none
Como faço um grid no MVC VISUAL STUDIO 2010 Sem usar o gridview do c# RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal

    Como faço um grid com dados de uma tabela numa pagina web MVC pelo visual studio 2010

    Eu usei o gridview do aspnet, liguei ao datasource e ele exibiu dados mas desceu pela pagina afora, sem controle. Não consegui deixar as informações no limite da pagina apenas. Li que não era para usar esse gridview do c# no MVC.

    Então como faço um ??????

    Agradeço desde já

    quinta-feira, 14 de junho de 2012 00:29

Todas as Respostas

  • Você vai ter que usar componentes alternativos como: http://jqmvcgrid.codeplex.com/

    http://samuelcazelli.blogspot.com/

    quinta-feira, 14 de junho de 2012 09:51
  • Miguel,

    Da uma olhada no componente webGrid, ele é proprio para renderizar tabelas no MVC:

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/magazine/hh288075.aspx

    quinta-feira, 14 de junho de 2012 16:13
  • Amigao, 

    Uma das ideias do MVC é a nao utilizacao do gridview (por causa do ViewState) e por isto sua pergunta é certa.

    Um dos criadores do MVC disse uma vez que  ja existe uma soluçao e se chama  "FOR EACH". (neste caso foi para o repeater  ...  :)  )

    Eu sempre uso uma table, um cabeçalho e o FOR EACH para cada linha.

    Crio também um controle para  Paginaçao que ajuda muito, 

    Sei que pode ser tudo meio..... "na mao" demais  mas o resultado em performance é muito bom para soluções  de grande porte.

    Outra dica...

    Va ao Site TELERIK e procure EXTENSIONs for MVC  e veja os controles especificos,   irá encontrar um GRIDVIEW muito bom...

    Espero ter ajudado

     


    http://fparmezani.wordpress.com

    domingo, 17 de junho de 2012 20:19
  • Apoio e também faço igual o Fernando, a maior vantagem é ter todo o controle da situação, o cliente pode pedir o que quiser dentro da "grid" que conseguiremos fazer sem mistérios.
    • Editado rs.developer quarta-feira, 27 de junho de 2012 00:55
    quarta-feira, 27 de junho de 2012 00:29
  • Boa Fernando, gostei.

    Odeio ficar usando "componentes".


    http://www.linkedin.com/pub/murilo-kunze/44/191/455

    quarta-feira, 27 de junho de 2012 00:48