none
Dificuldades em criar um método insert RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com dificuldades em criar um método.

    Quando vou atribuir um valor para um campo não consigo encontrar a referencia ex: 

    O campo se chama MovProduto ele esta em um grid e ele tem que receber o mesmo valor que eu seleciono em um filtro. 

    Então eu crio na Tabela com um método insert e escrevo a linha.

    MovProduto =  ProdutosFinanceiros_ProductName1.valueStr();

    E ele não reconhece  o ProdutosFinanceiros_ProductName1.valueStr(); (já que é o nome do campo que esta na Form) Porém se eu crio um método lostfocus na  Form ele funciona , mais esse método tem que ficar na tabela em um insert, pois o lostfocus não atende muito bem.

     

    Poderiam me ajudar com o problema? 

    Obrigado.

    Henrique Giopato

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 16:37

Respostas

  • Consegui resolver,

    criei um método modfied na form com o mesmo código e ele esta gravando a inforamçao que preciso na tabala

    Obrigado pela ajuda.

    • Marcado como Resposta Henrique Giopato quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 17:46
    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 17:46

Todas as Respostas

  • Henrique,

    boa tarde.

    Esse campo ProdutosFinanceiros_ProductName1 é realmente um campo do tipo Str?

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 17:23
  • Sim é um campo relacionado com uma outra tabela onde ele traz o nome de alguns produtos para seleção.

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 17:39
  • O campo da tabela é do tipo correto também?
    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 17:56
  • sim, o tipo esta correto.

    Se eu crio um método qualquer, na form

    ele aceita parametro

    agora na tabela não eu tenho que colocar o caminho todo ate ele chegar na form para poder colocar o campo ProdProdutosFinanceiros_ProductName1.valueStr();

    o problema e esse bendito caminho.

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 18:39
  • Estranho...

    Isso deveria ocorrer apenas se o campo estivesse como AutoDeclaration "No", porém já daria erro na compilação,

    vou fazer alguns testes aqui.

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 18:57
  • o autoDeclaration esta com yes

    também achei estranho estou a uma semana tentanto achar uma solução e não consigo,

    muito obrigado pela ajuda

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012 19:07
  • Consegui resolver,

    criei um método modfied na form com o mesmo código e ele esta gravando a inforamçao que preciso na tabala

    Obrigado pela ajuda.

    • Marcado como Resposta Henrique Giopato quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 17:46
    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 17:46
  • Este campo ProdutosFinanceiros_ProductName1 não está atrelado a nenhuma tabela, certo? É um campo String solto no formulário onde você seleciona valores, correto?

    Se sim, você não vai conseguir acessá-lo da tabela. Consegue acessá-lo do DataSource do formulário, mas não da tabela.

    Ao invés de colocar código do no modified, você pode colocar no método write do datasource. Desta forma, somente quando for escrever o registro, ele fará este armazenamento.

    Se quiser que o campo mostre o valor em tempo real, ou seja, assim que selecionar o valor no filtro, ele aparecer no campo. tem que ser no método modified do campo ProdutosFinanceiros_ProductName1 mesmo. Este nome ProdutosFinanceiros_ProductName1 pode ser trocado. Basta renomear o controle, caso não seja campo de tabela.

    Abraço.


    Gustavo Bagno E. da Silva

    domingo, 23 de dezembro de 2012 23:00
  • Isso mesmo Gustavo, o campo nao esta atrelado a tabela, e preciso que apareça no campo em tempo real, ai optei por um modified mesmo.

    vlw

    quinta-feira, 27 de dezembro de 2012 11:33