none
nHibernate salvar string em maiusculo (uppercase) RRS feed

Respostas

  • Só acompanhando a resposta do Renato Groffe, "Não existe nada automática para tal", mas, você

    pode fazer o seguinte:

    Faça os private corresponde de sua classe, e encapsule os mesmo assim:

    public class Pessoas
    {
    	private int _id;
    	private string _nome;
    
    	public int Id
    	{
    		get
    		{
    			return _id;
    		}
    
    		set
    		{
    			_id = value;
    		}
    	}
    
    	public string Nome
    	{
    		get
    		{
    			return _nome;
    		}
    
    		set
    		{
    			//aqui a modificação direto na classe!
    			_nome = value.ToUpper();
    		}
    	}
    }

    Perceba que no set { do _nome tem a modificação direta na sua classe!, essa seria uma das técnicas a outra poderia ser um metodo a mais nessa classe com o nome de setNome que tu também poderia colocar essa instrução:

    public void setNome(string value)
    {
    	//se for o encapsulamento
    	_nome = value.ToUpper();
    	//se for direto
    	Nome = value.ToUpper();
    }

    Ou seja, na hora da persistência da informação o dado já está indo formatado a sua maneira, você também pode fazer isso com e-mail colocando todos em minusculos, etc ... !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Marcado como Resposta Edmar Munhoz segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 11:35
    segunda-feira, 21 de setembro de 2015 15:39

Todas as Respostas

  • Edmar,

    Em teoria, nem o Entity Framework faz isto. O que vc precisaria fazer era algum método/helper para manipular suas classes e efetuar o Upper automaticamente.

    Espero ter ajudado.

    Abs

    quinta-feira, 3 de setembro de 2015 11:56
  • Só acompanhando a resposta do Renato Groffe, "Não existe nada automática para tal", mas, você

    pode fazer o seguinte:

    Faça os private corresponde de sua classe, e encapsule os mesmo assim:

    public class Pessoas
    {
    	private int _id;
    	private string _nome;
    
    	public int Id
    	{
    		get
    		{
    			return _id;
    		}
    
    		set
    		{
    			_id = value;
    		}
    	}
    
    	public string Nome
    	{
    		get
    		{
    			return _nome;
    		}
    
    		set
    		{
    			//aqui a modificação direto na classe!
    			_nome = value.ToUpper();
    		}
    	}
    }

    Perceba que no set { do _nome tem a modificação direta na sua classe!, essa seria uma das técnicas a outra poderia ser um metodo a mais nessa classe com o nome de setNome que tu também poderia colocar essa instrução:

    public void setNome(string value)
    {
    	//se for o encapsulamento
    	_nome = value.ToUpper();
    	//se for direto
    	Nome = value.ToUpper();
    }

    Ou seja, na hora da persistência da informação o dado já está indo formatado a sua maneira, você também pode fazer isso com e-mail colocando todos em minusculos, etc ... !!!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    • Marcado como Resposta Edmar Munhoz segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 11:35
    segunda-feira, 21 de setembro de 2015 15:39