none
pesquisa no sistema de cadastro RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite!

    Estou começando a programar sozinho, fiz um programinha que faz cadastro de dúvidas neste programa criei um outro form para pesquisa quando a pessoa digitar buscar algo relacionado no banco de dados do meu sistema, alguem poderia me ajudar,Grato.

     

    segunda-feira, 12 de julho de 2010 23:55

Respostas

  • boas, entao nesse form de pesquisa, podes ter uma textbox onde o usuario escreve qualquer coisa e apos por exemplo clicar num botao faz um acesso ao banco de dados e coloca os dados numa gridview. ao inves do botao podes usar o evento textchanged da textbox e assim que o utilizador começar a escrever inicia  a pesquisa, isso agora é contigo ,  de qualquer das maneiras:

                   sql="select * from tabela where nome like '" + txt_filtro.Text + "%'";  ou  // sql="select * from tabela where nome like '%" + txt_filtro.Text + "%'";

                    conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Reg_filmes.mdb";
                    conn.Open();


                    dtAdap = new OleDbDataAdapter(sql, conn);           

                    dtset = new DataSet();
                    dtAdap.Fill(dtset, "tabela");
                    dataGridView_filmes.DataSource = dtset;

     

    qualquer coisa diz.


    espero ter ajudado.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 07:38
  • Ola

    fiz um sisteminha para a faculdade onde carrego dados do Banco de Dados em um DataGridView como voce deseja, uso o postgres como Banco de Dados.

     


    http://www.megaupload.com/?d=J051R47F

     



    Espero que seja util a voce.

    abraço

    terça-feira, 13 de julho de 2010 12:46
  • Cleiton,

     

    Neste link que eu vou te passar, tem um exemplo completo de um programa acessando um banco de dados (com fonte).

    http://www.macoratti.net/08/05/c_shp1.htm

    http://www.macoratti.net/08/06/c_shp2.htm

    http://www.macoratti.net/08/06/c_shp3.htm

    http://www.macoratti.net/08/06/c_shp4.htm

     

    Especificamente na parte 4, explica como funciona o botão "procurar", que é o que você precisa.

     

    Da uma estudada neste exemplo, qualquer dúvida de como funciona algum trecho, você pergunta aqui no forum...

     

    Abraços,

     


    Ricardo Alves
    www.dracomo.com
    terça-feira, 13 de julho de 2010 14:23
  • @ LuizPinto

    Deverias usar parametro, seria a opcao acertada e boa pratica de programar, do que passar direitamante, o valor a pesquzar.

     

     

    SqlCommand("SELECT * FROM Table_Copy Where FirstName Like '%' + @my_Param + '%' ", con);

    command.Parameters.AddWithValue(

     

    "@my_Param", textBox1.Text.ToString());


    Just Be Humble Malange!
    terça-feira, 13 de julho de 2010 21:38
    Moderador

Todas as Respostas