none
Preciso de Ajuda! RRS feed

  • Pergunta

  • Estou desenvolvendo um "Bloco de notas" já está quase pronto, quero brir um arquivo de texto nele pelo -> abrir com... do windows, porém ele só abre o meu programa, mas não ler o arquivo. alguém pode me ajudar?
    • Editado Jefte domingo, 28 de outubro de 2012 15:48
    domingo, 28 de outubro de 2012 15:44

Respostas

  • Basicamente voce tem que preparar sua aplicaçao para aceitar argumentos. Veja um exemplo

    http://www.dotnetperls.com/main

    Todas as aplicaçoes que usam o "abrir com..." usam esse metodo. Veja o word, voce pode abri com word.exe "arquivo.doc".

    A proxima etapa é alterar o registro do windows para associar uma extensao  (txt por exemplo)

    http://superuser.com/questions/266268/where-in-the-registry-does-windows-store-with-which-program-to-open-certain-fil

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    • Marcado como Resposta Jefte quarta-feira, 23 de abril de 2014 17:51
    domingo, 28 de outubro de 2012 17:27
    Moderador
  • Mesma coisa... Nao existem grandes diferenças entre VB.NET e C# (fora a sinaxe).. mas aqui esta um exemplo em VB.NET

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.environment.getcommandlineargs(v=vs.90).aspx

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    • Marcado como Resposta Jefte segunda-feira, 29 de outubro de 2012 20:05
    segunda-feira, 29 de outubro de 2012 10:04
    Moderador

Todas as Respostas

  • Basicamente voce tem que preparar sua aplicaçao para aceitar argumentos. Veja um exemplo

    http://www.dotnetperls.com/main

    Todas as aplicaçoes que usam o "abrir com..." usam esse metodo. Veja o word, voce pode abri com word.exe "arquivo.doc".

    A proxima etapa é alterar o registro do windows para associar uma extensao  (txt por exemplo)

    http://superuser.com/questions/266268/where-in-the-registry-does-windows-store-with-which-program-to-open-certain-fil

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    • Marcado como Resposta Jefte quarta-feira, 23 de abril de 2014 17:51
    domingo, 28 de outubro de 2012 17:27
    Moderador
  • Uso a linguagem VB.NET. você também sabe o código nesta linguagem?

    domingo, 28 de outubro de 2012 19:11
  • Mesma coisa... Nao existem grandes diferenças entre VB.NET e C# (fora a sinaxe).. mas aqui esta um exemplo em VB.NET

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.environment.getcommandlineargs(v=vs.90).aspx

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    • Marcado como Resposta Jefte segunda-feira, 29 de outubro de 2012 20:05
    segunda-feira, 29 de outubro de 2012 10:04
    Moderador
  • Amigo, Consegui!

    Agora só falta meu "Bloco de notas" :) aparecer automaticamente quando clico em abrir com... , sem eu ter que ir: abrir com... Escolher programa padrão.. e selecionar meu programa.

    agradeço muito pelas respostas.

    você é fera!


    • Editado Jefte segunda-feira, 29 de outubro de 2012 17:57
    segunda-feira, 29 de outubro de 2012 16:50
  • Se possivel, marque a resposta que mais te ajudou e marque tambem como util.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    segunda-feira, 29 de outubro de 2012 18:54
    Moderador
  • Claro, pode deixar!

    E Agradeço mais uma vez.


    • Editado Jefte segunda-feira, 29 de outubro de 2012 20:08
    segunda-feira, 29 de outubro de 2012 20:05