none
BidingNavigator Desabilitado RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Galera meu nome é Marcelo sou iniciante em C# e estou com um problema para usar o componente bidingnavigator.

    Tenho um form de cadastro de funcionários e quero navegar pelos registro anterior ou posterior usando este componente.Assim que executo meu sistema e chamo esta tela o componente não esta vindo havilitado não consigo clicar em nenhum botão. Já fui na propriedade enable e coloquei true mas mesmo assim não resolveu.Criei um outro form e so coloquei o componente e executei e da o mesmo problema.

     

    Fico grato se alguem puder me ajudar

     

     

    Deste já agradeço

     

     

     

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 10:12

Respostas

  • Marcelo,

    Você precisa vincular o navigador ao bindingsource e o bindingsource ao dataset. Você precisa também carregar os dados no dataset.

    []s,

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 14:05
  • Marcelo,

    Clica no controle bindingsource no seu form, vai no properties dele e vincula o DataSource ao seu DataSet e depois o DataMember a sua tabela.

    []s,

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 20:54

Todas as Respostas

  • Marcelo,

    Você vinculou o navigator a algum dataset na propriedade datasource ?

    []s,

     

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 13:09
  • Carlos Boa Tarde,não vinculei ao data set; É somente isso que tenho que fazer? O unico procedimento que fiz foi ligar Navigator ao bidingsource.

     

    Vou fazer o teste a tarde assim que sair do trampo e posto sua resposta.

     

    [ ]s valeu.

     

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 13:50
  • Marcelo,

    Você precisa vincular o navigador ao bindingsource e o bindingsource ao dataset. Você precisa também carregar os dados no dataset.

    []s,

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 14:05
  • Carlos Boa Noite,to tentando fazer aqui o que você me falou mas na realidade não sei vincular o bindingsource a um dataset poderia me ajudar por favor.Tenho uma tabela de funcionários onde estão os seguintes campos Codigo,Funcionário,Empresa,Veiculo,Placa,Cor e Obs.É um controle de abastecimento que estou fazendo bem simples se puder me mostrar o codigo para que possa estudar agradeceria.

     

     

    Mais um vez obrigado pela atenção.

     

     

    []s

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 20:22
  • Marcelo,

    Clica no controle bindingsource no seu form, vai no properties dele e vincula o DataSource ao seu DataSet e depois o DataMember a sua tabela.

    []s,

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2009 20:54