none
www.consultacpf.com (derepente deu erro) RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!!!

    Esta é primeira vez que participo deste forum, ate porque, de webservice, nao entendo nada (mas queria aprender).

    Com a ajuda do pessoal do forumaccess e o suporte do consultacpf, havia conseguido fazer funcionar as consultas do referido site, porem, apos a inclusao de mais uma modalidade de consulta, comecou a apresentar erro, e nao funciona mais, como o assunto é meio extenso e eu ja postei em outro gd, vou apenas passar o link.

    http://forumaccess.com/eve/forums/a/tpc/f/273606921/m/9671095712

    Trabalho com VBA (Access2003).

    Se souberem de alguma apostila, livro ou qualquer leitura do visual web developer e puder me indicar, tb agradeco (se preferencia em portugues).

    Grato se puder me dar uma dica de onde estou errando.

    Att

    Luciano

    sexta-feira, 19 de outubro de 2007 13:18

Todas as Respostas

  • Bom dia!!!

    No código abaixo, tem algum erro?

    Code Block

     

    Option Compare Database

    '*****************************************************************
    'Esta classe foi criada pelo Microsoft Office 2003 Web Services Toolkit.
    '
    'Criação: 10/8/2007 02:15:32 PM
    '
    'Descrição:
    'Esta classe é uma representação de classe do Visual Basic for Applications do serviço da Web
    'conforme definido por http://www.consultacpf.com/webservices/consultacpf.asmx?wsdl.
    '
    'Usar:
    'Dimensione uma variável como novo(a) clsws_ConsultaCPFWebService e escreva o código para
    'usar os métodos fornecidos pela classe.
    'Exemplo:
    ' Dim ExampleVar as New clsws_ConsultaCPFWebService
    ' debug.print ExampleVar.wsm_ConsultaSaldoCliente("Entrada de Exemplo")
    '
    'Para obter mais informações, consulte Tipos Complexos na Ajuda do Microsoft Office 2003
    'Web Services Toolkit.
    '
    'Alterações no código desta classe podem resultar em comportamento incorreto.
    '
    '*****************************************************************
    'Dimensionando variáveis de classe particulares.
    Private sc_ConsultaCPFWebService As SoapClient30
    Private Const c_WSDL_URL As String = "http://www.consultacpf.com/webservices/consultacpf.asmx?wsdl"
    Private Const c_SERVICE As String = "ConsultaCPFWebService"
    Private Const c_PORT As String = "ConsultaCPFWebServiceSoap"
    Private Const c_SERVICE_NAMESPACE As String = "ConsultaCPF"
    Private Sub Class_Initialize()
    '*****************************************************************
    'Esta sub-rotina será chamada sempre que a classe for instanciada.
    'Cria sc_ComplexTypes como novo SoapClient30 e, em seguida,
    'inicializa sc_ComplexTypes.mssoapinit2 com o arquivo WSDL encontrado em
    'http://www.consultacpf.com/webservices/consultacpf.asmx?wsdl.
    '*****************************************************************
        Dim str_WSML As String
        str_WSML = "<servicemapping>"
        str_WSML = str_WSML & "<service name='ConsultaCPFWebService'>"
        str_WSML = str_WSML & "<using PROGID='MSOSOAP.GenericCustomTypeMapper30' cachable='0' ID='GCTM'/>"
        str_WSML = str_WSML & "<types>"
        str_WSML = str_WSML & "<type name='Cliente' targetNamespace='ConsultaCPF' uses='GCTM' targetClassName='struct_Cliente'/>"
        str_WSML = str_WSML & "<type name='SERASAConsultaDetalhada' targetNamespace='ConsultaCPF' uses='GCTM' targetClassName='struct_SERASAConsultaDetalh'/>"
        str_WSML = str_WSML & "<type name='SERASAConsultaSimples' targetNamespace='ConsultaCPF' uses='GCTM' targetClassName='struct_SERASAConsultaSimple'/>"
        str_WSML = str_WSML & "<type name='SinteseCadastral' targetNamespace='ConsultaCPF' uses='GCTM' targetClassName='struct_SinteseCadastral'/>"
        str_WSML = str_WSML & "</types>"
        str_WSML = str_WSML & "</service>"
        str_WSML = str_WSML & "</servicemapping>"

     

        Set sc_ConsultaCPFWebService = New SoapClient30
        sc_ConsultaCPFWebService.MSSoapInit2 c_WSDL_URL, str_WSML, c_SERVICE, c_PORT, c_SERVICE_NAMESPACE
        'Use o servidor proxy definido nas configurações da LAN do Internet Explorer para detectar
        ', configurando ProxyServer como
        sc_ConsultaCPFWebService.ConnectorProperty("ProxyServer") = ""
        'Detecte automaticamente as configurações de proxy se o Internet Explorer for definido para detecção automática,
        'configurando EnableAutoProxy como True
        sc_ConsultaCPFWebService.ConnectorProperty("EnableAutoProxy") = True

