none
Carrinho de comparas C# Asp.net usando cookies e depois exibir este carrinho RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, 

     Alguém pode me ajudar, estou gravando produtos em um cookie, mas eles não estão sendo gravados em ordem e também não consigo exibi-los...

     Caso alguém puder me ajudar, estou utilizando EF para consultas...

    Valeu

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:35

Respostas

  • Marcos, 

    Você poderia criar uma tabela para armazenar as informações do carrinho, sempre que o usuário clicar em um item você popula a tabela, caso o usuário saia do site e volte 4 dias depois o carrinho dele vai ter os itens que ele selecionou, mesmo que acesse de um outro computador. 

    Você não precisa separar por pedidos, os itens vão estar no carrinho, se ele não quiser mais comprar o item basta retirar do carrinho

    Desta forma, você só vai precisar verificar na hora do usuário finalizar a compra, validar se o item tem em estoque e o preço atual do mesmo.

    Obs.: Sou da Julio Simões.


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    • Marcado como Resposta Marcos Bazilio quinta-feira, 4 de outubro de 2012 15:30
    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:19

Todas as Respostas

  • Marcos, 

    Você já pensou em fazer esse Carrindo de Compras no banco de dados?


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:38
  • E ae tuco, blz cara?

    Pode postar seu código ?


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 23:20
  • Pensei.... mas, como o usuário iria clicar no item a ser comprado.... e isso iria populando o banco.... e se o usuário desistir da compra...? 

    Outra..., como iria "agrupar" aquela compra... tipo por pedido...?

    obs.... vc é da Julio Simões??

    terça-feira, 2 de outubro de 2012 11:59
  • Marcos, 

    Você poderia criar uma tabela para armazenar as informações do carrinho, sempre que o usuário clicar em um item você popula a tabela, caso o usuário saia do site e volte 4 dias depois o carrinho dele vai ter os itens que ele selecionou, mesmo que acesse de um outro computador. 

    Você não precisa separar por pedidos, os itens vão estar no carrinho, se ele não quiser mais comprar o item basta retirar do carrinho

    Desta forma, você só vai precisar verificar na hora do usuário finalizar a compra, validar se o item tem em estoque e o preço atual do mesmo.

    Obs.: Sou da Julio Simões.


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    • Marcado como Resposta Marcos Bazilio quinta-feira, 4 de outubro de 2012 15:30
    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:19
  • Legal.... sou de Suzano.... 

    Bom, mas faço inserts no banco qdo ele clicar em comprar, e faço delete se ele desistir da compra....?..Caso for assim... que hora que eu disparo esse delete.. quando eu pensei em fazer assim .. eu iria fazer  insert a cada item com a mensagem "Deseja comprar esse item" ao clicar sim... iria para o banco.. caso ele clicasse não dou trocasse de tela ... automaticamente ele não compraria aquele item.... 

    Assim, decidi trabalhar com o cookie..., pois conseguiria manter os item armazenados em um "carrinho".. e ao clicar comprar.. ele traria os itens armazenados.....o cookie até ta gravando.... de maneira desordenada.... e não consigo apresenta-los em uma grid..... 


    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:28
  • Quando ele quiser em comprar e confirmar que deseja comprar, você daria um insert no tabela carrinho.

    depois daria a opção dele continuar comprando ou finalizar a compra, caso ele finalize você passa as informações da tabela carrinho para a tabela pedido e segue o barco.

    se ele não finalizar e continuar comprando você deixaria um icone para ele ver o que tem no carrinho e você carregaria da tabela carrinho e dando a opção dele retirar o item do carrinho(Delete)

    Deu para entender?

    Obs.: também moro em Suzano


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    • Marcado como Resposta Marcos Bazilio terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:59
    • Não Marcado como Resposta Marcos Bazilio quarta-feira, 3 de outubro de 2012 14:36
    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:34
  • Legal...

    Faço Sistema da Informação, e vou tentar uma vaga ai na JSL.... aqui onde trabalho começamos agora com .NET... estamos desenvolvendo aos poucos.... estou ralando nesse meu novo projeto... 

