locked
Multiseleção em subform RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um subform e quero limitar o número de linhas selecionadas. Alguém pode me ajudar?

    segunda-feira, 24 de março de 2008 18:09

Todas as Respostas

  • Não existe propriedade para limitar o número de linhas selecionadas.

     

    terça-feira, 25 de março de 2008 13:27
    Moderador
  • Boa noite, em nossos sistemas em VBA temos uma necessidade grande de fazer multi-seleção principalmente qdo estamos fazendo relatorios.

     

    A soluçao dada por nos é criar uma tabela temporaria com um Campo que sera uma caixa de verificacao no grid do sub form desta forma o usuario vai poder selecionar somente os itens de seu interesse que seram usados como criterio de selecao no momento da execucao dos relatorios. Qdo o rel é finalizado a tabela temporaria é removida do banco.

     

    Ex:   Tenho um rel de CLientes por  Estado / Municipio

     

    O Usuario quer selecionar alguns municipios da lista de municipios de um estado selecionado.

     

     

    Na caixa de dialogo para exibicao do relatorio criamos um sub-form que mostra os municipios do estado selecionado mas temdo a Caixa de Verificacao para o Usuario selecionar os de seu interesse.

     

     

    Rubens Caxile

    RR Consultoria e Sistemas Ltda

     

     

     

    quinta-feira, 3 de abril de 2008 03:10

  • bom, se vc utiliza um sub-form apenas para listar registros, o que vc pode fazer eh substituir por um listbox..

    aí vc conseguirá controlar..

    ajuda?




    quinta-feira, 3 de abril de 2008 14:53
  • Rubens, obrigado pela dica. Para quem usar essa  solução deve ficar atento quando o sistema form multiusuario, pois senão.... irá fazer uma lambança.  

     

     

    terça-feira, 15 de abril de 2008 17:42
  • A tabela que registra a seleção múltipla deve estar no front-end, caso contrário a seleção feita por um usuário afetará os demais. 

     

    segunda-feira, 21 de abril de 2008 15:26
    Moderador
  •  

    caso vc nao trabalhe separando front/back-end, vc pode fazer um controle de matricula/cód. do usuario na tabela..

     

     

    qquer coisa, retorne!

    terça-feira, 22 de abril de 2008 16:11