none
Troca de valores entre form RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal

     

          Qual seria a melhor maneira de troca informações entre um formulario "form 1" aberto, onde depois vou abrir um novo formulario "form 2" e gostaria de pegar informações deste formulário 1 e passar para o formulário 2, e depois gostaria de pegar dados deste formulário 2 aberto, que depois será fechado, e passar para o formulario 1 ?

        

    quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 03:04

Respostas

  • Cara, a melhor maneira que vejo nisso é por parâmetros, vamos supor que a informação que você quer passar é um label:

    Você passa para o form2 esse label como parâmetro:

    Form2 form2 = new Form2(labelParametro);

    form2.ShowDialog();

    No form2 você recebe o label e manipula ele do jeito que você quiser, ou texto ou sei lá, e quando voltar

    para o form1 esse estará editado ou como o novo texto, exemplo:

    public partial class Form2: Form
        {
            Label labelform1;
    
     public Form2(Label labelParametro)
            {
                labelform1= labelParametro;
    
    InitializeComponent();   
    
    }
    
    public void MudarTexto(){
    
    labelform1.Text = "novo texto editado"
    
    Close();
    
    }
    
    }
    
    
    

    Espero ter ajudado, se útil, marque como útil.

    Abs

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 12 de dezembro de 2013 11:04
    quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 12:32
  • neibala de uma olhada nesse link http://www.macoratti.net/vbn_prp1.htm nele mostra como usar propriedades em uma classe e até dá um exemplo do acredito ser uma possível solução para sua duvida!

    Neste link http://www.maestrodotnet.com.br/?p=329 tem um exemplo de como usar a solução que André Mendes sugeriu e também exemplo de usar as propriedades que sugeri! 


    Fernando Fernandes skype: cbdesousa



    quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 16:26
  • Cara contanto q n seja uma variavel, vc pd pegar dados de uma textbox, label dessa maneira:

    Vamos dizer q vc queira que o campo Nome do Form2, seja igual ao Campo Apelido do Form1

    Ficaria assim:

    Nome.Text = Form1.Apelido.Text

    E Vice versa...

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 12 de dezembro de 2013 11:04
    segunda-feira, 9 de dezembro de 2013 20:54

Todas as Respostas

  • Cara, a melhor maneira que vejo nisso é por parâmetros, vamos supor que a informação que você quer passar é um label:

    Você passa para o form2 esse label como parâmetro:

    Form2 form2 = new Form2(labelParametro);

    form2.ShowDialog();

    No form2 você recebe o label e manipula ele do jeito que você quiser, ou texto ou sei lá, e quando voltar

    para o form1 esse estará editado ou como o novo texto, exemplo:

    public partial class Form2: Form
        {
            Label labelform1;
    
     public Form2(Label labelParametro)
            {
                labelform1= labelParametro;
    
    InitializeComponent();   
    
    }
    
    public void MudarTexto(){
    
    labelform1.Text = "novo texto editado"
    
    Close();
    
    }
    
    }
    
    
    

    Espero ter ajudado, se útil, marque como útil.

    Abs

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 12 de dezembro de 2013 11:04
    quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 12:32
  • neibala de uma olhada nesse link http://www.macoratti.net/vbn_prp1.htm nele mostra como usar propriedades em uma classe e até dá um exemplo do acredito ser uma possível solução para sua duvida!

    Neste link http://www.maestrodotnet.com.br/?p=329 tem um exemplo de como usar a solução que André Mendes sugeriu e também exemplo de usar as propriedades que sugeri! 


    Fernando Fernandes skype: cbdesousa



    quinta-feira, 5 de dezembro de 2013 16:26
  • Cara contanto q n seja uma variavel, vc pd pegar dados de uma textbox, label dessa maneira:

    Vamos dizer q vc queira que o campo Nome do Form2, seja igual ao Campo Apelido do Form1

    Ficaria assim:

    Nome.Text = Form1.Apelido.Text

    E Vice versa...

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 12 de dezembro de 2013 11:04
    segunda-feira, 9 de dezembro de 2013 20:54