none
Espaçamento no detail da table RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa Tarde pessoal...

     

    Sou novo no reporting services e estou tendo algumas dúvidas...

     

    É o seguinte:

     

    Tenho uma table e no detail ele tras um texto, mas nesse texto quero colocar um espaçamento maior de uma linha para outra...

     

    Desde ja agradeço!!! 

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 17:33

Respostas

  • Natalia,

    Na verdade eu me confundi, o SSRS2008 nao suporta espacamento entre linhas (somente no HTML, equivale a propriedade LineHeight), mas suporta espacamento entre paragrafos. Se voce tiver um <ENTER> entre cada linha, o espacamento entre paragrafos pode ajudar.

    Existe um 'workaround', voce pode aumentar o tamanho da fonte para os espacos em branco, isso fara com que a textbox aumente o espacamento da linha para conseguir colocar o espaco, para o usuario final, a "impressao" eh que o espacamento aumentou. Para isso, nas propriedades do seu placeholder coloque Markup=HTML, e na expressao do campo use
    =Replace(Fields!Valor.Value," ","<font size='4'>&nbsp;</font>")

    Aumente o tamanho da fonte para ter a impressao do espacamento maior. Isso deve funcionar para o RS2008.

    Att
    Boreki




    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013 17:33
    sexta-feira, 6 de novembro de 2009 02:02

Todas as Respostas

  • Rafasax,

     

    Você quer fazer o espaçamento em linhas?

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 18:28
  • Eu tenho uma table e essa tem o detail...

    Nesse detail ele da umas 5 linhas +-, queria colocar o espaçamento entre essas de linhas de 1,5

     

    Valeu!!!

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 18:44
  • Rafasax,

     

    Você já verificou as propriedades do componente que esta sendo utilizado para exibir estes dados?

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 19:07
  • Ja olhei sim as propriedades do table...

    So queria saber se tem como colocar espaçamento de linha e qual é a propriedade que devo alterar...

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 19:34
  • Rafasax,

     

    Você não esta utilizando textbox?

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 19:41
  • Bom dia Rasafax,

     

    O que não entendi é: Você tem 5 linhas de detail na sua tabela, ou você tem uma linha de detail que em determinado campo retorna um texto com 5 linhas?

     

    Se for o primeiro caso você pode alterar a altura de cada linha de detail da tabela individualmente e atingir o resultado desejado. No segundo caso você pode trabalhar com a propriedade "LineHeight" que representa a altura de uma linha de texto (e não o espaçamento entre linhas propriamente), mas vale a pena ressaltar que essa propriedade só é suportada pelo formato HTML, então você não irá notar diferença se exportar para PDF, TIF (ou mesmo no preview do BIDS), mas ao visualizar no Report Manager deve estar OK.

     

    Espero que ajude,

     

    Boreki

     

     

     

    quarta-feira, 30 de abril de 2008 22:25
  • Entao...

     

    Com "lineHeight" ele fez o que queria, na visualizacao no "http:\\localhost\reports" ele fica certinho, mas quando vou imprimir nao sai com esse espaço, tem algum jeito para que na impressao saia com esse espaço que coloquei?

     

    Valeu...

     

    Outra coisa, tem como justificar o detail da table??? (so encontrei a esquerda, direita e centro, tem justificado?)

     

    Obrigado!!! 

     

    terça-feira, 6 de maio de 2008 17:10
  • Rafa,

     

    Isso não ocorre na impressão devido a compactação que a impressora realização durante a impressão!!!

     

    Em relação ao alinhamento justificado, até a onde eu conheço não existe.

     

    Mas vou procurar mais informações.

    terça-feira, 6 de maio de 2008 17:33
  • Entao Junior, vc sabe alguma maneira que eu possa fazer para que saia o espaçamento entre as linhas de 1,5???

    Na visualização o line Heigth serviu, mas ele serve na impressao???

     

    Uma outra dúvida, rsrs, sou leigo ainda, nao tem como colocar um textbox ligado num dataset no cabeçalho ne? eu tentei e ele deu erro... mas como que posso fazer, bem em cima da folha tem que ter um campo que é ligado num dataset, mas estou usando o page header... vc sabe uma maneira p realizar isso?

     

     

    Obrigado!!!

