none
Parametro Date/Time Reporting Service SQL 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Gostaria de saber como fazer para que um parâmetro Date/Time mostre somente a data, hoje quando coloco um parâmetro datetime ele exibe data e hora.

    Att.,

    Renan Paiva

    quinta-feira, 22 de março de 2012 16:32

Respostas

  • Nesse caso, se você marcar o parametro como datetime, já irá configurar da maneira como você deseja.

    Porém se você marcar como string, pegando as informações de um campo no seu banco de dados, ele vai vir como mostrado no banco de dados. Ai nesse caso, você deverá tratar na query.


    Rodrigo Ataíde.

    • Marcado como Resposta Renan Paiva 64 sexta-feira, 23 de março de 2012 12:20
    sexta-feira, 23 de março de 2012 02:33
  • Voce deve colocar a o ToShortDateString na expressao que esta alimentando o parametro. Se for um default value, basta usar direto na expressao, se for de um dataset, voce pode criar uma calculates column no dataset (que eh uma coluna que aplica uma expressao em cima do valor do banco de dados).

    Se a expressao que chegar no parametro nao tiver a parte de time do date/time aquela parte nao sera mostrada no picker.

    • Marcado como Resposta Renan Paiva 64 sexta-feira, 23 de março de 2012 12:20
    sexta-feira, 23 de março de 2012 02:37

Todas as Respostas

  • Renan, o problema não é com o reporting e sim com os dados que o seu relatório está mostrando. Formate a data em sua query na implementação do dataset apenas para data. Vc pode formatá-la ou converter o seu campo para date, caso seja desnecessário o hora em seu modelo de dados.

    Abs;


    Eduardo Gomes - http://www.h1solucoes.com.br - Twitter: @edugp_sp

    quinta-feira, 22 de março de 2012 19:16
  • O campo data funciona da mesma forma que um object DateTime no .net, todas as funcoes formatacao podem ser usadas na expressa.

    =Fields!campodata.ToShortDateString()

    Voce tambem pode formatar usando a ribbon (no report builder) e escolher o format de data na lista de formatos.

    Att

    Boreki


    Boreki[MSFT] - SQL Server Reporting Services

    • Sugerido como Resposta Rodrigo Ataíde sexta-feira, 23 de março de 2012 00:48
    quinta-feira, 22 de março de 2012 23:47
  • Boa noite Renan,

    A sugestão do Boreki é a mais indicada.

    Simplificaria e muito na sua query.


    Rodrigo Ataíde.

    sexta-feira, 23 de março de 2012 00:48
  • Então na verdade o problema não é nem na query, os parâmetros são exibidos ao usuário onde fica o datetimepicker correto? la esta exibindo a hora para o usuário, e não é o que queremos. Queremos que mostre somente a data entende?

    Isso na area do parâmetro, desculpem creio que não soube me expressar corretamente.

    Quero que neste campo apareça somente a data extamente como se fosse o datetime.ToShortDateString()

    Abraços e muito obrigado pela ajuda a todos

    sexta-feira, 23 de março de 2012 01:24
  • Nesse caso, se você marcar o parametro como datetime, já irá configurar da maneira como você deseja.

    Porém se você marcar como string, pegando as informações de um campo no seu banco de dados, ele vai vir como mostrado no banco de dados. Ai nesse caso, você deverá tratar na query.


    Rodrigo Ataíde.

    • Marcado como Resposta Renan Paiva 64 sexta-feira, 23 de março de 2012 12:20
    sexta-feira, 23 de março de 2012 02:33
  • Voce deve colocar a o ToShortDateString na expressao que esta alimentando o parametro. Se for um default value, basta usar direto na expressao, se for de um dataset, voce pode criar uma calculates column no dataset (que eh uma coluna que aplica uma expressao em cima do valor do banco de dados).

    Se a expressao que chegar no parametro nao tiver a parte de time do date/time aquela parte nao sera mostrada no picker.

    • Marcado como Resposta Renan Paiva 64 sexta-feira, 23 de março de 2012 12:20
    sexta-feira, 23 de março de 2012 02:37