none
MS CRM 4 - erro MSCRMReporting RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    ao gerar os relatórios do crm 4, estou encontrando o seguinte erro:

    Source: MSCRMReporting
    Event ID: 19968
    Description: Web service request GetDataSources to Report Server http://swcrm01/reportserver failed. Error: Unable to connect to the remote server

    o que pode ser esse erro? como posso resolver?

    Abs,
    Cátia
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 13:20

Respostas

  • Olá Carlos,


    apliquei o rollup 6 e o problema persistiu. Então removemos o officescan do servidor e a lentidão parou.
    Conclusão: o causador da lentidão era o officescan. com a lentidão, dava erro ao gerar os relatórios...

    De qualquer forma, obrigada pela ajuda :-)


    Abs, Cátia
    sexta-feira, 18 de setembro de 2009 16:30

Todas as Respostas

  • Oi Cátia,

    Tenho algumas perguntas para poder ajudá-la:

    1 - Os relatórios são customizados ou são os nativos do CRM?

    2 - Você instalou recentemente o Reporting Connector? Reiniciou o servidor depois disso?

    3 - Algum erro reportado no event viewer de application?

    []´s

    Carlos Amorim Junior
    "Trabalhe com amor, divida seu conhecimento com a comunidade."
    Certificação, vídeos e treinamentos sobre CRM ? - http://www.dynamicscrm.com.br
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 13:36
  • Olá Carlos, obrigada por responder minha solicitação.

    segue...


    1 - Os relatórios são customizados ou são os nativos do CRM? 
    ambos relatórios não funcionam.

    2 - Você instalou recentemente o Reporting Connector? Reiniciou o servidor depois disso?
    não instalei.
     
    3 - Algum erro reportado no event viewer de application?
    sim, esse erro que enviei na mensagem anterior...

    Source: MSCRMReporting
    Event ID: 19968
    Description: Web service request GetDataSources to Report Server http://swcrm01/reportserver failed. Error: Unable to connect to the remote server

    e também este...

    Source: MSCRMReporting
    Event ID: 19968
    Description:
    Web service request GetDataSources to Report Server http://swcrm01/reportserver failed. Error: The operation has timed out


    Sintomas:  depois de lançar os filtros do relatório, o crm, ao gerar o relatório, fica muito lento (fora do normal) e dá esses erros. Após reinicar o servidor, os relatórios voltam a funcionar por um tempo e depois os erros voltam a ocorrer....


    Abs, Cátia
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 13:50
  • Oi Cátia,

    Mais uma perguntinha, essa base foi movida recentemente para outro servidor?

    []´s

    Carlos Amorim Junior
    "Trabalhe com amor, divida seu conhecimento com a comunidade."
    Certificação, vídeos e treinamentos sobre CRM ? - http://www.dynamicscrm.com.br
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 14:26
  • Oi Carlos,


    não, já faz algum tempo que a base foi removida para o mesmo servidor do CRM.
    foi antes mesmo da migração para aversão 4 do crm.


    Att,
    Cátia
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 14:35
  • Ok Cátia,

    Gostaria que você verificasse se na parte de segurança da base no SQL Server, constam os grupos "PrivUserGroup" e "SQLAccessGroup".

    Além disso, gostaria que você tentasse abrir seus relatórios de fora do CRM, para isso, use http://servidor/reports e navegue até um de seus relatórios e tente abrí-lo, ok?

    Assim conseguiremos isolar se o problema está no CRM ou no Reporting.

    []´s

    Carlos Amorim Junior
    "Trabalhe com amor, divida seu conhecimento com a comunidade."
    Certificação, vídeos e treinamentos sobre CRM ? - http://www.dynamicscrm.com.br
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 14:46
  • Carlos,


    verifiquei os relatórios fora do crm...  estranho, não encontrei alguns relatórios customizados... porque?

    quanto aos grupos, bom, foi no management do sql, em security, logins e encontrei estes nomes, entre outros, é isso?

    PBI\PrivReportingGroup {e8cffa64-089a-4543-8082-d8ebf0544b41}
    PBI\SQLAccessGroup {e8cffa64-089a-4543-8082-d8ebf0544b41}
    PBI\ReportingGroup {e8cffa64-089a-4543-8082-d8ebf0544b41}


    SWCRM01\SQLServer2005MSFTEUser$SWCRM01$MSSQLSERVER
    SWCRM01\SQLServer2005MSSQLUser$SWCRM01$MSSQLSERVER
    SWCRM01\SQLServer2005SQLAgentUser$SWCRM01$MSSQLSERVER


    Att,
    Cátia

    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 15:20
  • Oi Cátia,

    Os relatórios customizados não aparecem mesmo, é normal.

    Sugiro que você instale o Reporting Connector para resolver seu problema e depois aplique o rollup 6 nele.

    O Reporting Connector está disponível no CD de instalação do Dynamics CRM.

    []´s

    Carlos Amorim Junior
    "Trabalhe com amor, divida seu conhecimento com a comunidade."
    Certificação, vídeos e treinamentos sobre CRM ? - http://www.dynamicscrm.com.br
    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 16:20
  • Oi Carlos,


    acho que já tenho o Reporting Connector... é isso??

    conector de dados do microsoft dynamics CRM para reporting services do servidor do microsoft sql
    e está com update rollup 2

    qual desses deve ser aplicado para o Reporting Connector????

  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - Server - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - Client - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - SRS - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - DMClient - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - MUI - LangID .exe
  • ou qual o link para eu baixar?

    Abs,
    Cátia

quarta-feira, 16 de setembro de 2009 16:41
  • Oi Carlos,


    acho que já tenho o Reporting Connector... é isso??

    conector de dados do microsoft dynamics CRM para reporting services do servidor do microsoft sql
    e está com update rollup 2

    qual desses deve ser aplicado para o Reporting Connector????

  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - Server - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - Client - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - SRS - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - DMClient - LangID .exe
  • CRMv4.0 - KB970148 - i386 - MUI - LangID .exe
  • ou qual o link para eu baixar?

    Abs,
    Cátia

    quarta-feira, 16 de setembro de 2009 18:57
  • Oi Cátia, Todas as referências que encontro desse problema sugerem a re-instalação do reporting connector. Uma saída altrnativa é tentar utilizar ulguma ferramenta de troubleshooting(http://www.dynamicscrm.com.br/microsoft/dynamics/crm/troubleshooting-tools/51). []´s
    Carlos Amorim Junior
    "Trabalhe com amor, divida seu conhecimento com a comunidade."
    Certificação, vídeos e treinamentos sobre CRM ? - http://www.dynamicscrm.com.br
    sexta-feira, 18 de setembro de 2009 04:10
  • Olá Carlos,


    apliquei o rollup 6 e o problema persistiu. Então removemos o officescan do servidor e a lentidão parou.
    Conclusão: o causador da lentidão era o officescan. com a lentidão, dava erro ao gerar os relatórios...

    De qualquer forma, obrigada pela ajuda :-)


    Abs, Cátia
    sexta-feira, 18 de setembro de 2009 16:30