none
Intregração de páginas aspx. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá comunidade.

    Estou iniciando o desenvolvimento de um aplicativo erp em asp.net, este erp irá conter aplicativos de contabilidade, folha de pagamento e outros. Nele eu pretendo implementar um tela principal onde o usuário se loga e escolhe qual aplicativo utilizar. Minhas dúvidas são:

    1 - Eu posso criar um projeto para cada sistema, e assim ter um diretório virtual para cada (um para contabilidade, outro para folha e assim por diante)? Como ficaria a integração da seção entre eles? É possível compartilhar sessão entre os aplicativos em diretórios virtuais separados?

    2 - Existem funcionalidades que são compartilhadas entre os sistemas...é possível criar um projeto contendo funcionalidades comuns e chama-lo quando necessário dentro de outro projeto? Por exemplo, a tela de cadastro de banco é comum em todos os sistemas, pretendo ter uma única tela para todos os projetos que forem utilizá-la.

     

    Muito obrigado.

    Conto com a ajuda de vc´s.. ;-)

    sexta-feira, 9 de março de 2007 11:43

Respostas

  • Cristhian,

    Vc pode criar uma solucao com os projetos e colocar os projetos menores dentro de pastas criadas dentro do projeto maior, assim vc tem as páginas separadas mais o projeto é o mesmo.

    Manter a session entre aplicativos nao é possivel vc precisa usar outros recursos como querystring :
    http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=4559&hl=diego%20dias

    Profiles:
    http://www.linhadecodigo.com.br/artigos.asp?id_ac=667

    Caso vc opte por criar um projeto separado apenas por subpastas ai sim vc consegue utilizar session.



    Espero ter ajudado.


    []'s
    sexta-feira, 9 de março de 2007 17:22
  • Cristhian,


    Então sobre carregar o projeto todo acho que isso é tranquilo sugiro que vc use um software pra gerenciar o versionamento um software como o source safe da MS(nao é propaganda nao hein).

    E sobre trocar informacoes entre aplicacoes diferentes sem usar querystring eu desconheco uma alternativa pra isso.


    Espero ter ajudado.


    []'s
    segunda-feira, 12 de março de 2007 15:15

Todas as Respostas

  • Cristhian,

    Vc pode criar uma solucao com os projetos e colocar os projetos menores dentro de pastas criadas dentro do projeto maior, assim vc tem as páginas separadas mais o projeto é o mesmo.

    Manter a session entre aplicativos nao é possivel vc precisa usar outros recursos como querystring :
    http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=4559&hl=diego%20dias

    Profiles:
    http://www.linhadecodigo.com.br/artigos.asp?id_ac=667

    Caso vc opte por criar um projeto separado apenas por subpastas ai sim vc consegue utilizar session.



    Espero ter ajudado.


    []'s
    sexta-feira, 9 de março de 2007 17:22
  • Caro Diego,

    Sobre: "Vc pode criar uma solucao com os projetos e colocar os projetos menores dentro de pastas criadas dentro do projeto maior, assim vc tem as páginas separadas mais o projeto é o mesmo."  - Eu tb havia pensado nisso no começo do projeto, essa solução a princípio me parece tb a mais adequada. O único problema é com relação ao desenvolvimento, nesse caso, cada desenvolvedor teria que carregar no VS2005 todo o projeto do erp, eu gostaria de contornar essa situação. Eu imagino cada sub-sistema ser um projeto a parte e desenvolver "algo" que os integre em produção... e sse algo que naum encontrei ainda..hehe.

    Sobre: "Manter a session entre aplicativos nao é possivel vc precisa usar outros recursos como querystring" - Existe alguma forma de um aplicativo web chamar outro passando parametros criptografados, de preferencia sem usar querystring? Estou pensando em montar um módulo de entrada, um módulo principal que chame os outros projetos passando informações sobre autenticação e outros dados que serão coletados no mesmo.

    Muito obrigado pela colaboração.

    []´s

    sexta-feira, 9 de março de 2007 19:06
  • Cristhian,


    Então sobre carregar o projeto todo acho que isso é tranquilo sugiro que vc use um software pra gerenciar o versionamento um software como o source safe da MS(nao é propaganda nao hein).

    E sobre trocar informacoes entre aplicacoes diferentes sem usar querystring eu desconheco uma alternativa pra isso.


    Espero ter ajudado.


    []'s
    segunda-feira, 12 de março de 2007 15:15