none
Através do login limitar o uusuario a ver somente os cadastros de sua unidade RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal, aqui estou eu com mais uma duvida,

    Bom é o seguinte: Tenho um sistema de cadastro e manutenção de rádios, meu chefe quer que os administradores  das unidades tenham acesso a quantidade de rádios pertencentes aquela unidade, de forma a não enxergarem ou não terem acesso a outra unidade que não seja a que aquele usuário seja lotado, eu tenho uma tela de login que que da permissão de acesso entre admin e usuário, porem  o usuário tem acesso a todos os cadastros, teria como fazer com que o usuário tenha acesso limitado também para cadastros somente de uma unidade especifica. Alguem já desenvolveu algo assim ou tem ideia de como posso fazer este procedimento.


    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 11:59

Respostas

  • @Orlando

    A forma mais facil de fazer isto e por criar um menu na tua base de dados. quando o usuario fazer login voce tem de vereficar quais previlegios ele tem, depois carrega o meno de acordo com os privilegios...

    Tabela_Previlegios

    Editar, Apagar, Aletarar, pesquizar ect 

    Tabela_Ususarios

    Nome Login  Autorozacao-boleano

    if(boolean==true)

    {

    carrega todo menu 

    }

    else

    {

    carrega apenas o meno pesquizar

    }


    A flower cannot blossom without sunshine, and man cannot live without love.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 25 de junho de 2015 20:16
    quinta-feira, 25 de junho de 2015 17:03
    Moderador
  • Bom vou deixar esse tópico assim mesmo e encerra-lo, agradeço a paciência e apoio de todos

    OSSD

    • Marcado como Resposta Orlando854 sexta-feira, 3 de julho de 2015 16:49
    sexta-feira, 3 de julho de 2015 16:49

Todas as Respostas

  • Eu teria que colocar este campo na tabela de usuários é isso , não ficou muito claro pra eu. teria um exemplo para ilustrar.

    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 16:10
  • Quando você cadastra os usuários você os vincula a uma determinada unidade certo!? O que você tem a fazer é o seguinte: Se for para mostrar os cadastros você tem que fazer um select nos cadastros em que o usuário logado tem permissão de ver, na teoria você tem no mínimo três tabelas para esse cadastro basta fazer um INNER entre elas. Agora em questão de tela você também deverá ter uma tabela para definir as permissões, ou por perfil ou por login existe algumas opções:

    1º - Se o seu menu é dinâmico basta seguir a logica acima do select para montar os menus.

    2º - Se o menu não for dinâmico antes de entrar na tela você verifica se o usuário logado tem permissão para acessar a tela caso não tenha você não permiti a entrada.

    Eu particularmente sempre utilizo menus dinâmicos para acessos por perfil, em alguns casos de interação nas páginas eu também filtro por perfil, Exemplo:

    Perfil ADM: Pode listar o cadastro de todos os usuário alem de executar as operações do CRUD.

    Perfil Cadastro: Pode listar o cadastro de todos os usuários mas nas opões da tela só pode utilizar do CREATE.

    Bom não sei se ajudei ou confundi você ainda mais, mas qualquer coisa é só perguntar.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    • Sugerido como Resposta Matheus L. M. C. Campos terça-feira, 16 de junho de 2015 21:16
    • Não Sugerido como Resposta Orlando854 quarta-feira, 17 de junho de 2015 03:30
    sexta-feira, 5 de junho de 2015 16:31
  • Bom pelo que entendi estas orientações estão direcionadas para web, eu estou usando  desktop c# e bd sql server, vou utilizar o atalho  do sistema em uma intranet corporativa, será que possa utilizar um formulário a parte e especifico para esse tipo de consulta, me desculpe a ignorância e desconhecimento na area de programação em c#, tenho uma tabela de Usuario com nivel de acesso, outra tabela de radio, com o campo unidade, mas não tenho uma tabela da unidade com endereço sigla da unidade e ID da unidade, porém não estão relacionadas, e pelo que vi tenho que fazer com que se relacionem , isso ja tentei , mas não consigo traze da maneira como foi descrita. 

    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 19:05
  • O que descrevi você pode utilizar tanto web quanto Desktop. O que seria nível de acesso nessa tabela usuário?

    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 20:25
  • Esta tabela esta disposta assim

    id Usuario

    Nome

    login

    senha

    nivelAcesso

    este ultimo é escrito se o usuario é administrador ou somente usuario, tendo restrição no menu principal.


    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 21:16
  • mas não restringe o usuario a acessar todo o cadastro de radios, até os que não são de sua unidade.

    que é isso que preciso evitar que acesse os radios de outras unidades.


    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 21:18
  • Orlando, você deve criar uma tabela intermediária para realizar a associação ai você utiliza o inner join para trazer os registros.


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 21:46
  • deixe-me ver se entendi, terei que criar uma tabela com estes dois itens , idUsuario e idUnidade, uma duvida como eu chamo o iner join pelo visual studio.

    OSSD

    sexta-feira, 5 de junho de 2015 23:45
  • Desculpe a pergunta mas qual seu nível de conhecimento em sql?

    Como você está fazendo a conexão entre o Sql e seuprojeto, é com o entityFramework? 


    Se foi resolvido clique "Marcar como resposta" e se foi útil "Votar como Útil"

    sábado, 6 de junho de 2015 04:18
  • meu conhecimento é basico , estou aprendendo a lidar com Sql server e o c# visual estudio, minha conexão por uma classe de acesso a dados (Settings.Default.StringConexao).

    OSSD

    sábado, 6 de junho de 2015 15:26
  • o inner join eu ate sei fazer , ainda não sei como chamar este tipo de relacionamento no C#

    OSSD

    sábado, 6 de junho de 2015 15:26
  • Bom depois de algum tempo consegui montar as tabelas espero que esteja certo se puderem supervisionartabelas

    OSSD

    terça-feira, 23 de junho de 2015 12:53
  • podem me ajudar com o join , tentei tentei e não consegui

    OSSD

    terça-feira, 23 de junho de 2015 12:57
  • @Orlando

    A forma mais facil de fazer isto e por criar um menu na tua base de dados. quando o usuario fazer login voce tem de vereficar quais previlegios ele tem, depois carrega o meno de acordo com os privilegios...

    Tabela_Previlegios

    Editar, Apagar, Aletarar, pesquizar ect 

    Tabela_Ususarios

    Nome Login  Autorozacao-boleano

    if(boolean==true)

    {

    carrega todo menu 

    }

    else

    {

    carrega apenas o meno pesquizar

    }


    A flower cannot blossom without sunshine, and man cannot live without love.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 25 de junho de 2015 20:16
    quinta-feira, 25 de junho de 2015 17:03
    Moderador
  • Agradeço Levi Domingos, ate ai sei que posso limitar, mas minha problemática esta em limitar o usuário a somente consultar através de pesquisa somente os rádios de sua unidade, sem enxergar os rádios de outra unidade.

    OSSD

    quinta-feira, 25 de junho de 2015 19:14
  • Bom vou deixar esse tópico assim mesmo e encerra-lo, agradeço a paciência e apoio de todos

    OSSD

    • Marcado como Resposta Orlando854 sexta-feira, 3 de julho de 2015 16:49
    sexta-feira, 3 de julho de 2015 16:49