none
Conexão com Servidor MySql Web RRS feed

  • Pergunta

  • Ola, boa tarde a todos bem eu criei um banco de dados e hospedei em um servidor Web e gostaria de saber como posso fazer a conexão com a minha aplicação em vb com ele. Segue abaixo detalhes do banco.


    Abner Martins Lana

    domingo, 4 de maio de 2014 20:16

Respostas

  • Olá, amigo!

    Você precisa referenciar seu banco em uma connection string, exemplo:

    Public Const connectionString As String = "Server=EnderecoDoServidor;Database=NomeDoBanco;Uid=Usuario;Pwd=Senha;"

    Não sei se é seu caso, mas você pode fazer a conexão via IP

    Segue um tutorial do Macoratti de Crud com Vb.Net e MySql: 

    http://www.macoratti.net/11/04/C_MySQL_CRUD.pdf

    • Sugerido como Resposta Nome Sobrenome terça-feira, 6 de maio de 2014 09:05
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    domingo, 4 de maio de 2014 23:09
  • Olá Abner,

    se o seu banco de dados não estiver no mesmo local (computador) que sua aplicação, você terá que montar sua connection string utilizando o ip do servidor onde está o banco, como sugeriu o Vinícius. Porém, pode ser que o ip desse servidor seja dinâmico, dessa forma, trabalhar direto com ip não será uma opção. Para contornar esse problema você pode cria um dns, o que basicamente seria dar um nome ao seu ip, sendo que, mesmo que esse ip altere, o dns sempre vai responder por ele. Você consegue criar um dns free, existem várias empresas que fornecem esse serviço na web, uma delas é o no-ip  http://www.noip.com/

    Após criar o dns, basta criar sua connection string seguindo os exemplos que estão no site postado pelo Herbert Freitas.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 03:22
  • Olá, Abner!

    conseguiu uma solução? Se sim, por favor, finalize a thread. Se não, continue perguntado para que possamos ajudar.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

      

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    quarta-feira, 7 de maio de 2014 11:38

Todas as Respostas

  • Aqui vc encontra várias strings de conexões, inclusive mysql.

    http://www.connectionstrings.com/

    domingo, 4 de maio de 2014 20:53
  • Olá, amigo!

    Você precisa referenciar seu banco em uma connection string, exemplo:

    Public Const connectionString As String = "Server=EnderecoDoServidor;Database=NomeDoBanco;Uid=Usuario;Pwd=Senha;"

    Não sei se é seu caso, mas você pode fazer a conexão via IP

    Segue um tutorial do Macoratti de Crud com Vb.Net e MySql: 

    http://www.macoratti.net/11/04/C_MySQL_CRUD.pdf

    • Sugerido como Resposta Nome Sobrenome terça-feira, 6 de maio de 2014 09:05
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    domingo, 4 de maio de 2014 23:09
  • Olá Abner,

    se o seu banco de dados não estiver no mesmo local (computador) que sua aplicação, você terá que montar sua connection string utilizando o ip do servidor onde está o banco, como sugeriu o Vinícius. Porém, pode ser que o ip desse servidor seja dinâmico, dessa forma, trabalhar direto com ip não será uma opção. Para contornar esse problema você pode cria um dns, o que basicamente seria dar um nome ao seu ip, sendo que, mesmo que esse ip altere, o dns sempre vai responder por ele. Você consegue criar um dns free, existem várias empresas que fornecem esse serviço na web, uma delas é o no-ip  http://www.noip.com/

    Após criar o dns, basta criar sua connection string seguindo os exemplos que estão no site postado pelo Herbert Freitas.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    segunda-feira, 5 de maio de 2014 03:22
  • Olá, Abner!

    conseguiu uma solução? Se sim, por favor, finalize a thread. Se não, continue perguntado para que possamos ajudar.


    Wennder Santos

    Se solucionou seu problema ou dúvida, não esqueça de marcar como resposta. Se foi util, não esqueça de marcar como util.

      

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quinta-feira, 8 de maio de 2014 18:51
    quarta-feira, 7 de maio de 2014 11:38
  • Desculpe a demora para responde tive alguns problemas com o acesso vou verificar todas as respostas e procurar a solução..

    Abner Martins Lana

    quinta-feira, 8 de maio de 2014 22:43

  • Public Const connectionString As String = "Server=EnderecoDoServidor;Database=NomeDoBanco;Uid=Usuario;Pwd=Senha;"

    Olá, estou usando a string de conexão acima, e recebo a seguinte mensagem de erro:

    Message=[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado
      Source=Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers

    O código "completo":

                Dim cn As New ADODB.Connection()
                Dim rs As New ADODB.Recordset()
                rs.Open("Select * from Tabela Where Id = 123", connectionString, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)

    Como devo proceder?

    Grato

    terça-feira, 5 de agosto de 2014 01:33