none
Erro Sistema na rede RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com um problema para acessar meu sistema em um terminal. A forma como faço o compartilhamento é criando um atalho do executável do servidor na area de trabalho do terminal.

    Utilizo windows form e SQL Server 2014.

    Quando tento iniciar neste terminal o sistema hora retorna erro de Privacidade e hora não abre nada, começa a carregar e não abre.

    

    Fui no log de eventos e peguei esta informação:

    ====================================================================

    Log Erro
    Detalhe:
    Nome de aplicativo com falha: Hotel.exe, versão: 1.0.0.0, carimbo de hora: 0x5628c19e
    Nome do módulo de falhas: KERNELBASE.dll, versão: 6.1.7601.18409, carimbo de hora: 0x53159a86
    Código de exceção: 0xe0434352
    Deslocamento com falha: 0x0000c42d
    Identificação do processo com falha: 0x524
    Hora de início do aplicativo com falha: 0x01d111a2caae7e75
    Caminho do aplicativo com falha: \\servidorpc\EXE\Hotel.exe
    FCaminho do módulo de falhas: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll

    ==================================================================

    Log Informação
    Detalhe:Falha no compartilhamento de memória 8745500, tipo 28
    Nome do Evento: APPCRASH
    Resposta: Não disponível
    Id do arquivo CAB: 0

    Assinatura do problema:
    P1: core.exe
    P2: 2.7.6.1364
    P3: 55846160
    P4: MSVCR120.dll
    P5: 12.0.21005.1
    P6: 524f83ff
    P7: 40000015
    P8: 0000000000074a46
    P9:
    P10:

    Arquivos anexados:
    C:\Windows\Temp\WERF216.tmp.appcompat.txt
    C:\Windows\Temp\WERF2D2.tmp.WERInternalMetadata.xml
    C:\Windows\Temp\WERF2D3.tmp.hdmp
    C:\Windows\Temp\WERF479.tmp.mdmp

    Estes arquivos podem estar disponíveis em:
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_core.exe_a69be4c2bbeedcbad8b07f3a1928361571ae1cce_03fccf40

    Símbolo da análise:
    Verificando novamente solução: 0
    Id de relatório: 11e660a8-7d94-11e5-9a51-7824af784bdf

    ==================================================

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 12:56

Respostas

  • Mesmo que esse componente nao esteja com chamada no inicio, só pelo fato de ele estar referenciado, já está propício à erros.

    Aconselho voce a criar um Deployment da sua aplicação e efetuar a instalação nos terminais,

    siga ESSA dica :)


    Eduardo Bicudo Junior



    • Editado Eduardo xUni quinta-feira, 29 de outubro de 2015 19:28
    • Sugerido como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 30 de outubro de 2015 13:07
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 2 de novembro de 2015 14:30
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 19:20
  • o windows tem uma credencial de senhas que amarra o endereço ip,usuario e senha, o ideal deixar o servidor sempre como ip fixo, se ficar com o dhcp ativo, o windows não irá conseguir gerenciar os acessos aos serviços, inclusive compartilhamento de arquivos.

    Eduardo Bicudo Junior

    • Marcado como Resposta Eduardo Michetti terça-feira, 10 de novembro de 2015 18:51
    sábado, 7 de novembro de 2015 00:04

Todas as Respostas

  • Pesquisando encontrei dois possíveis problemas, são eles

    1) Possível problema físico na memória ram. (Vou testar outra memória depois, mas acho que não é isto)

    2) Ter mais de uma versão do Sql Server instalada. (Pode ser, porém o estranho é que antes funcionava)
    Na verdade não tem duas versões de SQL, na máquina terminal possui um outro sistema que roda somente nela e utiliza o SQL Server (versão anterior, não lembro qual). Nesta máquina também roda meu sistema que é apenas um atalho do servidor, apenas no servidor tem o SQL Server 2014 instalado.

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 12:57
  • Esse erro geralmente acontece devido à configurações de segurança, ja que voce quer criar com 'atalho' porque nao cria um batch, quando voce executar ele, faz uma copia do servidor no terminal local

    -----------------------

    @echo off
    xcopy \\servidorpc\EXE\Hotel.exe C:\hotel\hotel.exe
    C:\hotel\hotel.exe

    --------------------

    salve como hotel.bat

    Pelo menos faz a copia e executa localmente


    Eduardo Bicudo Junior


    • Editado Eduardo xUni quinta-feira, 29 de outubro de 2015 13:12
    • Marcado como Resposta Marcos SJ quinta-feira, 29 de outubro de 2015 13:35
    • Não Marcado como Resposta Eduardo Michetti quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:10
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 13:11
  • Vou fazer este teste hj a tarde.

    Se não for criando atalho qual seria outra forma de fazer isso? Tentei também copiando a pasta bin inteira e também deu o mesmo erro

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:03
  • a maquina que irá rodar a sua aplicação deve ter o net Framework instalado, de acordo com a versão no qual voce compilou a sua aplicação, e outra coisa, aplicações acessadas via compartilhamento diretamente não funcionará corretamente. 

    Instale o framework no terminal que irá rodar sua aplicação.
    Experimente rodar esse bacth que falei na resposta anterior.


    Eduardo Bicudo Junior

    • Editado Eduardo xUni quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:14
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:12
  • Desmarquei como resposta pq não sei se vc vai ver minha nova msg.

