locked
Erro no Deploy - "Parameter name: uri" RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde a todos,
    Mais uma vez venho procurar ajuda aqui...
    Meu cenário: instalei todas as ferramentas necessárias para começar a programar para WSS 3.0 e MOSS - IIS, SQL Express, Visual Studio 2008 com todas as extensões, WSS 3.0. O que acontece que quando faço o deploy da solução aparece este erro:
    "Error 1 Value cannot be null.
    Parameter name: uri  0 0"
    O que poode ser este erro...???
    Aguardando anciosamente resposta...
    Emerson
    segunda-feira, 6 de julho de 2009 19:09

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Emerson,

    A solução que você está tentando instalar é um pacote comum .WSP?

    Você está instalando pelo Visual Studio ou linha de comando STSADM?

    Inicialmente, o que posso te falar é que existe a ausência do parâmetro URI. Mas não dá para ser mais específico pelo fato da descrição do erro ser bem genérica.

    Verifique se as URLs estão todas preenchidas e se o deploy sabe em qual site deve fazer a instalação.

    Espero ter ajuda e aguardamos sua resposta.

    Osmar Silva
    MCTS WSS Config,Dev
    MCTS MOSS Config
    MCTS .Net 3.5


    terça-feira, 7 de julho de 2009 14:00
  • Boa tarde Osmar,
    Pois é, estou sem saber o que posso fazer, o erro é muito genérico e não da pistas do que pode ser feito.
    Quando vocë diz "as URLS", vocë esta dizendo na Debug do Visual Studio, se esta preenchida a URL aonde vai fazer o deploy e a instalação...
    Certo...
    Ou existe mais um local para colocar URL...???
    Aguardando resposta,
    Emerson
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 20:12
  • Boa noite Emerson,

    Certo.

    Se você estiver fazendo deploy de algum .WSP, existe um parâmetro que se chama -URL ao adicioná-lo.
    Desse parâmetro que estou falando.

    Seria legal se você pudesse comentar em detalhes o que está fazendo: se está criando uma webpart, uma feature, sei lá, descreva bem o que está fazendo, pois como você disse, o erro é bem genérico.

    Aguardo sua resposta.

    Osmar
    sexta-feira, 10 de julho de 2009 01:09
  • Bom dia Osmar,
    Estou com problemas no desenvolvimento de uma webpart.
    Quando dou um deploy solution, aparece este erro...
    Emerson
    segunda-feira, 13 de julho de 2009 11:50
  • Bom dia Osmar,
    Estou com problemas no desenvolvimento de uma webpart.
    Quando dou um deploy solution, aparece este erro...
    Emerson
    segunda-feira, 13 de julho de 2009 11:52
  • Bom dia Emerson,

    No MSDN internacional, há uma outra thread de uma pessoa com o ambiente igual o seu e que não foi resolvida até o momento. Para seguir, veja: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sharepointdevelopment/thread/59c39b6a-a83e-4716-8a0f-cffdcec3bb68.

    Bom, como você já verificou a URL dentro do Debug, tente instalar em seu ambiente o WSPBuilder (http://wspbuilder.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=9753).

    Instalando esse addin, ele vai gerar um WSP e você poderá instalar sua webpart pelo STSADM.

    Faça este teste e verifique se o erro ocorrerá.

    Aguardo seu retorno.

    Osmar Silva
    http://www.canalsharepoint.com.br/osmar/default.aspx
    MCTS WSS Config,Dev
    MCTS MOSS Config
    MCTS .Net 3.5
    • Sugerido como Resposta Osmar Silva segunda-feira, 20 de julho de 2009 17:08
    • Marcado como Resposta André LageModerator quinta-feira, 27 de outubro de 2011 12:50
    segunda-feira, 13 de julho de 2009 12:40
  • Boa tarde Osmar,
    Usei o WSPBuilder e funcionou perfeitamente.
    Agora vou começar meu aprendizado para desenvolver no Sharepoint, obrigado.
    Emerson
    quarta-feira, 15 de julho de 2009 19:29