     

    terça-feira, 6 de maio de 2008 18:39
  •  

    Rafasax,

     

    O Lineheight só vai afetar visualização HTML (por ex: report manager) qualquer export (inclusive na impressora) não será afetado e, portanto, terá o espaçamento padrão. Com excessão do Line Height o Textbox não possui propriedade para espaçamento entre-linhas na versão 2005 (A versão 2008 terá bem mais flexibilidade com relação a isso).

     

    Que tipo de informação você está querendo colocar no cabeçalho? Você não conseguirá fazer referencia direta no cabeçalho a um campo no DataSet, mas você consegue fazer isso indiretamente. Por exemplo, no "body" do relatório voce pode colocar está informação em uma textbox, e é possível pegar os dados desta textbox no page header usando uma expressão "=ReportItems!Textbox.Value".

     

    Avise se tiver problemas,

     

    Att

    Boreki

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 16:01
  • Ola Boreki...

     

    Entendi o que vc disse, dai na expressao do textbox que quero colocar no page header coloquei:

    =ReportItems!Textbox17.Value

     

    Ele roda, mas quando aparece na visualização ele aparece assim no textBox: *ERROR

     

    O que esta acontecendo???

     

     

    Obrigado!!!

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 16:27
  • Rafasax,

     

    A sua textbox (do body) está dentro de um data region (Tablix, List, Matrix) ou no corpo do relatório? Se estiver dentro de uma data region você terá que usar uma função de agregação (first, last, etc).

     

    Att

    Boreki

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 17:18
  • Nao esta dentro nao, é um textBox comum...

     

    Falo!!!

     

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 17:32
  • Entao pessoal...

     

    Instalei a versao 2008... como que faço agora para colocar o espaçamento entre linha e justificado???

     

    Nessa versão ja disponibilizaram isso???

     

    Obrigado!!!

     

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 19:59
  • A ultima versão disponível (CTP de fevereiro) ainda não contem o espaçamento entre linhas. Com relação a texto justificado, acredito que a versão 2008 também não terá essa opção.

    quarta-feira, 7 de maio de 2008 20:30
  •  

    Puxa vida!!! Bom... paciência Big Smile

     

    Voltando no assunto de colocar um textBox ligado a um dataset no page header... coloquei no detail um textbox, ligeui ele no dataset e agora coloquei um textbox no page header ligado nesse textbox do meu detail...

    Mas ele ainda continua aparecendo '#ERROR', quando tento colocar FIRST na frente na visualização nao aparece nada... Alguem sabe como que faço isso ???

     

    OBRIGADO!!! 

    quinta-feira, 8 de maio de 2008 16:28
  • Rafasax,

     

    Com relação ao item, pelo que você descreveu deveria estar correto. Se o item está sendo mostrado no detail, deveria ser mostrado no header da mesma página. Você disse que quando colocou "first" nao apareceu nada, isso pode ocorrer se a data region associada ao item está em outra página, nesse caso no item que você colocou no detail voce deve marcar a propriedade "Repeat report item with data region on every page" e seleciona a matrix/table onde você associou o data set.

     

    O que eu recomendaria é fazer um relatório de exemplo bem simples, para ter certeza do que está falhando.

     

    Adicione uma textbox no detail (ex: txtNome) e associe a um campo (=Fields!Nome.Value). No Header adicione uma outra textbox (ex: txtHeader) e referencie a essa do body (=ReportItems!txtNome.Value). Isso deveria ser suficiente para funcionar.

     

    Você disse que está recebendo "#Error" isso pode estar associado a um erro na fórmula, esse erro seria mostrado no painel "Output" do BIDS.

     

    Att

    Boreki

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 16:12
  • Ola Boreki...

     

    Descubri o que está acontecendo... no textBox do detail, estou adicionando uma expressao concatenada com "/" e outra expressao, ex: 'Fields!ex1+ "/" + Fields!ex2'... Na viualização do reporting services funciona belezinha... mas quando abro o relatorio pelo: 'http://localhost/reports' ou quando mando imprimir no textbox do header nao aparece nada e no textbox do detail aparece o erro '#ERROR'... Se coloco apenas um expressao no textbox do detail, ex: 'Fields!ex1', ele funciona...

     

    Agora o pq ainda nao entendi....

