none
Desenvolvimento Projeto em 3 Camadas - Problema! RRS feed

  • Pergunta

  •  
    Boa Tarde,
     
                    estamos desenvolvendo uma aplicação divida em 3 camadas, mas temos um problema, na camada de negocio existem algumas classes
    que serão aproveitadas em outros sistemas, o problema é que o projeto irá gerar uma DLL com todas as classes que estão dentro do projeto de negócio.
     
    Para disponibilizar para outros sistemas, a dll de negócio deverá ser referenciada nos sistemas, o problema é que eles irão enchegar todas as classes
    e não aquelas que realmente precisam.
     
    Alguém tem uma idéia de como eu posso isolar algumas classes para serem utilizadas em outros sistemas??
     
    Notar que o sistema está seguindo o conceito de orientação a objeto
    quinta-feira, 28 de junho de 2007 17:30

Respostas

  • Oi !

     

    Isolar as classes em outras DLLs ou utilizar serviços do WCF

     

    []'s

     

     

    quinta-feira, 28 de junho de 2007 18:10
  • Tiago,

     

      concordo com o que o Dennes falou. Acho que se existe a reutilização de código, vale a pena pensar em divisão em componentes de negócio. Dessa forma vc sempre vai ter isolado as regras de negócio em componentes específicos, facilitando o reúso desses componentes.

     

    []'s

     

    sexta-feira, 29 de junho de 2007 00:09
  • Bom, realmente é melhor fazer isso mesmo, isolar as regras...

    Galera Muito Obrigado..
    terça-feira, 3 de julho de 2007 01:26
  • Olá Thiago,

     

    Bom, eu tive que enfrentar uma situação bem parecida com essa que você descreveu a alguns anos atrás.

     

    Basicamente o cenário que eu tenho é o seguinte; Projetos separados por módulos, ou seja, dentro de cada módulo eu tinha "n (ex. 180)" classes que continham minhas regras de negócio.

    Sendo que cada módulo chamava e usava componentes de outros módulos.

     

    Para resolver o problema de integrar minha aplicação com outras aplicações, criei um WebServices que simplesmente faz um wapper para meus componentes COM. Dessa forma não precisei reescrever nenhuma linha de código, nem mudar nenhum componente de lugar.

     

    Isso me permitiu gerenciar o acesso ao webservice de maneira simples e rápida. (Por IP, usuário, etc...)

     

    Espero ter ajudado.

     

    Abraço

     

    Arthur Lopes

     

     

     Tiago Marchi wrote:
    Bom, realmente é melhor fazer isso mesmo, isolar as regras...

    Galera Muito Obrigado..

    terça-feira, 7 de agosto de 2007 19:55

Todas as Respostas

  • Oi !

     

    Isolar as classes em outras DLLs ou utilizar serviços do WCF

     

    []'s

     

     

    quinta-feira, 28 de junho de 2007 18:10
  • Tiago,

     

      concordo com o que o Dennes falou. Acho que se existe a reutilização de código, vale a pena pensar em divisão em componentes de negócio. Dessa forma vc sempre vai ter isolado as regras de negócio em componentes específicos, facilitando o reúso desses componentes.

     

    []'s

     

    sexta-feira, 29 de junho de 2007 00:09
  • Bom, realmente é melhor fazer isso mesmo, isolar as regras...

    Galera Muito Obrigado..
    terça-feira, 3 de julho de 2007 01:26
  • Olá Thiago,

     

    Bom, eu tive que enfrentar uma situação bem parecida com essa que você descreveu a alguns anos atrás.

     

    Basicamente o cenário que eu tenho é o seguinte; Projetos separados por módulos, ou seja, dentro de cada módulo eu tinha "n (ex. 180)" classes que continham minhas regras de negócio.

    Sendo que cada módulo chamava e usava componentes de outros módulos.

     

    Para resolver o problema de integrar minha aplicação com outras aplicações, criei um WebServices que simplesmente faz um wapper para meus componentes COM. Dessa forma não precisei reescrever nenhuma linha de código, nem mudar nenhum componente de lugar.

     

    Isso me permitiu gerenciar o acesso ao webservice de maneira simples e rápida. (Por IP, usuário, etc...)

     

    Espero ter ajudado.

     

    Abraço

     

    Arthur Lopes

     

     

     Tiago Marchi wrote:
    Bom, realmente é melhor fazer isso mesmo, isolar as regras...

    Galera Muito Obrigado..

    terça-feira, 7 de agosto de 2007 19:55