none
Biblioteca open source iTextSharp RRS feed

  • Pergunta

  • Boas!!!

    Surgiu-me uma duvida na resolução desta pergunta:

    A biblioteca open source iTextSharp permite criar documentos ePDF directamente a partir do codigo, o codigo que se segue é dessa biblioteca

    publi bool Process (IElementetListener listener)

    {

    try{

    return listener.Add(this);

    }

    catch(DocumentException){

    return false;

    }

    A duvida é qual é a vantagem e desvantagem de fazer return false no fim do catch.

     

    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 01:26

Respostas

  • Aqu que querem ignorar o erro que pode ser gerado. Pode ser um erro comum que nao afecta o programa, pode ser que o erro e relevante ao gerar este boleano.

    As vezes as aplicacoes retornam erros desnecessarios, erros que podem ser ignorados. Ao ignorar tais erros, o objectivo e conseguido na mesma.

     


    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 11:08
    Moderador
  • Xavier,

     

    Eu particularmente acho essa prática terrível. Geralmente ela serve para "esconder" a exceção. Nesse caso, me parece isso. 

    Eu prefiro remover todo o bloco try/catch e deixar a exceção "borbulhar", caso eu não vá tratá-la de verdade (ex.: Pegar o erro e notificar o usuário).

    No caso o return false está ali só porque a função retorna um bool. Se ela fosse void, provavelmente o bloco catch estaria vazio.

     

    Abraço,

    Eric

    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 12:43

Todas as Respostas

  • Aqu que querem ignorar o erro que pode ser gerado. Pode ser um erro comum que nao afecta o programa, pode ser que o erro e relevante ao gerar este boleano.

    As vezes as aplicacoes retornam erros desnecessarios, erros que podem ser ignorados. Ao ignorar tais erros, o objectivo e conseguido na mesma.

     


    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 11:08
    Moderador
  • Xavier,

     

    Eu particularmente acho essa prática terrível. Geralmente ela serve para "esconder" a exceção. Nesse caso, me parece isso. 

    Eu prefiro remover todo o bloco try/catch e deixar a exceção "borbulhar", caso eu não vá tratá-la de verdade (ex.: Pegar o erro e notificar o usuário).

    No caso o return false está ali só porque a função retorna um bool. Se ela fosse void, provavelmente o bloco catch estaria vazio.

     

    Abraço,

    Eric

    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 12:43
  • Ok...obrigado fiquei esclarecido.
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 18:01
  • ok obrigado...fiquei esclarecido
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 18:02
  • ok obrigado...fiquei esclarecido
    podes marcar como respondido. Assim fechamos este thread.
    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 18:33
    Moderador