none
Criar variavel ou bjeto global em uma aplicação windows form RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal como estão??

     

    Bom pessoal estou com um problema que não consigo resolver...

     

    Crie uma aplicação em windows Forms. Nessse projeto tem vários formularios. Crie uma classe que possa armarzenar o cadastro desses formulários. Exemplo: tenho um form de cadastro de cliente e entao crie uma classe que possui um vector para armazenar todos os cadastros desse form. Ate ai tudo bem.

     

    O problema que possuo formularios de atualização e exclusão de clientes entao será necessário usaro objeto da classe que contém o vector. Lembrando que esse vector armazena os objetos de clientes do formulario cliente.

     

    Preciso que essa classe seja global, preciso que o objeto dessa classe que contem o vector seja global ou visivel a todos os meus formularios, para poder inserir, excluir e atualização os objetos contidos nela.

     

    Alguém por favor pode me ajudar??

     

    Obrigado a todos pela atenção. Abraços

    terça-feira, 26 de junho de 2007 15:48

Todas as Respostas

  • blz?

     

    a classe que contem o vector nao é interna a classe do form certo? você pode criar uma instancia dessa classe que seja static (assim tendo somente uma instancia e mantendo o estado do vector para todas as outras classes). procure sobre o design pattern singleton... vai te ajudar um pouco.

     

     

     

    []'s

     

    Waner Tavares

    quinta-feira, 28 de junho de 2007 12:20