none
Relatórios ?????? RRS feed

  • Pergunta

  • Gostaria de saber o que me indicam para usar como gerador de relatório no C# VS2005 fora o Crystal Reports uma solução boa barata e free se possivel o que me indicam
    domingo, 21 de janeiro de 2007 23:39

Respostas

  • Junior,

    Aqui usamos o XTraReports (www.devexpress.com), ele nao é free mas o custo é bem acessível. É muito fácil de usar e tem muitos recursos.

    []s,
    Carlos.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 01:01
  • Bom dia Junior,

    O toolkit do SQLServer 2005 vem com um pacote chamado "SQL Server Business Intelligence", quando instalado ele vai acrescentar ao seu VS2005 um componente de relatório chamado ReportViewer. Uso ele em minhas aplicações atende todas as necessidades que tenho com meus relatórios, inclusive ele exporta os relatórios para formato PDF e XLS, e a melhor parte ele é gratuito.

    Nunca fiz o teste, mas existe também a possibilidade de baixar somente o ReportViewer e instalar no VS2005. Você pode conseguir mais informações sobre ele, inclusive exemplos, no site http://www.gotreportviewer.com/

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 15:50
  • Ele vai funcionar com qualquer banco de dados.

    Você deve indicar para o relatório um DataSet, este pode estar vinculado a qualquer banco.

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 16:03
  • Além daquele site você encontra algmas informações aqui no forum. Também pode procurar a edição 32 da MSDN Magazine, ela apresenta um exemplo muito interessante.

    Quanto a compilação, sim, o relatório é incorporado ao executável, entretanto existe a possibilidade de trabalhar com o arquivo.

    A ferramenta é bem simples e intuitiva.

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 17:18

Todas as Respostas

  • Junior,

    Aqui usamos o XTraReports (www.devexpress.com), ele nao é free mas o custo é bem acessível. É muito fácil de usar e tem muitos recursos.

    []s,
    Carlos.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 01:01
  • Blza vou dar uma olhada nesse gerador de relatórios XTRAREPORTS

    Esse gerador ele leva os relatorios todos junto com o .exe do programa ou em arquivios separados

    E qto ao Active Reports .NET alguem ja usou se usou o que achou
    Eu uso o Active Reports com VB 6.0 e não tenho  o que reclamar me atende bem gostaria de se para .NET é uma boa tbm

     

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 22:19
  • Junior,

    O XtraReports compila o relatório junto com a aplicação, mas ele precisa de algumas DLL dele para funcionar.

    []s,
    Carlos.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 22:46
  • Oi,

    Aqui nos usamos o ActiveReports. Muito bom!!

    Até hoje - e usamos a mais de 5 anos - conseguimos fazer todo tipo de relatórios com ele. E tem recursos para gerar o relatório em PDF, DOC, RTF, etc...

    Tbém não é free, mas o valor compensa.

    Clemilson.

    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 23:25
  • Bom dia Junior,

    O toolkit do SQLServer 2005 vem com um pacote chamado "SQL Server Business Intelligence", quando instalado ele vai acrescentar ao seu VS2005 um componente de relatório chamado ReportViewer. Uso ele em minhas aplicações atende todas as necessidades que tenho com meus relatórios, inclusive ele exporta os relatórios para formato PDF e XLS, e a melhor parte ele é gratuito.

    Nunca fiz o teste, mas existe também a possibilidade de baixar somente o ReportViewer e instalar no VS2005. Você pode conseguir mais informações sobre ele, inclusive exemplos, no site http://www.gotreportviewer.com/

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 15:50
  • Mas no cado do ReportViwer por exemplo ele só funcionará se o Banco de Dadso usado na aplicação for o SQL 2005 ou se eu usar um Access ou Firebird ; MySQL tbm teria condições de gerar relatórios ...

    Vlw

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 15:55
  • Ele vai funcionar com qualquer banco de dados.

    Você deve indicar para o relatório um DataSet, este pode estar vinculado a qualquer banco.

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 16:03
  • Rodrigo valeu mesmo vou dar uma explorada nele e com certeza iniciar o uso pois deve ser uma otima ferramenta ... alem daquele outro site ha algum outro ou um tutotial que possa me indicar para usa-lo e tbm esss relatórios com reportviewr ficam compilados junto com o .exe do programa

    Valeu novamente ...... obrigado

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 16:09
  • Além daquele site você encontra algmas informações aqui no forum. Também pode procurar a edição 32 da MSDN Magazine, ela apresenta um exemplo muito interessante.

    Quanto a compilação, sim, o relatório é incorporado ao executável, entretanto existe a possibilidade de trabalhar com o arquivo.

    A ferramenta é bem simples e intuitiva.

    quarta-feira, 24 de janeiro de 2007 17:18
  • Carlos,

    Você sabe me dizer se após a compra dos fontes do XtraReports seu software ainda fica com alguma dependência (binário) que não vem com os fontes?

    E sem querer abusar, você teve de comprar uma licença para cada programador da sua equipe?

     

    Obrigado antecipadamente,

     

    Marcelo Palladino

    sexta-feira, 26 de janeiro de 2007 13:01
  • Palladino,

    Se os binários não estiverem junto, você pode recompilar! Aqui na empresa compramos somente os binários!

    Sim, você tem que ter uma licença para cada desenvolvedor!

    []s,
    Carlos.

    sábado, 27 de janeiro de 2007 14:04