none
Timer RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!

    Preciso criar um programa que marque o tempo de várias corridas ao mesmo tempo.
    Essas corridas são iniciadas ao mesmo tempo ou em intervalos diferentes, dependendo da categoria.

    A minha dúvida é se posso usar um mesmo componente Timer para cronometrar as várias corridas ou terei que criar um Timer para cada corrida?

    quinta-feira, 8 de março de 2018 13:54

Respostas

  • O problema é que você nomeou seu namespace como Stopwatch também. Coloque outro nome e tente novamente.

    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    • Marcado como Resposta JuniorPK quinta-feira, 8 de março de 2018 17:43
    quinta-feira, 8 de março de 2018 17:37

Todas as Respostas

  • Você não precisa necessariamente de um timer pra cronometrar, você pode utilizar a classe Stopwatch.

    public partial class Form1 : Form
        {
            Stopwatch stopwatch = new Stopwatch();
    
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                stopwatch.Start();
    
            }
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                stopwatch.Stop();
                var milliSeocnds = stopwatch.ElapsedMilliseconds;
                var timeSpan = stopwatch.Elapsed;
            }
        }

    Documentação: https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/system.diagnostics.stopwatch%28v=vs.110%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    • Sugerido como Resposta Fabio I quinta-feira, 8 de março de 2018 14:26
    quinta-feira, 8 de março de 2018 14:12
  • Entendi.

    Crie um projeto com os códigos acima mas está acusando o erro:

    'Stopwatch' is a 'namespace' but is used like a 'type'

    Códigos:

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Diagnostics;
    using System.Threading;

    namespace Stopwatch
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            Stopwatch stopwatch = new Stopwatch();

            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }

            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {

            }

            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                stopwatch.Start();
            }

            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                stopwatch.Stop();
                var milliSeocnds = stopwatch.ElapsedMilliseconds;
                var timeSpan = stopwatch.Elapsed;
            }
        }
    }

    quinta-feira, 8 de março de 2018 17:29
  • O problema é que você nomeou seu namespace como Stopwatch também. Coloque outro nome e tente novamente.

    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    • Marcado como Resposta JuniorPK quinta-feira, 8 de março de 2018 17:43
    quinta-feira, 8 de março de 2018 17:37
  • Perfeito. Era isso mesmo. Obrigado!!!
    quinta-feira, 8 de março de 2018 17:43
  • Show. Só uma dica, dê preferência pra marcar a resposta com o código como aceita ao invés da outra, assim facilita para outras pessoas encontrarem a parte com a solução real de acordo com a pergunta.

    E lembre-se de votar como útil. ;-)


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    quinta-feira, 8 de março de 2018 17:56