none
Problemas com firebird Embarcado RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Alguem me ajude.

    Estou entrando no mundo .Net e iniciando com uma aplicação usando o Firebird Embarcado, coloquei os arquivos FBEmbed.dll e FirebirdSql.Data.FirebirdClient no local correto da aplicação, só que quando vou executar me é retornado este erro:

    "Unable to load DLL 'fbembed': Não foi possível encontrar o módulo especificado. (Exception from HRESULT: x8007007E)"

     

    Alguem poderia me ajudar a encontrar a solução do problema?

     

    Airton Barros

    sábado, 5 de maio de 2007 23:44

Todas as Respostas

  • segunda-feira, 7 de maio de 2007 11:36
  • Meu caro Lúcio,

    Já tinha visto esta página, já tinha seguido as instruções da seguinda Questão, que no meu caso seria a resposta para o meu problema, copiei o arquivo FBEmbed.dll para onde se encontra o .Exe da minha aplicação e mesmo assim continua o problema.

    Obrigado pela atenção.

     

    Airton Barros

     

    terça-feira, 8 de maio de 2007 13:26
  • quinta-feira, 10 de maio de 2007 01:38
  • Olá Meu Caro Lúcio.

    Desde já agradeço sua atenção.

    Este artigo refere-se a um exemplo usando o Delphi?, ou estou enganado?.

    Nem tentei fazer um teste, mesmo porque estou usando o VisualStudio 2005.

    Se voçê tiver algum exemplo usando o FB Embarcado, me manda o códgo.

    Agradecido,

    Airton Barros

    quinta-feira, 10 de maio de 2007 22:24
  • Airton,

    No artigo é realmente usado o Delphi, mas ele faz uma colocação sobre a localização do arquivo FBEmbed.dll que poderia ajudar a resolver seu caso:

     

    Do artigo:

     

  • A maioria dos componentes de acesso no Delphi/Kylix estão previamente configurados para usar DLL client do Interbase chamada gds32.dll, essa DLL no Firebird Embarcado chama-se fbembed.dll, no entanto, se voce usa Delphi/Kylix é provavel que tais componentes queirão utilizar a gds32.dllentão faça o seguinte : renomeie o arquivo C:\MY_APP\fbembed.dll para  C:\MY_APP\gds32.dll ;
  • Edite o arquivo firebird.conf que se encontra em C:\MY_APP e modifique a seguinte linha :
    RootDirectory = C:\MY_APP\FB
    • Se seu banco de dados utiliza UDF's, então crie a pasta C:\MY_APP\FB\UDF e copie tais UDF's (que em geral ficariam em c:\arquivos de programas\firebird\udf)para lá ;
    • Se seu banco de dados utiliza charsets ou collates de terceiros,  então crie tambem uma pasta C:\MY_APP\FB\INTL e copie as DLL's (que em geral ficariam em c:\arquivos de programas\firebird\intl)para lá.
sexta-feira, 11 de maio de 2007 11:41
  • Olá Meu Caro Lúcio,

    Obrigado.

    No meu 1º exemplo, estou usando o C# e está dando errado, refiz o mesmo código com Visual Basic 2005 e deu tudo certo.

    Talvez o erro esteja na configuração "Settings" da Conexão com o Banco de dados em C#.

    Vou revisar pra ver o que acontece.

    Airton Barros

     

     

    sábado, 12 de maio de 2007 20:54