     

     

    Att

    Rafasax

     

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 16:58
  • Rafasax,

     

    Quando você quiser referenciar o "valor" do field, sempre use o ".value" no final, quando voce usar o Fields!ex2 sem o .value na verdade é uma referencia ao objeto do Field. Outra dica é que a expressão é em vb então quando você usa "+" ele pode tentar "somar" os dois valores ao invez de concatenar a string. Eu tentaria usar a seguinte expressão:

     

    Code Snippet

    =Fields!ex1.Value & "/" & Fields!ex2.Value

     

     

    Veja se isso resolve seu problema.

     

    Att

    Boreki

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 17:44
  • Ola boreki...

     

    Digitei errado... o codigo que esta no textbox do detail é o seguinte:

     

    =First(Fields!livro.Value, "Dt_Reg_Diploma") & "/" & First(Fields!folhas.Value, "Dt_Reg_Diploma")

     

     

    O que esta no textBox do header e o seguinte:

     

    =ReportItems!Textbox55.Value

    Quando executo esse codigo no preview do reporting ele funciona certo, mas quando abro pelo "http:\\localhost\reports" ele fica em branco o header e no detail aparece #ERRO...

     

    Valeu!!!

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 19:05
  • Boreki,

    Eu também necessito inserir espaçamento no relatório em uma textbox?
    Ainda isso não é disponível?

    Obrigada.

    Natália
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 17:55
  • Natália,

    Você deseja inserir espaçamento no header ou detail do textbox?
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 17:58
  • Isso esta disponivel no Reporting Services 2008.
    http://www.boreki.eng.br
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 17:59
  • Junior,

    O meu textbox ta no corpo do relatório.
    Não é uma table, é uma text apenas.

    Como que eu faço pra inserir o espaçamento?
    Usei a propriedade Line Spacing, mas ela espaça o texto na visualização do report manager...na impressão nao mostra.
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 18:35
  • Natália,

    Você já pensou em adicionar este espaçamento diretamente no seu datasource, ou melhor dizendo, na própria query?
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 23:43
  • Junior,
    Como eu posso estar fazendo isso?
    Os dados do text, alguns são do datasource, mas outros é somente texto mesmo.
    Estou montando um certificado.

    Você poderia me ajudar?
    quarta-feira, 4 de novembro de 2009 15:57
  • Natália,

    Mas todos os dados estão sendo enviados pelo datasource?


    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    quarta-feira, 4 de novembro de 2009 18:44
  • Não. Como eu comentei é um certificado...então a text seria +/- assim:

    Certifico [nome_aluno] por concluir o curso de [curso]...

    Então estão mesclados dados como texto normal e dados do dataset.
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 15:45
  • Natália,

    Entendi, então nesse momento acredito que não conseguirei te ajudar!!!!

    Na verdade existe um processo dinâmico rodando para apresentar este dados em tela.
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 18:20
  • Natalia,

    Na verdade eu me confundi, o SSRS2008 nao suporta espacamento entre linhas (somente no HTML, equivale a propriedade LineHeight), mas suporta espacamento entre paragrafos. Se voce tiver um <ENTER> entre cada linha, o espacamento entre paragrafos pode ajudar.

    Existe um 'workaround', voce pode aumentar o tamanho da fonte para os espacos em branco, isso fara com que a textbox aumente o espacamento da linha para conseguir colocar o espaco, para o usuario final, a "impressao" eh que o espacamento aumentou. Para isso, nas propriedades do seu placeholder coloque Markup=HTML, e na expressao do campo use
    =Replace(Fields!Valor.Value," ","<font size='4'>&nbsp;</font>")

    Aumente o tamanho da fonte para ter a impressao do espacamento maior. Isso deve funcionar para o RS2008.

    Att
    Boreki




    http://www.boreki.eng.br
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013 17:33
    sexta-feira, 6 de novembro de 2009 02:02
  • Boreki,
    Deu meio certo. Por que para algumas linhas, mesmo configurando exatamento do jeito que você disse não deu certo e para outras, como as 3 primeiras deu? Seria pq as 3 primeiras linhas tem mais placeholder do que nas outras?

    O justificado também não é possível no RS2008 né?

    Estava lendo neste forúm sobre uma descussão sobre CRI, para personalizar a text...você têm alguma informação sobre isso?
    Já utilizou?

    Obrigada
    Natália
    quinta-feira, 12 de novembro de 2009 00:08