    Marcos Roberto de Souza Junior<abbr class="affil"></abbr> tente esperar um pouco antes de marcar a mensagem como resposta. As vezes não foi solucionado ainda e rapidamente vc já marca como resposta, daí eu fico sem saber se a pessoa que esta me ajudando vê que postei mais alguma coisa sobre a dúvida. abs

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:13
  • Sim isso tem, já verifiquei isto, e também já desinstalei ele e instalei novamente para ver se podia ser algum erro. Vou fazer esse teste do bat e te retorno. Vlw abs
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:14
  • o batch nada mais é que uma cópia do remoto para o local..

    voce pode testar copiando e colando localmente... se mesmo assim nao deu certo, esse metodo não funcionará...


    Eduardo Bicudo Junior

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:19

  • Mesmo erro, fiz o teste remoto aqui

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:34
  • Faça o seguinte, coloque um try/catch logo no construtor do form, e execute os procedimentos dentro do escopo try pra ver

    1 - voce está usando algum componente COM?

    2 - voce está usando alguma referencia a mais no seu projeto?

    3 - esse exe acessa algum arquivo no disco?

    Conforme a imagem abaixo, faça um deployment do seu projeto e marque essa opção:


    Eduardo Bicudo Junior


    • Editado Eduardo xUni quinta-feira, 29 de outubro de 2015 15:13
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 14:58
  • 1 - voce está usando algum componente COM?
    Não

    2 - voce está usando alguma referencia a mais no seu projeto?
    Utilizo um componente do dev, mas ele não esta na tela inicial.
    Também utilizo o crystal report, que também não esta na tela inicial.

    3 - esse exe acessa algum arquivo no disco?
    Tudo que utilizo, como imagem, icone, estão no projeto, não busco nada em outro lugar.

    Sobre o Try, realmente fui um pouco displicente, utilizei muito pouco no inicio, vou colocar um na hora chama a classe de conexao e na hora que chamo o form principal no program. E tambem nos metodos que executo na chama do form principal.

    Amanha te retorno. Por enquanto muito obrigado pela atenção, muito obrigado mesmo

    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 18:11
  • Olá Eduardo Michetti,

    Eu marcando ou não como resposta as notificações continuam sendo enviadas a você sempre que alguma movimentação é feita na thread. Os usuários podem continuar a interação até quando for necessário para aperfeiçoar a resposta dada. Caso a resposta não tenha relação alguma com a solução aí sim é o caso de desmarcar a resposta. Existe um número incrivelmente alto de usuários que não marcam as respostas mesmo quando elas respondem a pergunta inicial.

    Atenciosamente


    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.




    • Editado Marcos SJ quinta-feira, 29 de outubro de 2015 18:46
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 18:42
  • Mesmo que esse componente nao esteja com chamada no inicio, só pelo fato de ele estar referenciado, já está propício à erros.

    Aconselho voce a criar um Deployment da sua aplicação e efetuar a instalação nos terminais,

    siga ESSA dica :)


    Eduardo Bicudo Junior



    • Editado Eduardo xUni quinta-feira, 29 de outubro de 2015 19:28
    • Sugerido como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 30 de outubro de 2015 13:07
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 2 de novembro de 2015 14:30
    quinta-feira, 29 de outubro de 2015 19:20
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma thread nova.

    Atenciosamente

    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 2 de novembro de 2015 14:30
  • Obrigado Marcos Roberto de Souza Junior pelo esclarecimento sobre as threads do fórum.

    Eduardo Bicudo Junior só pude fazer o teste hoje, e o erro acontece na hora que chamo a minha classe de conexão com o banco. Esta classe um colega meu me passou e ele já a utiliza em vários clientes, portanto não acho q vai ser algum erro nela.

    Minhas suspeitas são no computador que da o problema existe um sistema com bd firebird e um sistema com sql server acho q 2008 instalados local. As vezes pode ta tendo algum conflito na hora que tento abrir minha classe conexão.

    O mais estranho que hoje o sistema não estava funcionando no meu pc tbém, dai trouxe o servidor pra minha loja e ele passou a funcionar.

    Ou vai ser algum conflito dos banco de dados ou algum vírus


    terça-feira, 3 de novembro de 2015 17:47
  • Conflito nao pode ser, ambos trabalham em portas distintas...

    coloca o codigo de conexão aqui, e mostra as referencias que voce está usando ; . 


    Eduardo Bicudo Junior

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 20:55
  • Eduardo formatei o terminal também e sem ter instalado os outros sistema fiz o teste e o erro continuou. Então trouxe o servidor e o terminal pra minha loja e pra minha surpresa funcionou, ou seja, poderia ser algum erro na rede. Voltei os computadores para a empresa do meu cliente e desliguei o modem adsl. Como o ip era gerado pelo dhcp coloquei o ip fixo. Feito isso o sistema funcionou.

    Ou seja, era algum erro no dhcp do modem, o estranho é que o ip gerado pelo dhcp não tem erro nenhum e a rede funcionava tudo ok, compartilhamento de pastas e tudo mais. Só o sistema que não.

    Muito obrigado pela atenção.

    abs

    quinta-feira, 5 de novembro de 2015 16:40
  • o windows tem uma credencial de senhas que amarra o endereço ip,usuario e senha, o ideal deixar o servidor sempre como ip fixo, se ficar com o dhcp ativo, o windows não irá conseguir gerenciar os acessos aos serviços, inclusive compartilhamento de arquivos.

    Eduardo Bicudo Junior

    • Marcado como Resposta Eduardo Michetti terça-feira, 10 de novembro de 2015 18:51
    sábado, 7 de novembro de 2015 00:04
  • Obrigado pela dica.
    terça-feira, 10 de novembro de 2015 18:51