none
Criar Executável para aplicação desktop???????? RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Estou com um problema relativamente simples para a maioria dos desenvolvedores, mas como estou começando ainda estou com dificuldades!

    Ferramenta de desenvolvimento: Visual Studio 2012 Ultimate

    Linguagem: C#

    Banco de Dados: SQL Server 2008 R2

    Foi utilizado o entity Framework 4.

    Fiz um aplicativo  Windows Form

    Terminei um aplicativo para a empresa na qual eu trabalho e agora preciso gerar o executável para a instalação do software ai onde estou com os problemas:

    Obs: O software será instalado no servidor da empresa e os outros PC’s iram usa-lo através da rede...

    1.        Como gerar um executável com o banco de dados?
    2.        Como fazer atualizações no meu sistema?
    3.        Usei o ClickOne mas ele não gerou as DLL’s do meu sistema.

    Olhei em alguns fóruns inclusive aqui e falaram do INNO Setup, porém não obtive sucesso não sei se eu não soube configura-lo ou se não é possível fazer isso com ele programa....

    Caso alguém tem uma solução fico agradecido pois preciso resolver isso urgente



    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    domingo, 21 de abril de 2013 22:16

Todas as Respostas

  • Olá amigo blz ? seu executável fica na pasta do seu projeto,

    bin/debug/seuprojeto.exe

    chegou a olhar nessa pasta ?


    Att, Afonso Fernandes.

    segunda-feira, 22 de abril de 2013 10:43
  • Bom dia,

    Afonso obrigado pela resposta

    Eu olhei sim nesta pasta e nela está o .exe...

    Mas o problema é instalar no Servidor da empresa....e tornar acessivel a todos na rede



    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    segunda-feira, 22 de abril de 2013 11:15
  • entao tem que olhar lá no seu projeto o caminho da pasta bin, ou vc nao executou no modo debug por exemplo, são as opções

    para torna-lo acessivel a rede vc precisa: 

    colocar em 1 pasta no seu servidor,

    compartilhar essa pasta e 

    gerar o atalho nos clients e compartilhando, assim já satisfaz 

    so nao esquece de instalar os pre-requisitos no cliente ( .net framework por exemplo )

    abraços 


    Att, Afonso Fernandes.

    segunda-feira, 22 de abril de 2013 14:25
  • Eu fiz o que vc me falou.....

    Copiei todos arquivos da pasta bin, porém na maquina funciona (servidor) funciona certinho mas nas outras não funciona .....

    Obs: 1.Instalei a versão no Framework nas maquinas

    2. Compartilhei a pasta com os outros usuários

    Ele da um erro mas executa porém não consigo fazer nenhuma operação de banco de dados...

    1º Execução da está tela:

    

    dai se eu tentar executar novamente dá esse erro

    "unable to find a version of the runtime to run this application"....


    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    terça-feira, 23 de abril de 2013 11:23
  • Estou usando o EF 5....

    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    terça-feira, 23 de abril de 2013 15:51
  • Olá Heberson,

    Não adianta somente copiar o aplicativo para os outros computadores...

    No mínimo, a máquina que vai rodar o aplicativo deve ter o .Net Framework X.X instalado.

    Eu sugiro a você estudar um pouco da tecnologia ClickOnce que permite deploy automático de aplicações via rede.

    Dá uma olhada no link abaixo.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/t71a733d(v=vs.80).aspx

    Abraço


    (Se a isto ajudou a resolver o problema, por favor, marque como resposta)

    terça-feira, 23 de abril de 2013 16:24
  • Bom dia,

    Eu instalei na maquina cliente esses dois arquivos como pré-requisito:

    dotNetFx40_Client_setup.exe

    EF4FeatureCTP5.exe...

    Mas continua o mesmo problema....


    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    quarta-feira, 24 de abril de 2013 13:23
  • Ola, desculpe a demora,

    essa e a versao que instalou e a client profile do framework, tem certeza que nao tem que installar a versao full ?

    abraços...


    Att, Afonso Fernandes.

    quarta-feira, 24 de abril de 2013 20:03
  • Afonso,

    Eu tb notei essa diferença.....

    Dai instalei a versão full pra ver se rodava direitinho....

    Mas continuou o problema.....Só uma duvida eu não preciso mudar a string de conexão pra usar a rede não néh?


    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 10:34
  • entendi,

    então, você precisa colocar o ip do computador onde seu banco de dados está na sua string de conexão

    você já verificou se este IP referencia o ip do servidor ?


    Att, Afonso Fernandes.

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 12:10
  • Afonso,

    Tentei fazer a conexao por IP com do Servidor, mas não funciona........

    Continua aquela mensagem acima demonstrada.......

    Já entrei no SQL e coloquei para aceitar acesso remoto..........configurei o firewall para a porta........mas mesmo assim nda....


    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    terça-feira, 30 de abril de 2013 12:15
  • Afonso,

    Tentei fazer a conexao por IP com do Servidor, mas não funciona........

    Continua aquela mensagem acima demonstrada.......

    Já entrei no SQL e coloquei para aceitar acesso remoto..........configurei o firewall para a porta........mas mesmo assim nda....


    Heberson Sabino heberson.ti@hotmail.com

    Olá  amigo, como conseguiu solucionar seu problema?
    quinta-feira, 29 de março de 2018 03:44