none
Ajuda com grafico Vba. Erro "Biblioteca nao Encontrada" RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde galera.

    Estou com problema em executar este form na maquina da minha empresa.

    Uso aqui o office 2007 e foi testado em tres maquinas ja, rodou perfeitamente.

    A que uso na empresa usa o 2010 rodou todos os codigos menos o do grafico.

    Gera o erro "Biblioteca nao encontrada" quando coloco para depurar me indica "CurrentChart".


    agradeço qualquer esclarecimento.

    Aqui esta a função que indica o problema.

    Private Sub UpdateChart()
        Set CurrentChart = Sheets("Graf Ip-Ia VT-01").ChartObjects(ChartNum).Chart
        CurrentChart.Parent.Width = 492
        CurrentChart.Parent.Height = 282
        


    '   Save chart as GIF
        Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
        CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="GIF"


    '   Show the chart
        Image1.Picture = LoadPicture(Fname)
    End Sub

    • Editado shakacfc terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 21:04
    terça-feira, 21 de fevereiro de 2012 20:49

Respostas

  • Aki testei com o office 2010 e não deu erro.

    Consegui exportar para jpeg mudando o código para:

        Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.jpg"
        CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="JPEG"


    • Editado robatsilva quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 21:17
    • Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:45
    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 21:17

Todas as Respostas

  • Tenta mudar o nome da variável CurrentChart para ver se resolve!
    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 13:19
  • Tentei mas sem sucesso.

    Poderia me indicar alguma para testar que execute o mesmo?

    Tava pesquisando tbm sobre referencias para bibliotecas, alguma ideia se preciso ativar alguma?

    Obrigado.

    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 19:02
  • De biblioteca eu não entendo nada! Mas realizei uns testes aqui e não deu erro. Tente trocar os nomes nessa linha, para os números correspondentes:

    ex: de      "Sheets("Graf Ip-Ia VT-01").ChartObjects(ChartNum).Chart"

    Para: Sheets(1).ChartObjects(1).Chart

    • Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:44
    • Não Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:45
    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 20:16
  • Nao tem como testar agora que aki  roda sem erros tbm.

    So na maquina da minha empresa q da esse erro vou testar la e posto o resultado.

    Tem outra maneira de exportar o grafico em outro formato por exemplo  jpeg?

    Obrigado pela ajuda.

    • Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:44
    • Não Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:44
    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 20:42
  • Aki testei com o office 2010 e não deu erro.

    Consegui exportar para jpeg mudando o código para:

        Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.jpg"
        CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="JPEG"


    • Editado robatsilva quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 21:17
    • Marcado como Resposta shakacfc sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:45
    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 21:17
  • Muito obgd pela ajuda.

    deu certo aki tbm com esse codigo.

    To ansioso pra testar la.

    Assim q testar posto o resultado.

    valws

    quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012 00:57
  • Muito obrigado pela ajuda Robatsilva..

    Deu certo la mudando o formato da imagem a exportar.

    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 18:44