none
Valor de Label no ReportViewer RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera!

    Preciso estar passando o valor de uma label que esta no aspx diretamente para o field do reportviewer em tempo de execução.

    Alguem pode auxiliar?

     

    Desde já, agradeço.

     

    Abraços!

     

    terça-feira, 10 de agosto de 2010 01:08

Respostas

  • Bom galera consegui!

     

    O problema era:

    Precisava passar alguns valores que estavam no webform para dentro do .rdlc em tempo de execução, Utilizei o seguinte código no code-bin hide:

    'A solução bem simplificada + que funciona

       'variáveis com os valores

    Dim dtInicio as string = txtdtInicio.text

    Dim dtFim as string = txtFim.text

    Dim alunoAP as string = txtAlunoAP.text

    Dim alunoRP as string = txtAlunoRP.text

    Dim totAvaliacoes as integer = txtQtdAvaliacao.text

     

                        Dim param As ReportParameter() = New ReportParameter(4) {}
                        param(0) = New ReportParameter("dtInicio", dtInicio, True)
                        param(1) = New ReportParameter("dtFim", dtFim, True)
                        param(2) = New ReportParameter("totAlunoAP", AlunoAP, True)
                        param(3) = New ReportParameter("totAlunoRP", AlunoRP, True)
                        param(4) = New ReportParameter("totAvaliacoes", TotAva, True)

                        rvProducao.LocalReport.SetParameters(param)
                        rvProducao.LocalReport.Refresh()

                        rvProducao.Visible = True

     

    ======*** NO REPORT (.rdlc)******=====

     

     - Clique com o direito no canto superior esquerdo do rdlc dentro de um "quadrado" e selecione Report Parameters

    - Coloque o nome (que deve ser igualzinho ao que está entre "" no código acima)

    - Coloque o tipo

    - Coloque no Prompt o mesmo que o nome

     

    - marque Allow null value e  Allow blank value

    - de OK

     

    Dentro da text que deseja mostrar os valores passados em tempo de execução clique com o direito expression dps parameters e selecione o parametro que deseja exibir!

     

    Espero que ajude!!!

    abraços a todos e obrigado!

     

     

     

    quinta-feira, 12 de agosto de 2010 03:24

Todas as Respostas

  • Olá galera!

    Preciso estar passando o valor de uma label que esta no aspx diretamente para o field do reportviewer em tempo de execução.

    Alguem pode auxiliar?

     Desde já, agradeço.

     Abraços!

    Veja se esta dica lhe ajude: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/sqlreportingservices/thread/4f754028-ac24-480a-9a9b-6277a4a88d4c
    Just Be Humble Malange!
    terça-feira, 10 de agosto de 2010 09:02
  • Augusto,

    Você vai ter que fazer via parâmetros... Veja se isto te ajuda:

    http://www.youtube.com/watch?v=sXJmRHgSAS8


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    terça-feira, 10 de agosto de 2010 17:29
    Moderador
  • Prezado(a),

    Estou migrando seu post para o fórum de Geração de Relatórios.

    Por favor, das próximas vezes que for postar alguma dúvida referente a esse assunto, poste por lá.

    Obrigado.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    terça-feira, 10 de agosto de 2010 17:30
    Moderador
  • Ok André!

     

    Infelizmente não me ajuda, preciso preencher um field de dentro do .rdlc com valor que está dentro de uma textbox na pagina .aspx e esse valor não está no banco de dados. Saberia a melhor maneira? Estava pensando em colocar o report conectado a um objectdatasource, será que funcionaria?

     

    Abraços!

    terça-feira, 10 de agosto de 2010 22:49
  • Augusto,

    Crie um parâmetro no relatório (Report -> Parameters) e utilize esse parâmetro no corpo do seu relatório aonde for necessário. Aí, na hora da chamada do relatório, você passa o valor do relatório via código:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms252146(v=VS.80).aspx


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 11 de agosto de 2010 12:13
    Moderador
  • Bom galera consegui!

     

    O problema era:

    Precisava passar alguns valores que estavam no webform para dentro do .rdlc em tempo de execução, Utilizei o seguinte código no code-bin hide:

    'A solução bem simplificada + que funciona

       'variáveis com os valores

    Dim dtInicio as string = txtdtInicio.text

    Dim dtFim as string = txtFim.text

    Dim alunoAP as string = txtAlunoAP.text

    Dim alunoRP as string = txtAlunoRP.text

    Dim totAvaliacoes as integer = txtQtdAvaliacao.text

     

                        Dim param As ReportParameter() = New ReportParameter(4) {}
                        param(0) = New ReportParameter("dtInicio", dtInicio, True)
                        param(1) = New ReportParameter("dtFim", dtFim, True)
                        param(2) = New ReportParameter("totAlunoAP", AlunoAP, True)
                        param(3) = New ReportParameter("totAlunoRP", AlunoRP, True)
                        param(4) = New ReportParameter("totAvaliacoes", TotAva, True)

                        rvProducao.LocalReport.SetParameters(param)
                        rvProducao.LocalReport.Refresh()

                        rvProducao.Visible = True

     

    ======*** NO REPORT (.rdlc)******=====

     

     - Clique com o direito no canto superior esquerdo do rdlc dentro de um "quadrado" e selecione Report Parameters

    - Coloque o nome (que deve ser igualzinho ao que está entre "" no código acima)

    - Coloque o tipo

    - Coloque no Prompt o mesmo que o nome

     

    - marque Allow null value e  Allow blank value

    - de OK

     

    Dentro da text que deseja mostrar os valores passados em tempo de execução clique com o direito expression dps parameters e selecione o parametro que deseja exibir!

     

    Espero que ajude!!!

    abraços a todos e obrigado!

     

     

     

    quinta-feira, 12 de agosto de 2010 03:24