locked
Como editar arquivos Read-Only que estão presentes no Solution Explorer ? RRS feed

  • Pergunta

  • Olaa,

     

                 Sou iniciante no Team Foundation Server, inicialmente com um usuário administrador eu criei a estrutura do projeto e realizei o check-in, tudo funcionou perfeitamente. Com outro usuário com perfil Colaborador, realizei o Get Latest Version e obtive a versão do servidor, antes disso tinha criado o Workspace e o mapeamento do meu Workspace. Mas quando abro o projeto pela Solution presente no meu workspace, tento acessar os arquivos para realizar a edição dos mesmos, mas todos eles se encontram em Read-Only com um pequeno cadeado azul do lado, dessa forma surgiram as seguintes dúvidas:

     

    1) Se o projeto já está mapeado do meu workspace para a pasta do projeto no servidor, porque os arquivos se encontram em Read-Only ?

     

    2) Como realizar esse mapeamento de forma que eu possa trabalhar nos arquivos do meu projeto abrindo os mesmos pelo Solucion Explorer e NÃO pelo Team Explorer ?

     

    Desde Já, Agradeço.

     

    terça-feira, 26 de abril de 2011 15:12

Respostas

  • Fala Rodrigo,

     

    Simples o problema. Para vc editar qualquer arquivo você tem que fazer o check-out dele. Dentro do Visual Studio, clique com o botão direito e selecione a opção do check-out. Com isso o arquivo vai ficar sem a propriedade do read-only.

    Se você estiver com a solução aberta e conectada no TFS, basta dar um duplo clique no arquivo, ele será aberto e assim que você digitar, automaticamente o Visual Studio fará o check-out pra você. Se isso não acontecer, fale com o administrador da sua ferramenta e veja se existe alguma política específica para que essa funcionalidade esteja bloqueada, caso não tenha, pergunte se é possível ligar.

    Assim que você editar, testar e terminar sua funcionalidade, não esqueça de fazer o check-in dos arquivos no servidor. É essa ação que vai gerar o versionamento dos seus arquivos.

    Agora por que o sistema fica assim; Isso é devido ao sistema de controle de versão. Ele que é o responsável por controla todas as versões dos arquivos entre todos os desenvolvedores do projeto. Então quando você mapeia o seu workspace, vc está apenas dizendo ao visual studio, olha eu tenho uma pasta local que será a minha pasta de guardar os arquivos do projeto enquanto eu estiver trabalhando neles. Todos os arquivos ficam com read-only até que você precise alterar e fazer o check-out.

    Quando o check-out é realizado, o sistema tira a propriedade read-only e "notifica" ao servidor que você vai começar a alterá-lo. Com isso, quem olhar no servidor ou no seu próprio workspace (dentro do visual studio com o projeto aberto) verá que vc está editando, porque o arquivo vai sair do ícone do cadeado e aparecer com um ícone que representa um usuário. Assim a equipe que está no projeto, sabe que você está trabalhando naquele arquivo afim de completar alguma tarefa.

    Essa é uma explicação bem simples, espero que tenha clareado suas dúvidas.

    Segue um link que fala um pouco dos conceitos básicos: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms181368.aspx

    Se tiver mais alguma dúvida, é só mandar !

    abs


    Claudio Leite Visual Studio ALM Ranger | PSD Trainner by Scrum.org Twitter: @claudiobernardo Blog: http://www.claudioleite.com
    • Marcado como Resposta _dev quarta-feira, 11 de maio de 2011 00:06
    sexta-feira, 29 de abril de 2011 00:14

Todas as Respostas

  • Fala Rodrigo,

     

    Simples o problema. Para vc editar qualquer arquivo você tem que fazer o check-out dele. Dentro do Visual Studio, clique com o botão direito e selecione a opção do check-out. Com isso o arquivo vai ficar sem a propriedade do read-only.

    Se você estiver com a solução aberta e conectada no TFS, basta dar um duplo clique no arquivo, ele será aberto e assim que você digitar, automaticamente o Visual Studio fará o check-out pra você. Se isso não acontecer, fale com o administrador da sua ferramenta e veja se existe alguma política específica para que essa funcionalidade esteja bloqueada, caso não tenha, pergunte se é possível ligar.

    Assim que você editar, testar e terminar sua funcionalidade, não esqueça de fazer o check-in dos arquivos no servidor. É essa ação que vai gerar o versionamento dos seus arquivos.

    Agora por que o sistema fica assim; Isso é devido ao sistema de controle de versão. Ele que é o responsável por controla todas as versões dos arquivos entre todos os desenvolvedores do projeto. Então quando você mapeia o seu workspace, vc está apenas dizendo ao visual studio, olha eu tenho uma pasta local que será a minha pasta de guardar os arquivos do projeto enquanto eu estiver trabalhando neles. Todos os arquivos ficam com read-only até que você precise alterar e fazer o check-out.

    Quando o check-out é realizado, o sistema tira a propriedade read-only e "notifica" ao servidor que você vai começar a alterá-lo. Com isso, quem olhar no servidor ou no seu próprio workspace (dentro do visual studio com o projeto aberto) verá que vc está editando, porque o arquivo vai sair do ícone do cadeado e aparecer com um ícone que representa um usuário. Assim a equipe que está no projeto, sabe que você está trabalhando naquele arquivo afim de completar alguma tarefa.

    Essa é uma explicação bem simples, espero que tenha clareado suas dúvidas.

    Segue um link que fala um pouco dos conceitos básicos: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms181368.aspx

    Se tiver mais alguma dúvida, é só mandar !

    abs


    Claudio Leite Visual Studio ALM Ranger | PSD Trainner by Scrum.org Twitter: @claudiobernardo Blog: http://www.claudioleite.com
    • Marcado como Resposta _dev quarta-feira, 11 de maio de 2011 00:06
    sexta-feira, 29 de abril de 2011 00:14
  • Prezado Cláudio Leite, 

     

     

                                     Muito obrigado por sua atenção, minha dúvida foi sanada.

     

     

    Um grande abraço.

    quarta-feira, 11 de maio de 2011 00:06