none
Duvida com Classe RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, to com uma duvida primária sobre o trabalho com classes, é o seguinte:

    Tenho uma aplicação win forms, onde quero criar uma classe que receba o conteudo da váriavel Código e Query, do tipo string, faça uma busca no banco de dados e me retorne a variavel Leitor do tipo OleDbDataReader.

    A consulta ao banco de dados não é problema, o que não estou conseguindo fazer é a passagem de parametros entre o form e a classe.

    sábado, 28 de julho de 2012 22:24

Respostas

  • Um exemplo de classe que recebe parâmetro

    public void Classe (string parametro)
    {
       //código
    }

    Se a classe for retornar algo use o return

    Quando você for utilizar sua classe você irá passar o parâmetro

    Classe("valordoparametro");


    Juan Nogueira
    Visite o meu site:
    www.juannogueira.com.br
    Se foi útil, marque como resposta e faça a alegria de um programador :)


    segunda-feira, 30 de julho de 2012 04:32

Todas as Respostas

  • Olá,

    Você poderia postar um trecho do seu código ?

    []s,


    Carlos dos Santos
    blog: www.carloscds.net 
    twitter: @cdssoftware

    domingo, 29 de julho de 2012 02:30
  • Para vocês intenderem melhor, é o seguinte, faço um consulta ao banco de dados e retorno os valores resultantes da consulta em textBox, hoje o código esta sequencial, no evento clic do botao, carrego o conteudo digitado pelo usuário em uma variavel, chamo a rotina que executa a consulta ao banco de dados, carrego as variaveis e mostro no textBox o retorno, como segue abaixo:

            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                codigo = txtID.Text;
                ObterNomePorCpf();
                txtNome.Text = nome;
            }

            private void ObterNomePorCpf()
            {
                OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + BDLHL + "");
                string query = "SELECT Nome FROM Clientes WHERE ID=@codigo";
                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(query, conn);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@codigo", codigo);
                conn.Open();
                OleDbDataReader leitor = cmd.ExecuteReader();
                if (leitor.HasRows)
                {
                    leitor.Read();
                    nome = leitor["Nome"].ToString();
                }
                conn.Close();
            }

    No exemplo acima retorno apenas o campo nome, geralmente estarei trabalhando com mais de 30 campos sendo retornados, desta forma, visando aumentar a recursividade do código, quero colocar a rotina de consulta ao BD em uma classe, e no evento click quero quero passar a passa a variavel codigo e a query e ter o retorno do Leitor do tipo OleDbDataReader carregado com os resultados para só então carregar os campos, assim usaria a mesma classe em todas as consultas, ja quer serão muitas.
    domingo, 29 de julho de 2012 23:55
  • Um exemplo de classe que recebe parâmetro

    public void Classe (string parametro)
    {
       //código
    }

    Se a classe for retornar algo use o return

    Quando você for utilizar sua classe você irá passar o parâmetro

    Classe("valordoparametro");


    Juan Nogueira
    Visite o meu site:
    www.juannogueira.com.br
    Se foi útil, marque como resposta e faça a alegria de um programador :)


    segunda-feira, 30 de julho de 2012 04:32