none
Crystal reports - DATABASE LOGIN RRS feed

  • Pergunta

  • Estou me adentrando neste mundo de desenvolvimento.. e já consegui evoluir bastante com este forum e apostilas da net...

    Entretanto quando parti pra geração de relatórios estou tendo um problema...

    Criei uma aplicação de cadastro de dados;
    Montei um relatorio no Crystal reports do Visual Studio 2008;
    O desenvolvimento fiz na minha maquina em Casa;

    Levei os fontes pra uma REDE com 10 computadores e publiquei em uma pasta da rede a aplicação, apontando para o banco criado nesta mesma rede;

    A aplicação funciona perfeitamente, acessando o banco, só tive de alterar a connection string no app.config;

    Ao executar o relatorio na aplicação pelo código abaixo me é solicitado DATABASE LOGIN, e apontando pra database do meu PC de casa.


    Esse código abaixo copiei no site www.macoratti.net
    para primeiro fazer funcionar e depois ir elaborando mais de acordo com meu aprendizado. entretanto não consigo fazer funcionar com os computadores da rede, somente na minha maquina em casa.

    Podem me ajudar?





    Private Sub bt_gerar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_gerar.Click
    
            If Not tb_gerar.Text = String.Empty Then
    
                ' carrega o relatorio desejado
    
                Dim strReportName As String = "CrystalReport1"
    
                'define o caminho e nome do relatorio
    
                Dim strReportPath As String = "C:\Projetos\CadastroFaturasELN\CadastroFaturasELN\CrystalReport1.rpt"
    
                'verifiqa se o arquivo existe
    
                If Not IO.File.Exists(strReportPath) Then
    
                    Throw (New Exception("Relatorio nao localizado :" & vbCrLf & strReportPath))
    
                End If
    
                'instancia o relaorio e carrega
    
                Dim CR As New ReportDocument
    
                CR.Load(strReportPath)
    
                '
    
                ' atribui os parametros declarados aos objetos relacionados
    
                Dim crParameterDiscreteValue As ParameterDiscreteValue
    
                Dim crParameterFieldDefinitions As ParameterFieldDefinitions
    
                Dim crParameterFieldLocation As ParameterFieldDefinition
    
                Dim crParameterValues As ParameterValues
    
                '
    
                ' Pega a coleção de parametros do relatorio
    
                crParameterFieldDefinitions = CR.DataDefinition.ParameterFields
    
                '
    
                ' define o primeiro parametro
    
                ' - pega o parametro e diz a ela para usar os valores atuais
    
                ' - define o valor do parametro
    
                ' - inclui e aplica o valor
    
                ' - repete para cada parametro se for o caso (não é o caso deste exemplo)
    
                ' Vamos usar o parametro 'cidade'
    
                crParameterFieldLocation = crParameterFieldDefinitions.Item("Protocolo")
    
                crParameterValues = crParameterFieldLocation.CurrentValues
    
                crParameterDiscreteValue = New CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue
    
    
                'obtem o valor da caixa de texto
    
                crParameterDiscreteValue.Value = tb_gerar.Text
    
                crParameterValues.Add(crParameterDiscreteValue)
    
                crParameterFieldLocation.ApplyCurrentValues(crParameterValues)
    
                '
    
                ' Define a fonte do controle Crystal Report Viewer como sendo o relatorio definido acima
    
                CrystalReportViewer1.ReportSource = CR
    
            Else
    
                MsgBox("Informe número do protocolo", MsgBoxStyle.Information, "Número!!")
    
            End If
    
    
        End Sub
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 16:19

Respostas

  • Jarbas,

    Como que você desenvolveu o Relatório, o segredo está ai, sendo que você deve utilizar o mesmo conectionString que você utiliza no seu projeto, ai sem dúvida não terá problema.

    Falow
    Jefferson Gobi http://twitter.com/jeffersongobi
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 16:53
  • é na hora da criação do relatório lá no desing, não va código..
    Jefferson Gobi http://twitter.com/jeffersongobi
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 17:12

Todas as Respostas