        Set sc_ConsultaCPFWebService.ClientProperty("GCTMObjectFactory") = New clsof_Factory_ConsultaCPFWe
    End Sub

     

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 11:19
  • Código mais enxuto, mas porque a string retorna NULA?
    Grato
    Luciano

    ASP
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public strError As String
    Public WSDL, ServiceName
    Public oResposta
    Public Resultado As String, Email As String, Senha As String, Documento As String
    Public Function teste()
            Email = "SEU EMAIL AQUI"
            Senha = "SUA SENHA AQUI"
            Documento = "SEU CPF/CNPJ AQUI"
            Resultado = SERASA(Email, Senha, Documento)
    End Function
    Public Function SERASA(ByVal Email As String, ByVal Senha As String, ByVal Documento As String) As String
            Dim SOAPClient
            Set SOAPClient = New SoapClient30
            WSDL = "http://www.consultacpf.com/webservices/consultacpf.asmx?wsdl"
            ServiceName = "ConsultaCPFWebService"
            strError = SOAPClient.MSSoapInit(WSDL, ServiceName)
            Set oResposta = SOAPClient.ConsultaSimplesSERASASandBox(Email, Senha, Documento)
    End Function
    quarta-feira, 24 de outubro de 2007 18:17
  • Olá Luciano,

    Eu achei muito interessante e útil que você tenha esboçado esta dúvida.

    Entrei no site http://www.consultacpf.com.br e refarei um fator importante: o serviço é pago. Este serviço, assim como muitos outros serviços de WebServices privados, escolhem algumas formas de bloquear seu acesso, caso você não seja um cliente (me desculpe se não for o caso), como por exemplo: apenas IPs liberados ou header com autenticação.

    Portanto, devem ter percebido a falha e travado o acesso. É o mesmo que acontece com os famigerados WebServices dos Correios e de outros servições interessantes. A grande verdade, aproveitando o momento para uma crítica construtiva, é que o povo brasileiro não é fã de uma democraticação, na nossa lingua um tipo de freeware ou um OpenSource.

    Abraços,
    quinta-feira, 1 de novembro de 2007 19:02
  • Ola Roberto,

    Muito obrigado pela sua atenção!!!

    Sim, o serviço é pago, MAS, existe uma area para testes, e se por acaso vc tentar fazer o acesso e nao tiver creditos, ira retornar uma msg dizendo que vc nao tem creditos para fazer o teste, o que nao esta ocorrendo, esta sim, dando um erro.

    Veja o que o suporte me passou:

    Ola Luciano,

     

    Verifiquei sim, aparentemente existe um bug nao documentado ainda pelo menos para produtos MS que estou tentando ver como fazemos para passar por cima dele, um colaborador de Delphi encontrou o problema e aparentemente é semelhando em Delphi, ASP classico, VBA e PERL, para PHP e e Delphi ja solucionamos, faltam agora as outras linguagens.

     

    Vamos aguardar.

     

    []´s

     

    Caso vc queira testar, basta acessar o site e fazer um cadastro, é GRATIS, unica coisa que vc precisa é de um CNPJ valido para fazer o cadastro.

     

    Luciano

    segunda-feira, 5 de novembro de 2007 17:31
  •  

    Ola pessoal,

     

    Ja corrigimos o problema baixe o exemplo novo no endereco http://dn.consultacpf.com

     

    []´s

     

    sexta-feira, 9 de novembro de 2007 18:32
  • Caro Roberto,

    O problema aqui nao é se o sistema é open source, freeware ou qualquer sigla que voce use para dizer que nao tem interesse em pagar pelo servico, mesmo um produto open source ele recebe fundos de instituicoes e doacoes. Pergunto a voce, quantas doacoes voce ja fez para um open source?

    Informacoes sao compradas por isso alguns servicos sao cobrados, afinal de contas as pessoas nao vivem de brisa. Nao sei se voce entende bem o conceito de open source mas em todo caso vou clarear para voce:

    Open source é o conceito onde se expoe a tecnologia, que no caso é aberta para as pessoas utilizarem e ver como foi escrita a solucao, o servico nao é um open source, afinal de contas eu poderia contratar voce "open source" para trabalhar para uma empresa e te pagar com "open source".


    Abracos

    Angelo Bestetti
    segunda-feira, 9 de março de 2009 03:13