    Voltando a dúvida.... agora entendi... vou tentar implementar ... vamos ver se consigo fazer essas tabelas vinculando o login do usuário..... 

    Valeu Bruno...ah... vi seu site... , legal, eu postava no Fandroid.com.br..... 

    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:47
  • Tenta, implementar e qualquer coisa posta aqui...

    Agora é a hora do postar sobre Windows Phone... rs


    Bruno Viegas D. Ribeiro
    www.brunoviegas.com.br
    Nunca abandone sua thread!
    - Se alguma resposta resolveu seu problema marque-a como resposta para que possa ajudar outras pessoas.

    - Se a resposta não resolveu, mas ajudou a você chegar a sua resposta Marque-a como útil.

    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:51
  • Isso .... rsrsrs.... 

    Valeu Bruno..

    terça-feira, 2 de outubro de 2012 12:59
  • Ola Marcos,

    Veja nos artigos que fiz que mostra como implementar um carrinho de compras:

    http://lucianopimenta.com/pesquisa.aspx?sDsDescricao=loja

    Att

    • Sugerido como Resposta Luciano Pimenta quarta-feira, 3 de outubro de 2012 12:01
    terça-feira, 2 de outubro de 2012 16:04
  • Olá Bruno...

     Como pode ser feito para tirar os itens da tabela carrinho e coloca-los na tabela pedido...?

     Assim eu esvazio o carrinho e faço o pedido....

    Valeu

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 13:52
  • Faça um insert na tabela pedido com as informações da tabela carrinho, depois faz o delete, ou crie um campo para você saber que aquele produto foi realizado o pedido

    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 14:51
  • Estou com dúvida neste insert..., tipo, na tabela carrinho tem 4 itens...., como insiro estas 3 linhas de uma unica vez na tabela pedido?
    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 15:24
  • como assim de uma unica vez?

    você vai inserir linha por linha Ex.

    No Carrinho tenho 4 itens

    você vai fazer um loop nos 4 itens, para cada item é um insert


    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 16:41
  • Ok... 

    A parte do carrinho já tá quase pronto, só vou fazer uma Label para somar o total do carrinho e já parto para o pedido...

    Valeu...

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 17:09
  • show

    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 17:52
  • Bruno tenho um GridView e gostaria de somar uma coluna... Vc tem algum exemplo ai?

     protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                var User = Request.ServerVariables["AUTH_USER"].ToString();
    
                using (var ctx = new Web1Entities())
                {
    
                    GVCarrinho.DataSource = (from c in ctx.carrinho
                                             where c.usuario == User
                                             select new
                                             {
    
                                                 idProduto = c.idProduto,
                                                 nomeproduto = c.produto.nomeProduto,
                                                 totalQuantidade = c.quantidade,
                                                 totalValor = c.valor,
    
                                             }).ToList();
    
    
                    GVCarrinho.DataBind();
    
                }
            }
    esse é o código para exibir o carrinho preciso colocar um label somando a coluna totalValor

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 18:19
  • Marcos, Não tenho um exemplo pronto agora, 

    Mas a ideia é a seguinte, Utilize o Evento RowDataBound para pegar os valores linha a linha e vão somando a coloca que deseja.


    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 18:44
  • Bruno, 

    Vc tem algum email que eu possa entrar em contato contigo?

     

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 18:52
  • bruno@brunoviegas.com.br

    ou

    Acesso o meu site www.brunoviegas.com.br na parte inferior direta tem um icone para falar comigo


    Bruno Viegas D. Ribeiro

    Analista Desenvolvedor de Sistemas
    www.brunoviegas.com.br
     


    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 19:00
  • Ok

    Valeu

    quarta-feira, 3 de outubro de 2012 19:39
  • Acredito que seja mais fácil usar dados em sessão para depois incluir no banco (sem usar tabela para ir inserindo cada item).

    Como eu passei no link abaixo, tem um artigo completo de como implementar um carrinho de compras:

    http://lucianopimenta.com/pesquisa.aspx?sDsDescricao=loja

    Att

    • Sugerido como Resposta Luciano Pimenta quinta-feira, 4 de outubro de 2012 11:40
    quinta-feira, 4 de outubro de 2012 11:40