none
Não carrega a classe do fom design da tela. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde. Crie um form base para ser herdado, funcionou mas agora está dando erro em todos os forms filhos que não pode renderizar porque é impossível encontrar a classebase (pai). Alguém sabe o que fazer por favor?
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 14:27

Respostas

  • Essa form base ta em outro projeto? Caso positivo dê um build no projeto e depois tente novamente.

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985

    • Sugerido como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 15:44
    • Não Sugerido como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 19:05
    • Marcado como Resposta Mayko Rodrigues Ribeiro da Costa terça-feira, 19 de janeiro de 2016 21:04
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 15:33
  • Tem como postar o código que esta no base form? Se puder colocar a messagem de erro completa também pode ajudar.

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985


    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 18:12
  • O formcadbase ta abrindo no designer? Tem como postar o código?

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:53
    terça-feira, 29 de dezembro de 2015 12:19
  • Muito obrigado pessoal pela ajuda. Peguei as dicas que vocês me passaram e resolvi o problema. Alguns cuidados são necessários para evitar este problema:

    Não deixar componentes e variáveis sem o devido cuidado porque pode ser fonte de problemas no build.

    Isolar as classes interfaces das classes de aplicação num projeto separado. Assim o projeto da aplicação vai buscar as classes interfaces com o caminho relativo e não pelo caminho absoluto.

    Verificar problemas em outros projetos. Se algum projeto que consome aquela classe interface der problema, os outros projetos que dependem dela também darão problema.

    Estas foram as dicas que me deram e, após resolver estes detalhes, meu projeto rodou normalmente.

    Obrigado a todos que me ajudaram.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:53
    terça-feira, 19 de janeiro de 2016 21:16

Todas as Respostas

  • Essa form base ta em outro projeto? Caso positivo dê um build no projeto e depois tente novamente.

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985

    • Sugerido como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 15:44
    • Não Sugerido como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 19:05
    • Marcado como Resposta Mayko Rodrigues Ribeiro da Costa terça-feira, 19 de janeiro de 2016 21:04
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 15:33
  • Este é o problema. Está no mesmo projeto.
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 18:01
  • Tem como postar o código que esta no base form? Se puder colocar a messagem de erro completa também pode ajudar.

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985


    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 18:12
  • Assim que puder vou pôr sim.
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 18:27
  • Imagem do erro que está dando.
    terça-feira, 29 de dezembro de 2015 01:24
  • using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;

    namespace Academia.PL.WinForms.Cadastros
    {
        public partial class FrmCadVisitante : FrmCadBase
        {
            bool bRetorno;

            public FrmCadVisitante()
            {
                InitializeComponent();
            }

            private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
            {

            }

            private void FrmCadVisitante_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                //Todo: this line of code loads data into the 'academiaDataset.Visitantes' table.
                this.components = new System.ComponentModel.Container();
                this.visitanteTableAdapter1.Fill(this.academiaDataSet1.VISITANTE);
                dateTimePicker1.ShowUpDown = true;
                dateTimePicker1.Value = DateTime.Now.Date;
                dateTimePicker2.Value = DateTime.Now.Date;

            }

            #region Métodos Override

            public override bool Novo() 
            {
                this.HabilitaDesabilitaCamposTab(true);
                this.LimparTela();
                textBox1.Text = "";
                dateTimePicker1.Value = DateTime.Now.Date;
                dateTimePicker2.Value = DateTime.Now.Date;
                return true;
            }

            public override bool Salvar() 
            {
    }

       }

    }

         
    terça-feira, 29 de dezembro de 2015 01:27
  • O código que fiz em si não é o problema. O problema é que não acha a classe base para criar a classe filha primeiro. Como restaurar?
    terça-feira, 29 de dezembro de 2015 01:29
  • O formcadbase ta abrindo no designer? Tem como postar o código?

    Att. Andre de Mattos Ferraz - www.iamferraz.com.br - http://mbsy.co/ldecrespigny/19022985

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:53
    terça-feira, 29 de dezembro de 2015 12:19
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma thread nova.

    Atenciosamente

    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 4 de janeiro de 2016 16:30
    • Não Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:53
    segunda-feira, 4 de janeiro de 2016 16:30
  • Muito obrigado pessoal pela ajuda. Peguei as dicas que vocês me passaram e resolvi o problema. Alguns cuidados são necessários para evitar este problema:

    Não deixar componentes e variáveis sem o devido cuidado porque pode ser fonte de problemas no build.

    Isolar as classes interfaces das classes de aplicação num projeto separado. Assim o projeto da aplicação vai buscar as classes interfaces com o caminho relativo e não pelo caminho absoluto.

    Verificar problemas em outros projetos. Se algum projeto que consome aquela classe interface der problema, os outros projetos que dependem dela também darão problema.

    Estas foram as dicas que me deram e, após resolver estes detalhes, meu projeto rodou normalmente.

    Obrigado a todos que me ajudaram.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 09:53
    terça-feira, 19 de janeiro de 2016 21:16