none
Transferência de base de dados MS SQL 2008 para Storage Iomega RRS feed

  • Pergunta

  • Estou tendo dificuldades de colocar a base dados (MS SQL 2008) que hoje tenho em minha máquina local no storage Iomega.

    Simplesmente não sei como fazer para instalar o MS SQL 2008 diretamente no storage e permitir que a base de dados fique por lá.

    Como posso fazer para colocá-la diretamente no storage e permitir acesso aos usuários que compartilham o dispositivo?

    domingo, 22 de agosto de 2010 01:21

Respostas

  • Fábio,

    Este storage Iomega que vc dis, é um disco externo plugado no USB? caso sim a Microsoft recomenda para os arquivos do DataBase o uso de Storage Area Network (SAN), iSCSI-Base network ou um disco local
    Por default, visando performance e segurança o uso do caminhos mapeados (shares na rede) é desbilitado no SQL, mas pode ser habilitado com o trace flag 1807 (acredito que isto se aplica ao seu USB que para o sql nao é um disco local!)
    Obviamente, cuidado com esta alteracao por SEGURANÇA e PERFORMANCE ele vem desabilitado!!!

    KB sobre o assunto

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=40018

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba
    segunda-feira, 23 de agosto de 2010 10:46

Todas as Respostas

  • Fábio,

    Este storage Iomega que vc dis, é um disco externo plugado no USB? caso sim a Microsoft recomenda para os arquivos do DataBase o uso de Storage Area Network (SAN), iSCSI-Base network ou um disco local
    Por default, visando performance e segurança o uso do caminhos mapeados (shares na rede) é desbilitado no SQL, mas pode ser habilitado com o trace flag 1807 (acredito que isto se aplica ao seu USB que para o sql nao é um disco local!)
    Obviamente, cuidado com esta alteracao por SEGURANÇA e PERFORMANCE ele vem desabilitado!!!

    KB sobre o assunto

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=40018

    Att.
    Marcelo Fernandes


    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba
    segunda-feira, 23 de agosto de 2010 10:46
  • Marcelo,

    Eu também acredito que o Trace Flag 1807 será o caminho para resolver, mas acredito que ele terá que utilizar este trace sempre que for realizar transações sobre esta storage!!!!


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário]
    terça-feira, 24 de agosto de 2010 18:08
    Moderador