none
Como incluir uma DLL numa solução RRS feed

  • Pergunta

  • Salve!

    Sei que a pergunta é meio besta, mas lá vai.

    Estou escrevendo uma solução web para uma aplicação. Nesta e em outras aplicações preciso de autenticar o usuário no AD da empresa.

    Para tanto criei um novo projeto (AcessoAD), fora da solução citada, do tipo Class Library que será usada naquela aplicação e em outras e futuras. Já testei as funcionalidades e está funcionando do jeito que quero. Fiz o build do projeto (class library) e não foram encontrados erros.

    A dúvida: o que , e de onde , tenho que pegar e onde colocar lá na solução da aplicação web?

    Agradeço a atenção de todos
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:15

Respostas

  • Quando vc fez um "BUILD" o VS deve ter gerado uma DLL na pasta BIN da aplicação.

    Na sua aplicação WEB, você abre a "Solition Explorer" clica sobre o projeto com o BT DIREITO e vai na opção "Add Refetence" .
    Após isso será aberto uma tela com algumas "Abas", vai em "Browse" e procura a DLL do projeto "AcessoAD".

    Após encontrar esta DLL, você deve clicar no botão OK ( acho q esse o nome ) e pronto. Seu projeto "AcessoAD" estará referenciado de forma Binária ao seu projeto WEB.

    Feito isso, compile sua aplicação WEB e verifique se algum erro irá ocorrer.

    Se nenhum erro ocorrer, basta utilizar as classes e métodos implementados no "AcessoAD".

    Qualquer duvida, posta aqui para que possamos te ajudar.
    Rafael F. P.
    MTS em Aplicações WEB c/ .NET 2.0

    Se a resposta de alguém foi útil, marque a resposta como tal.
    Se alguém conseguiu te ajudar, poderia marcar como "Respondido" ?
    Obs: Resposta útil é diferente de resposta final.

    Grato. :)
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:21

Todas as Respostas

  • olá Ricardo tudo bem ? Não sei se entendi direito mas... Você pode clicar com o direito na solution e no menu clicar no item, Add New Project ou Add New WEbSite... e selecionar o template, linguage e caminho! Depois você deve referênciar em seu projeto a sua class library, em Add reference, e na aba Projects, selecionar o projeto do Class Library... e utlizar o assembly!

    Espero que ajude
    um abraço
    Att,

    Felipe Oriani - www.felipeoriani.com.br

    ...O rio atinge os seu objetivos porque aprendeu a contornas os obstáculos... por André Luiz
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:21
  • Quando vc fez um "BUILD" o VS deve ter gerado uma DLL na pasta BIN da aplicação.

    Na sua aplicação WEB, você abre a "Solition Explorer" clica sobre o projeto com o BT DIREITO e vai na opção "Add Refetence" .
    Após isso será aberto uma tela com algumas "Abas", vai em "Browse" e procura a DLL do projeto "AcessoAD".

    Após encontrar esta DLL, você deve clicar no botão OK ( acho q esse o nome ) e pronto. Seu projeto "AcessoAD" estará referenciado de forma Binária ao seu projeto WEB.

    Feito isso, compile sua aplicação WEB e verifique se algum erro irá ocorrer.

    Se nenhum erro ocorrer, basta utilizar as classes e métodos implementados no "AcessoAD".

    Qualquer duvida, posta aqui para que possamos te ajudar.
    Rafael F. P.
    MTS em Aplicações WEB c/ .NET 2.0

    Se a resposta de alguém foi útil, marque a resposta como tal.
    Se alguém conseguiu te ajudar, poderia marcar como "Respondido" ?
    Obs: Resposta útil é diferente de resposta final.

    Grato. :)
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:21
  • Mestre,

    Aconselho colocar em uma pasta a DLL em comum para as outras aplicações compartilharem a solução q vc criou para
    a autenticação.

    Depois disso os passos do Mestre Rafael está correto, só adicionar como referencia do projeto que vc desejar. Tem uma propriedade
    qdo vc incluir em sua referencia que é "copy to local" assim vc não precisa ficar  copiando a DLL na mão para a pasta /bin. Deixa que o VS
    sevirá. :)

    Espero ter ajudado,

    César
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:25
  • Ola PRicardo,


    No projeto do tipo class library que você criou, depois que você compilou sua dll estará dentro da pasta bin, ou bin / release.

    Depois na sua apliacação web é simples, você clica com o botão direito sobre o seu projeto, e Add Reference, depois clique em Browse e só procurar onde está sua dll.


    Atenciosamente


    Se a resposta for útil marque como tal
    Thiago Dorneles
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:39
  • Pra facilitar de vez, abra o a aplicação web com VS e simplesmente arraste essa DLL pra dentro da pasta BIN, e pronto já pode usar ela em toda sua aplicação!

    Programador Web C# .NET
    Email: ivan@faqsite.com.br
    Portifólio: http://www.faqsite.com.br
    Cel: +55(61) 8406-9719
    Fixo: +55(61) 3395-3383

    "Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu seu único Filho para que todo aquele que nele crê, não pereça, mas tenha a vida eterna." (João 3:16)

    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 12:48
  • Caro Rafael,

    Feito e funcionando.

    Valeu pela dica.

    Cordialmente,
    Paulo Ricardo Ferreira
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 13:05
  • disponha.

    Todos que participam aqui dos Forums vão sempre tentar te ajudar.


    "Bons Códigos" pra vc.    :)

    Qualquer duvida, posta aqui para que possamos te ajudar.
    Rafael F. P.
    MTS em Aplicações WEB c/ .NET 2.0

    Se a resposta de alguém foi útil, marque a resposta como tal.
    Se alguém conseguiu te ajudar, poderia marcar como "Respondido" ?
    Obs: Resposta útil é diferente de resposta final.

    Grato. :)
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 13:18
  • Caro José Ivan e os outros colegas que ajudaram,

    A aplicação web que estou fazendo está utilizando o AJAX.

    Dentro da pasta Bin da aplicação web tem um punhado de pastas: ar, cs, de, es, fr, he, hi, it, ja, ko, nl, pt, ru, tr-TR, zh-CHS, zh-CHT. Acho que essas pastas são referentes ao AJAX.

    A pergunta de agora é: posso excluir todas exceto a pt?

    Agradeço a atenção de todos.
    Paulo Ricardo Ferreira
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 13:32
  • Olá Ricardo, mantenha as sub-pastas para garantir a integridade nos componentes do toolkit quando acessados de browsers ou sistemas operacionais de outros clientes de outras culturas...  são arquivos de recourses pré-compilados e bem leves... acredito que não fará grande diferênça do espaço em disco!

    Um abraço
    Att,

    Felipe Oriani - www.felipeoriani.com.br

    ...O rio atinge os seu objetivos porque aprendeu a contornas os obstáculos... por André Luiz
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 13:36
  • Ferreira,

    Eu deixo apenas o pt se eu não for utilizar em outras linguas, creio que o sistema quanto mais "clean" melhor.
    Ajuda na performance, manutenção, etc ...

    Espero ter ajudado

    César
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 13:56
  • Caro Felipe,

    Com certeza não tenho esse problema de clientes de outras culturas pois a aplicação roda numa intranet, só pra nós daqui da empresa.

    Mas, como você mencionou, são arquivos bem pequenos. Deixo-os lá, então.

    Valeu.

    Paulo Ricardo Ferreira
    sexta-feira, 14 de agosto de 2009 14:00