none
Configuração de data RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde a todos;

     

    Pessoal, estou com um problema:

    Tenho um banco de dados databaseA no meu servidor de produção win2k3 SQL2005SP2 enterprise (configurações regionais em portugues), esta funcionando normalmente. Quando faço o backup e o restore no servidor de desenvolvimento também continua funcionando.

    (entenda "funcionando": onde as consultas feitas da aplicação web feita em java, utilizando o Jboss, funcionam. Fazendo como parametro '2007-31-21')

     

    Porem quando restauro em um desktop (para apresentação) utilizando winXPSP2 SQL2005SP2 developer (configurações regionais em portugues), . As consultas feitas com datas retornam erro, informando que não é possivel converter uma string em data (pensei em utilizar o convert datetime com parâmetro 103), mas quero saber onde esta o problema, porque nos outros servidores isso funciona e neste não funciona? Já fiz: set language portuguese, para ver se funcionava, mas não funcionou.

     

    Será que esqueci de alguma coisa? O que mais tenho que rerificar?

    Ygo
    quarta-feira, 24 de outubro de 2007 18:57

Respostas

  • Dá uma olhada no formato de data em: "PAINEL DE CONTROLE\CONFIGURAÇÕES REGIONAIS" logado com a conta de serviço do SQL.

     

    • Sugerido como Resposta Junior Galvão - MVPMVP quarta-feira, 2 de dezembro de 2015 14:34
    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 2 de dezembro de 2015 19:41
    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 06:21

Todas as Respostas

  • Boa tarde Ygor

     

    Nas minhas aplicações sempre passo uma string no formato dd-mm-yyyy porém na aplicação sempre faço a conversão para o formato 103. Como sua aplicação e o banco trabalham ?

     

     

     

    Espero ter ajudado

    quarta-feira, 24 de outubro de 2007 19:09
  • para esta consulta estamos passando:  '2007-31-21'

    Da aplicação (verifiquei isso atraves do profile, e assim que esta chegando no banco).

     

    Anderson, quero saber poque nos outros dois servidores funcionam. (sem utilizar o parâmetro 103, uma vez que isto não esta sendo utilizado no servidores que estão funcionando, então neste computdor com o winxp também tem que funcionar)

    quarta-feira, 24 de outubro de 2007 19:41
  • Dá uma olhada no formato de data em: "PAINEL DE CONTROLE\CONFIGURAÇÕES REGIONAIS" logado com a conta de serviço do SQL.

     

    • Sugerido como Resposta Junior Galvão - MVPMVP quarta-feira, 2 de dezembro de 2015 14:34
    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 2 de dezembro de 2015 19:41
    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 06:21
  • Verifiquei todos estão com liguagem "Portuguese".

     

    Para efeito de teste quando eu altero a linguagem nos servidores, funciona mesmo assim. Menos no desktop.

     

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 10:52
  • Ygo,

     

    Este tipo de problema pode estar relacionado com o idioma do usuário e não somente a linguagem.

     

    Outra possibilidade para testes seria utilizar o Set Dateformat DMY, ou da forma que preferir!!!

     

    Nas estações de trabalho você esta fazendo o teste diretamente no SQL Server(Query Analyzer, Enterprise Manager ou Management Studio), ou via aplicação utilizando algum componente de acesso ao seu banco de dados?

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 11:09
  • e o default language do usuario que o seu sistema usa esta como ?:

     

    Abs;

     

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 11:17
  •  

    Na configuração do usuário esta como Default language: portuguese

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 11:26
  • Descobri que o erro ocorre, no retorno da stored procedure para o Jboss.

     

    Não sei porque, mas  nos servidores funciona!

     

    E na máquina desktop não fucniona.

    Atravez do profile peguei a SP que é executa e os parametros, e no enterprise manager funciona  corretamente.

     

    Porem atravez da aplicação não!!!!

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 13:06
  • Segue o erro da aplicação:

     

    javax.servlet.ServletException: #{consultaEmpreendimentoMBean.lista}: javax.ejb.EJBException: com.dominio.com.br.business.exception.SystemException: java.sql.SQLException: The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value.
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)
    org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:100)

     

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 18:02
  •  

    neste caso nao pode alguma configuracao da conexao com o banco mesmo ?, acho que como vc. falou o erro nao esta do lado do sql e sim da aplicacao.

     

    Abs;

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 09:13
  • Também estou pensando nisso!

    Mas já olhei com a equipe de deenvolvimento e não encontramos isso! O que seria?

     

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 10:55