none
Exbir e Salvar dados num Form MDI RRS feed

  • Pergunta

  • boa noite gente..

    eu tenho um problema: crie uma classe onde eu codifiquei já tudo para Salvar e Dados, apenas só chamo apartir da form e ele esta funcionando direitinho... mas qunado uso um formulário MDI o código não funciona e não sei porque..

    este é o código pra chamar a minha rotina (e não esta a funcionar no mdi):

      Private Sub FrmProdutos_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    dim produto as new ClassProduto        
    produto.listar()
        End Sub


    "Abraão" - Apreciador de Programação "Senhor Jesus, ilumine o meu caminho..."

    sexta-feira, 17 de janeiro de 2014 21:48

Respostas

  • Bom dia Abraão,

    primeiro você vai ter que debugar esse evento ai para saber aonde que ele para de rodar e porque - somente com esta parte do código não é possível dizer o porque.

    Pelo que entendo você tem uma classe "ClassProduto" que você escreveu correto? Bom, na classe "ClassProduto" você instanciou um objeto e chamou um método. Em nenhum momento você passou para a classe qualquer referencia ao formulário (que acredito seja esse o objetivo do método "Listar" - coletar os dados dos campos do formulário).

    Talvez se você alterar o método para "Listar(Formulario As System.Windows.Forms.Form)" e passar "Listar(Me)" - dessa forma, dentro do método "Listar" você acessa os campos da referência.

    Não sei se ajudou, mas preciso de mais informações para entender o problema.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 27 de janeiro de 2014 17:52
    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 15:22

Todas as Respostas

  • E qual é a mensagem de erro que você recebe?
    sábado, 18 de janeiro de 2014 06:48
  • não aparece nada ...

    "Abraão" - Apreciador de Programação "Senhor Jesus, ilumine o meu caminho..."

    sábado, 18 de janeiro de 2014 19:41
  • Bom dia Abraão,

    primeiro você vai ter que debugar esse evento ai para saber aonde que ele para de rodar e porque - somente com esta parte do código não é possível dizer o porque.

    Pelo que entendo você tem uma classe "ClassProduto" que você escreveu correto? Bom, na classe "ClassProduto" você instanciou um objeto e chamou um método. Em nenhum momento você passou para a classe qualquer referencia ao formulário (que acredito seja esse o objetivo do método "Listar" - coletar os dados dos campos do formulário).

    Talvez se você alterar o método para "Listar(Formulario As System.Windows.Forms.Form)" e passar "Listar(Me)" - dessa forma, dentro do método "Listar" você acessa os campos da referência.

    Não sei se ajudou, mas preciso de mais informações para entender o problema.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 27 de janeiro de 2014 17:52
    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 15:22