none
Problemas com o Entity Framework RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, estou desenvolvendo um pequeno projeto em c# (winform) utilizando Entity Framework e ao solicitar informações do banco apresenta o seguinte erro:

    The specified named connection is either not found in the configuration, not intended to be used with the EntityClient provider, or not valid.

    preciso da ajuda de vcs para resolver esse problema!!
    Marcos Garcia
    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009 14:48

Respostas

  • Pessoal, já encontrei a solução...

    é o seguinte: meu projeto é em 3 camadas (Apresentação, Negocio e Dados)
    o meu arquivo Model.edmxestá localizado na camada de Dados, e com isso, o meu app.config também... é onde estava o erro.
    o App.config deve estar no seu projeto principal, no meu caso, na camada de apresentação.
    Foi eu mover o app.config da camada de dados e passar para a de apresentação parou de ocorrer o erro!!


    vlw galera!!!
    Marcos Garcia
    • Marcado como Resposta Marcos Garcia quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 21:02
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 21:02

Todas as Respostas

  • Olá Marcos,

    Você poderia postar o conteúdo do App.config onde contém a string de conexão?
    sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009 14:48
  • Marcos,

    Neste caso, ele esta dizendo que as configurações de conexão com o seu banco definido no provedor Entity não estão corretos, poste o arquivo app.config aqui, ou verifique na tag ConnectionString se as conexão adicionadas estão coerentes.


    Att
    Nelson Borges - Analista de Sistemas
    segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009 17:17
  • Pessoal, já encontrei a solução...

    é o seguinte: meu projeto é em 3 camadas (Apresentação, Negocio e Dados)
    o meu arquivo Model.edmxestá localizado na camada de Dados, e com isso, o meu app.config também... é onde estava o erro.
    o App.config deve estar no seu projeto principal, no meu caso, na camada de apresentação.
    Foi eu mover o app.config da camada de dados e passar para a de apresentação parou de ocorrer o erro!!


    vlw galera!!!
    Marcos Garcia
    • Marcado como Resposta Marcos Garcia quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 21:02
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 21:02