none
Como utilizar o banco Firebird com aspnet? RRS feed

  • Pergunta

  • Não tenho problemas em utilizar o firebird com windows aplication, mas tenho dificuldade com aspnet.
    Tentei conectar utilizando o drive odbc mas não consegui. Tentei criar uma classe só pra conexão mas não tive sucesso. 

    Um abraço a todos!

    """Disse Jesus: Eu Sou o Caminho e a Verdade e a Vida; ninguém vem ao Pai senão por mim. Jo14:6.Procure uma igreja evangelica e entregue sua vida a JESUS e o deixe salvá-la!!!"""

     

      
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 09:45

Respostas

  • Bom dia Eujobi,

    Faça donwload da .dll para asp.net no site (http://sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-net-provider/2.5.1/Firebird.Net%20Provider%20v2.5.1%20%28ZIP%20Package%29/download) apos isso incremente no arquivo a extensao .zip e descompacte o arquivo.
    registre no GAC a FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll.

    Após isso no seu web site add uma referencia a essa dll que esta na aba .NET

    eu fiz um exemplo pra vc da uma olhada coloquei um gridview de nome gridview1 esse é o codigo c#:

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            FbConnection connection = new FbConnection(@"User=SYSDBA;Password=masterkey;
                                                        Database=database.gdb;
                                                        DataSource=localhost;");
            connection.Open();
            FbCommand command = new FbCommand("SELECT * FROM LOGIN", connection);
    
    
            FbDataReader dataReader = command.ExecuteReader();
    
            GridView1.DataSource = dataReader;
    
            GridView1.DataBind();
    
            command = null;
    
            dataReader.Close();
    
            dataReader = null;
    
            connection.Close();
    
            connection = null;
        }


    Espero ter ajudado.

    Abraço!
    • Sugerido como Resposta Ramon B. Lima quarta-feira, 28 de outubro de 2009 13:36
    • Marcado como Resposta Eujobi quinta-feira, 29 de outubro de 2009 12:50
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 12:41

Todas as Respostas

  • Espero que ajude:

    http://www.connectionstrings.com/firebird

    Abraço,

    Roberto Santos http://blog.robertoosantos.com
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 10:36
  • Bom dia Eujobi,

    Faça donwload da .dll para asp.net no site (http://sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-net-provider/2.5.1/Firebird.Net%20Provider%20v2.5.1%20%28ZIP%20Package%29/download) apos isso incremente no arquivo a extensao .zip e descompacte o arquivo.
    registre no GAC a FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll.

    Após isso no seu web site add uma referencia a essa dll que esta na aba .NET

    eu fiz um exemplo pra vc da uma olhada coloquei um gridview de nome gridview1 esse é o codigo c#:

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            FbConnection connection = new FbConnection(@"User=SYSDBA;Password=masterkey;
                                                        Database=database.gdb;
                                                        DataSource=localhost;");
            connection.Open();
            FbCommand command = new FbCommand("SELECT * FROM LOGIN", connection);
    
    
            FbDataReader dataReader = command.ExecuteReader();
    
            GridView1.DataSource = dataReader;
    
            GridView1.DataBind();
    
            command = null;
    
            dataReader.Close();
    
            dataReader = null;
    
            connection.Close();
    
            connection = null;
        }


    Espero ter ajudado.

    Abraço!
    • Sugerido como Resposta Ramon B. Lima quarta-feira, 28 de outubro de 2009 13:36
    • Marcado como Resposta Eujobi quinta-feira, 29 de outubro de 2009 12:50
    quarta-feira, 28 de outubro de 2009 12:41
  • Valeu Ramom e Roberto! Obrigado pela ajuda!!!  
    um abraço!!!
    quinta-feira, 29 de outubro de 2009 12:50
  • Olá Ramon!!

    Gostaria de perguntar mais umas coisas. fazendo do jeito que vc disse como depois eu gravo os dados no banco acrescentando um webform. E principalmente como faço pra instalar munha página ou o programam que fiz para funcionar com o IIS?

    Obrigado!!
    terça-feira, 17 de novembro de 2009 17:24

  • Utilizando SGBD FireBird 2.0 com ADO.NET http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=1267

    This is a tutorial for using Firebird database in .NET Framework 2.0.
    http://www.firebirdsql.org/firebirdtutorial/index.html

    Instalando e configurando o IIS para rodar páginas Asp.Net


    http://andrenobrega.wordpress.com/2007/12/04/instalando-e-configurando-o-iis-para-rodas-paginas-aspnet/
    terça-feira, 17 de novembro de 2009 18:03
    Moderador