none
Falha na conexão com o Analysis Service - App servidor1 e Analysis Servidor2 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, bom dia.

    Estamos enfrentando um problema de conexão de uma app web com o servidor de banco de dados - (somente conexão ao analysis, com o banco está ok)

    Fizemos o teste de conexão com o arquivo udl, a partir do desktop do server de app e o erro persiste.

    Antes de instalar a ferramenta  OLEDB, o erro apresentado na aplicacao web foi:

    The 'msolap' provider is not registered on the local machine. 

    apos instalar a ferramenta, ocorre a mensagem na pagina:  [OleDbException (0x80004005): Ocorreu este erro do sistema: ]

    eventviwer abaixo:

    Couldn't connect to the Analysis Services.
    StackTrace:   at System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
       at System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
       at System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
       at DevExpress.XtraPivotGrid.Data.PivotGridOLAPDataSource.ConnectCore()

    O que a gente percebe é que nem através do arquivo.udl, criado no desktop e configurado com usuario da rede e etc, a conexão com o analysis se completa. ocorre erro também.

    POSSIBILIDADE:

     será que seria por causa da mudança do nome da INSTANCIA do sql após instalação? Porque quando tento logar no servidor de banco de dados (abrir conexão com o analysis), aparece o nome "xxx-nomesql\sql2008r2" e agora o nome é sem "-", ou seja "xxxnomesql\sql2008r2".


    Obrigado a todos que puderem ajudar.

    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 15:16

Respostas

Todas as Respostas

  • Jose,

    Provavelmente essa pode ser uma possibilidade!!!

    Tente realizar a conexão apontando para o endereço de IP.


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 15:39
  • Bom dia.

    Agradeço por responder

    A conexão com o endereço IP também não funcionou. 

    Mas ocorreu uma coisa que me deixou encucado.

    A conexão funcionou com o nome "xxxnomesql", sem o "\sql2008r2".

    o que é estranho porque o nome da instancia sql database funcionou com "xxxnomesql\sql2008r2".

    obrigado.

    domingo, 25 de setembro de 2016 12:08
  • José,

    Então, precisa verificar realmente se você esta apontando para a mesma instância.

    Por acaso foi realizada alguma mudança no nome da instância?


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    quarta-feira, 28 de setembro de 2016 13:29
  • Junior, boa tarde

    Verifiquei junto ao cliente e o ambiente tem algumas particularidades.

    Ele tem um CLUSTER.

    E quando a instancia foi criada, foi criada com outro nome e depois renomeada.

    está realmente dificil de solucionar o problema, porque parou de conectar novamente. 
    não vai por IP, nem pelo nome composto de \, nem sem o nome composto.

    Estou jogando a toalha, está dificil demais solucionar.

    obrigado.

    quarta-feira, 28 de setembro de 2016 16:24
  • José,

    Neste caso, realmente temos uma mudança de cenário, algo muito específico, ainda mais se falando de Cluster.

    Para que tudo posso voltar a funcionar a maneira que você deseja seria necessário realizar algumas alterações nas configurações dos nós que formam este cluster.

    Um detalhe muito importante, quando estamos trabalhando em Cluster, não é aconselhavel realizar estas alterações de nomes nas instâncias, justamente por questões de controle da troca de nós ativos ou passivos.


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    quarta-feira, 28 de setembro de 2016 18:50
  • Obrigado pelas respostas de todos.

    Após algumas analises, o responsável pela infra detectou que era problema de acesso a porta 2383.

    Esta é a porta utilizada pelo analysis.

    obrigado.


    • Editado Jose Geraldo quarta-feira, 5 de outubro de 2016 17:20 sd
    quarta-feira, 5 de outubro de 2016 17:20
  • Já passei por um cenário bem parecido.

    Complementando sobre conexões para o SSAS em WSFC:

    Link da documentação: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn141153.aspx


    Felipe Lauffer
    MCT | MCSE: Data Management & Analytics | MCSE: Data Platform | MCSA: SQL Server 2012/2014 | MCP

    [ Blog ] - [ Profile ] - [ Wiki ] - [ Gallery ] - [ LinkedIn ]


    quinta-feira, 6 de outubro de 2016 21:43