente usa mais na sua totalidade dar new é fantástico!

    Codificação!

    E outra ficar amarrado em componente é triste viu!


    Fulvio Cezar Canducci Dias


    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:33
  • Concordo em partes, o EF também é um componente e controla e faz interface com o banco.

    Quando me referi a "arrastar bindingsource" eu criei um DataSource apontando para meu Model do EF, facilita somente para colocar os campos na tela, sempre que eu preciso buscar dados, deletar, salvar etc... utilizo minhas classes interfaces de acesso a dados para executar tal operação.

    Considero um boa prática e funciona muito bem.

    Inclusive depois de muitos testes adotamos por ser o modelo mais rápido no tratamento de grande volume de dados.


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net


    • Editado Leosul segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:42
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:40
  • Concordo em partes, o EF também é um componente e controla e faz interface com o banco.

    Quando me referi a "arrastar bindingsource" eu criei um DataSource apontando para meu Model do EF, facilita somente para colocar os campos na tela, sempre que eu preciso buscar dados, deletar, salvar etc... utilizou minhas classes interfaces de acesso a dados para executar tal operação.

    Considero um boa prática e funciona muito bem.

    Inclusive depois de muitos testes adotamos por ser o modelo mais rápido no tratamento de grande volume de dados.


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net

    Eu não to dizendo a camada de Persistência porque eu usooo ela ...
    Eu to dizendo o BindingSource ... entendeu!!! 
    Eu não concordo com esse estilo de desenvolvimento amarrado em componentes!

    Uso gridview, listview, textbox etc ... mas, tudo desvinculado e lendo os seus valores ou adicionado nos seus DataSource ...

    Eu sei o que se ta fazendo ... !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:43
  • Sim, eu sei que você entendeu, e como você disse é uma opinião sua!!! Não uma convenção da comunidade como não sendo uma boa prática.

    Até porque o controle não existiria se não o fosse.

    Respeito a sua opinião só acho que não tem embasamento, claro além da sua opinião pessoal.


    Leonardo Jacques da Silva Desenvolvedor .net

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:58
  • Tem embasamento sim!

    é porque pra mim tanto faz !!!! é seu projeto e só do opinião!!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 14:23