none
como invocar programas executáveis de dentro da aplicação RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal
    Existe alguma  instrução no vb.net que possa invocar um programa executável externo à aplicação?
    A minha ideia é desenvolver uma aplicação windows forms que será uma espécie de gerenciador de aplicações, esta aplicação manterá uma tabela na base de dados (sqlserver) que chamarei de tabApp onde será catalogado todas as aplicações que quero gerenciar (outras aplicações vb.net, ou qualquer outro programa comercial com extensão .exe.)
    com isso poderei dar manutenção a uma aplicação específica se necessário, enviar a nova versão para o usupario, e automaticamente, a nova versão estará disponível, sem alterar qualquer coisa na aplicação principal.
    takeo

    quinta-feira, 17 de julho de 2008 20:14

Respostas

  • Em VB padrão isso é muuuuuuuito complicado... Tenta me acompanhar:

    Shell('C:\Windows\Explorer.Exe")

    Bem complicado não é mesmo? =D
    Note que Shell tem uns parâmetros extras pra você indicar se deseja o foco no novo processo, se deseja maximizado, se o VB espera o processo terminar, etc... o intellisense lhe dará as informações necessárias.

    Obviamente, tudo que é fácil tem seu preço: não se faz muito com isso além de executar executáveis via Shell (isso quer dizer que você pode executar um .DOC, se necessário).

    Caso queira obter resultado do processo, o que o processo jogou no console, etc., tem uma classe que é do .Net e é "utilizável" por qualquer linguagem:

    System.Diagnostics.Process.Start

    Aí você tem um arsenal tão grande de informações referentes ao processo que até se perde...

    A escolha é sua... O fácil, porém "arroz-com-feijão" ou o complicado com todos os opcionais incluído de fábrica =P

    BTW... o que você está fazendo é exatamente o que o ClickOnce faz, só que ele faz de forma mais elegante. ClickOnce bota seu aplicativo num servidor IIS, por exemplo e o usuário, ao clicar num link, baixa o aplicativo e roda. Da próxima vez, ele verifica versão e, se necessário, faz a atualização pro usuário e roda, senão só roda.

    É algo absurdamente fácil de fazer... na verdade, são 2 ou 3 cliques... No VB, só abrir My Project e acessar a aba Publish.
    sábado, 19 de julho de 2008 03:35
  • Olá Kodel
    Você deu duas alternativas, Shell e o clikOnce, não conheço esses recursos porém abriu duas portas por onde poderei iniciar a minha pesquisa, estudar e chegar a alguma conclusãon sobre o que estou querendo. Por enquanto grato,
    voltarei ainda a este assunto.
    takeo

    domingo, 20 de julho de 2008 14:30
  • Não esquece de marcar a resposta como útil =(
    domingo, 20 de julho de 2008 17:08

Todas as Respostas

  • Em VB padrão isso é muuuuuuuito complicado... Tenta me acompanhar:

    Shell('C:\Windows\Explorer.Exe")

    Bem complicado não é mesmo? =D
    Note que Shell tem uns parâmetros extras pra você indicar se deseja o foco no novo processo, se deseja maximizado, se o VB espera o processo terminar, etc... o intellisense lhe dará as informações necessárias.

    Obviamente, tudo que é fácil tem seu preço: não se faz muito com isso além de executar executáveis via Shell (isso quer dizer que você pode executar um .DOC, se necessário).

    Caso queira obter resultado do processo, o que o processo jogou no console, etc., tem uma classe que é do .Net e é "utilizável" por qualquer linguagem:

    System.Diagnostics.Process.Start

    Aí você tem um arsenal tão grande de informações referentes ao processo que até se perde...

    A escolha é sua... O fácil, porém "arroz-com-feijão" ou o complicado com todos os opcionais incluído de fábrica =P

    BTW... o que você está fazendo é exatamente o que o ClickOnce faz, só que ele faz de forma mais elegante. ClickOnce bota seu aplicativo num servidor IIS, por exemplo e o usuário, ao clicar num link, baixa o aplicativo e roda. Da próxima vez, ele verifica versão e, se necessário, faz a atualização pro usuário e roda, senão só roda.

    É algo absurdamente fácil de fazer... na verdade, são 2 ou 3 cliques... No VB, só abrir My Project e acessar a aba Publish.
    sábado, 19 de julho de 2008 03:35
  • Olá Kodel
    Você deu duas alternativas, Shell e o clikOnce, não conheço esses recursos porém abriu duas portas por onde poderei iniciar a minha pesquisa, estudar e chegar a alguma conclusãon sobre o que estou querendo. Por enquanto grato,
    voltarei ainda a este assunto.
    takeo

    domingo, 20 de julho de 2008 14:30
  • Não esquece de marcar a resposta como útil =(
    domingo, 20 de julho de 2008 17:08