none
Classes ou DLL RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal. Espero que eu esteja no Board certo xD

    Estava me perguntando hoje, tenho um projeto que usa muita leitura de memória, essas leituras estão em classes subdivididas com seus devidos metodos, e diferentes objetos a serem usados, pois bem.

    Andei me perguntando se seria melhor criar uma DLL com essas classes que eu usarei no projeto do que usar as Classes direto no programa, como quando se cria uma classe Add > Class, a classe fica la.

    Então gostaria de saber se o desempenho de leitura/escrita em uma DLL seria maior do que da classe adicionada ao projeto, lembrando que as classes são as mesmas a unica diferença seria que eu não teria mais as classes para editar no programa e sim uma DLL como referencia.

    Obrigado desde já.

    sábado, 18 de junho de 2011 13:24

Respostas

  • Boas,

     

    Pelo que entendi, voce tem algumas classes ja prontas que ja fazem a tarefa de leitura a memoria, e cada projeto que precisar executar essa determinada tarefa, tem uma copia dessa classe. Se realmente é isso que eu entendi, quando voce compilar sua aplicação, essa classe sera compilada em uma dll junto com as demais classes do projeto, ou seja, voce ja esta utilizando uma DLL. Se voce quiser, pode criar um projeto separado com essas classes e compilar em uma dll, como voce mesmo mencionou, e apenas referenciar essa dll nos futuros projetos. Fazendo isso voce ganharia em manutenabilidade desse componente. Imagine, se voce tiver uma copia dessa classe em cada projeto e um dos metodos precisar de uma manutenção. Voce teria que sair copiando e colando essa manutenção em cada cliente. Isso poderia ser evitado com o uso de uma unica dll responsavel por  manter essas classes. Logicamente que após fazer o rebuild desse componente, voce devera atualizar a referencia nos demais projetos. O fato é que voce ja esta utilizando dlls, porque como eu disse acima, na momento em que voce compila a sua aplicação, as classes são compiladas juntamente e são geradas as dlls referente a sua aplicação, e essas classes estão contidas nessas dlls. 

    Uma duvida. O que voce quer dizer com " um projeto que usa muita leitura de memória"??

     

    Abraços


    Daniel Torres Coding is fun :)
    sábado, 18 de junho de 2011 19:49
  • Boas,

     

    Pelo que entendi, voce tem algumas classes ja prontas que ja fazem a tarefa de leitura a memoria, e cada projeto que precisar executar essa determinada tarefa, tem uma copia dessa classe. Se realmente é isso que eu entendi, quando voce compilar sua aplicação, essa classe sera compilada em uma dll junto com as demais classes do projeto, ou seja, voce ja esta utilizando uma DLL. Se voce quiser, pode criar um projeto separado com essas classes e compilar em uma dll, como voce mesmo mencionou, e apenas referenciar essa dll nos futuros projetos. Fazendo isso voce ganharia em manutenabilidade desse componente. Imagine, se voce tiver uma copia dessa classe em cada projeto e um dos metodos precisar de uma manutenção. Voce teria que sair copiando e colando essa manutenção em cada cliente. Isso poderia ser evitado com o uso de uma unica dll responsavel por  manter essas classes. Logicamente que após fazer o rebuild desse componente, voce devera atualizar a referencia nos demais projetos. O fato é que voce ja esta utilizando dlls, porque como eu disse acima, na momento em que voce compila a sua aplicação, as classes são compiladas juntamente e são geradas as dlls referente a sua aplicação, e essas classes estão contidas nessas dlls. 

    Uma duvida. O que voce quer dizer com " um projeto que usa muita leitura de memória"??

     

    Abraços


    Daniel Torres Coding is fun :)

    Só uma observação o uso de memória continuará o mesmo, pois os métodos utilizados serão os mesmos (pelo que conheço), se o problema é o uso excessivo de memória então creio que deve analisar melhor o que seus métodos estão fazendo.

     


    Abraço

    Estevam
    Siga luizestevamb on Twitter

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    segunda-feira, 20 de junho de 2011 18:29

Todas as Respostas

  • Boas,

     

    Pelo que entendi, voce tem algumas classes ja prontas que ja fazem a tarefa de leitura a memoria, e cada projeto que precisar executar essa determinada tarefa, tem uma copia dessa classe. Se realmente é isso que eu entendi, quando voce compilar sua aplicação, essa classe sera compilada em uma dll junto com as demais classes do projeto, ou seja, voce ja esta utilizando uma DLL. Se voce quiser, pode criar um projeto separado com essas classes e compilar em uma dll, como voce mesmo mencionou, e apenas referenciar essa dll nos futuros projetos. Fazendo isso voce ganharia em manutenabilidade desse componente. Imagine, se voce tiver uma copia dessa classe em cada projeto e um dos metodos precisar de uma manutenção. Voce teria que sair copiando e colando essa manutenção em cada cliente. Isso poderia ser evitado com o uso de uma unica dll responsavel por  manter essas classes. Logicamente que após fazer o rebuild desse componente, voce devera atualizar a referencia nos demais projetos. O fato é que voce ja esta utilizando dlls, porque como eu disse acima, na momento em que voce compila a sua aplicação, as classes são compiladas juntamente e são geradas as dlls referente a sua aplicação, e essas classes estão contidas nessas dlls. 

    Uma duvida. O que voce quer dizer com " um projeto que usa muita leitura de memória"??

     

    Abraços


    Daniel Torres Coding is fun :)
    sábado, 18 de junho de 2011 19:49
  • O que faz sua aplicação exatamente ?
    Talvez não seja algo pra se preocupar ...

    []s 


    Marcelo Ramos
    domingo, 19 de junho de 2011 23:59
  • Boas,

     

    Pelo que entendi, voce tem algumas classes ja prontas que ja fazem a tarefa de leitura a memoria, e cada projeto que precisar executar essa determinada tarefa, tem uma copia dessa classe. Se realmente é isso que eu entendi, quando voce compilar sua aplicação, essa classe sera compilada em uma dll junto com as demais classes do projeto, ou seja, voce ja esta utilizando uma DLL. Se voce quiser, pode criar um projeto separado com essas classes e compilar em uma dll, como voce mesmo mencionou, e apenas referenciar essa dll nos futuros projetos. Fazendo isso voce ganharia em manutenabilidade desse componente. Imagine, se voce tiver uma copia dessa classe em cada projeto e um dos metodos precisar de uma manutenção. Voce teria que sair copiando e colando essa manutenção em cada cliente. Isso poderia ser evitado com o uso de uma unica dll responsavel por  manter essas classes. Logicamente que após fazer o rebuild desse componente, voce devera atualizar a referencia nos demais projetos. O fato é que voce ja esta utilizando dlls, porque como eu disse acima, na momento em que voce compila a sua aplicação, as classes são compiladas juntamente e são geradas as dlls referente a sua aplicação, e essas classes estão contidas nessas dlls. 

    Uma duvida. O que voce quer dizer com " um projeto que usa muita leitura de memória"??

     

    Abraços


    Daniel Torres Coding is fun :)

    Só uma observação o uso de memória continuará o mesmo, pois os métodos utilizados serão os mesmos (pelo que conheço), se o problema é o uso excessivo de memória então creio que deve analisar melhor o que seus métodos estão fazendo.

     


    Abraço

    Estevam
    Siga luizestevamb on Twitter

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    segunda-feira, 20 de junho de 2011 18:29